あらかわ わぎゅうてい

あらかわ和牛亭

■お肉の新鮮さがGOOD♪

自宅からも近いのでよく利用させて頂いてます(^_-)-☆
子供がまだ小さいのでいつも座敷ですが、落ち着いて食事が出来ます。
ランチタイムはリーズナブルなお値段でいつもカルビセットを注文♪
駐車場も近くにあるので遠い方も是非一度足を運んでみて下さい!
ホルモンとレバーは絶品ですよ~( `ー´)ノ

肉旨しっ!

この辺じゃここしか行かないなぁ、焼肉は。
ビールも飲みたいから徒歩圏内じゃないと…。

店の情報違ってるよー。
ランチだけじゃなくて夜もちゃんとやってます!
いつも早めに行くから大丈夫だけど、週末夜は気付くと満席になってますねー。

家族連れでもゆったり座れる広めの席が多いです。いつも二人で大きなテーブル使ってすいません。。。

子供も大喜び♪

評判を聞いて初めて行ってみました。
土曜日の18時に予約をして行きましたが、かなりの混み具合でした。
最初はタン塩・ロース・はらみを頼みましたが、5才の娘に食べさせたら(固くて噛みきれない)とクレームが。 上カルビを食べさせると(柔らかくて美味しい)と、一皿ペロリ♪
大人には上記3品目でもチェーン店の特上より美味しく感じましたが、上カルビを食べたら、確かに別物でした。 金額だけ見ると高いと思いますが、食べると高いとは思わなくなります。 それだけの価値のあるお肉でした!
注 禁煙ではありませんので、煙草の煙を気にされる方は要注意です。
注文:タン塩・ロース・カルビ・上カルビ3・はらみ・キムチ3種・石焼きビビンバ・クッパ・オレンジジュース・レモンサワー2 ・サンチュ(サニーレタスです。)

いつも満足です

以前は八坂のあらかわに行ってましたが、こっちが出来てからはずっとこちらを利用しています。

基本的に家族、親戚などでワイワイ食べることが多いいです。お得なカルビとロースとハラミの4~5人前のお得なファミリーセットに追加して食べてくことが多いいです。お得なファミリーセットのお肉でもとっても美味しく我が家は大満足♪普段行く食べ放題などの安いお店とはやっぱり違います。

これにネギタン塩はみんな好きで定番です。石焼ビビンバと冷麺。私はユッケジャンうどんを頼みうどんを食べた後ライスとカルビを入れたりしてカルビクッパ風にして2度美味しいって感じでも食べてます(笑)

ファミリーセット以外にも結構お肉の追加をしますが、大体家族で15000円前後から20000円の間が多いいかな。結構食べる方だと思いますけど(≧∇≦)

いつも大満足です♪

山形牛が食べられるお店

東京の久米川駅にある、焼肉あらかわです。
結構人気店で特に週末は混雑してるので早めに来るのをおすすめします(*^_^*)
昔は親と一緒に来て食べたりしましたが、今回友達とランチ♪
ランチの値段は殆ど1000円!昔は1300円とかでしたね(^^)
1000円でランチは高そうだけど、焼肉だし、しかも脂のノリも
良い感じです!お肉5キレ分であっという間に間食!
お肉は最高ですがタレは満足では無い感じですが美味しかったです。
店員さんの笑顔がもう少し欲しいので頑張って下さい(^-^)

肉厚

今年の春に行きました。
お肉はしっかりと厚みがあり、やわらかくて美味しいです。食べ応えがあります。
お値段はそれなりですが、このお肉なら納得です。
お肉に裏切られません。

東京都東村山市栄町1丁目6-2

• 久米川駅から150m (徒歩2分)