木曽路 東大和店

Ronsanz
Ronsanz さん

うまい!

しゃぶしゃぶとすき焼きを食べたいと思い、立ち寄りました。店内は、お客様で賑わっていましたが、スタッフの方は、大変そうでも、懇切丁寧な対応でした。少しでも気配りができるホスピタリティの高いお店で良かったです。

しゃぶしゃぶ

こちらのお店は、「木曽路 東大和店」さんになります。
駅から歩いて5分とちょっとくらいで着きましたよ。
広々としていて綺麗な店舗でした。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ、デザートなどがあって大満足でした!またいきます。

居心地良い

駅からは徒歩5分程の所にあり、駐車場も大通りから入れ広いです。
店内も広々していて綺麗です。
しゃぶしゃぶ&すき焼きではない、奈良井というコースを注文。
お刺身・揚げもの・ステーキなど様々な種類の物が少しずつ食べれて良かったのですが、ステーキが少なすぎてビックリ..
メインのはずなのに、何がメインか分からないほどだったので、もう少しメインとして分かるようにしてほしいかなと。
デザートもついていて、メニューに関してあとは満足でした。
スタッフの方は丁寧で気を使ってくれるので、居心地も良かったです。

高級感のあるしゃぶしゃぶ屋さん

多摩モノレール沿線に住んでいるときに2度ほど利用しました。
取引先や目上の方といっても安心できる、店内の高級感とお食事の満足感があります。
お肉はしっかり脂が乗っていますが、それほど量を頂くものではないので胸焼けすることもありません。お野菜も充分いただけますので、最後まで美味しく楽しめます。

ちょっと高級感を味わえるしゃぶしゃぶのお店です。

西武線と多摩モノレールの玉川上水駅からでも、モノレールの桜街道駅からも近いです。
木曽路のチェーンだけあってしゃぶしゃぶは安心して高級感を味わえます。
実は近くに葬儀場と霊園があるので、法要懐石のコースもあります。
座敷は掘りごたつなのでお年寄りにもやさしい作りです。
送迎バスもあるので、以外と法要のあとのお食事にもお薦めです。
人気があるので、法要料理は早目の予約をお勧めします。

momotarou
momotarou さん

しゃぶしゃぶ♪

東大和市にあるしゃぶしゃぶのお店です☆
モノレールの桜街道駅前を走る芋窪街道沿いにあり、とっても分かりやすいですよ(^^)
中はテーブル席、堀ごたつのある個室席、大きな座敷席と人数に応じて選ぶことができ、大勢で行った時と少人数で行った時とでは違う雰囲気を味わえます☆
どちらにしても、木曽路さんは上品で接客も料亭のようですよね。オススメです!!

しゃぶしゃぶ&きしめん

ちょっとした贅沢感を味わえるしゃぶしゃぶの専門店。
 少人数ならテーブル席、10人前後なら個室の掘りごたつ座敷、大広間で大宴会も可能。色々なパターンで利用させてもらった。ここはバリアフリーの店舗なのでテーブル席なら車椅子でもOK。
 肉の質でコースの値段が決まるので、予算は国産牛ロースのしゃぶしゃぶのコースに飲み放題を付けたもの。ごまだれとポン酢が一人ひとりに用意され、1枚目は仲居さんがしゃぶしゃぶしてくれるので、好みの方に入れてもらう。深みのあるごまだれににんにくをお好みで入れるのがおすすめ。
 名古屋が発祥だけあって、きしめんと餅が出てくる。最後にアイスクリームが出てくるが、バニラか抹茶か選ぶことが出来る。自分はバニラ派(笑)
 近くに大学があるので、アルバイトの仲居さんもいるが、研修が行き届いているのか、接客で気になったことはない。

東京都東大和市桜が丘2丁目247-1

• 丸山台から42m (徒歩1分)