ランラン

蘭らん

牛骨ラーメン

全国様々なラーメンがありますが、この下松には牛骨を使ったスープが根付いており、蘭らんも、そのお店のひとつです。

ここのスープは、見た目には重たそうですが、とてもあっさりしており、女性や年配の方でも美味しくいただけると思います。
わたしが行った時には、外で少し待つぐらいの賑わいで、その後は麺が売り切れになっていたので、閉店間際はご注意下さい!

美味しい

牛骨ラーメンのお店です。山口と言えばこの味だと思います。家から近いのでよく利用させてもらっています。お店の雰囲気もよく、気軽に入りやすいです。ラーメンの味はあっさりしてますが、濃くがあります。スープはいつも飲みほしてます!!

牛骨ラーメン

下松で有名な牛骨ラーメンのお店です。
土曜日の夕方に行ったのですが満員で少し待ちました。僕らの少し後に入った方は麺が売り切れて断っていたので、すごい人気です!
味は牛骨ラーメン独特の甘みのあるスープでとても美味しいです!いなり寿司との相性が抜群らしいので、次回は是非一緒に食べてみたいです。

おいしいです!!

下松の牛骨ラーメンで人気の紅蘭さんの姉妹店?らしいです。
店内は20人弱が入れる広さですが、初めて訪れたときは満員で外に並ぶほどの人気ぶりでした!
味は紅蘭さんよりも醤油ベースが強く、個人的にはこちらの味が好きです。

HARU33
HARU33 さん

おいしい

下松にある牛骨ラーメンのお店のひとつです。
いつも人気でお客さんがいっぱいです。
スープは牛の香りがして、見た目さっぱりしたスープと思うのですが、案外濃厚です。
少し塩気が強い気もしますが、病みつきになるラーメンです。

牛骨

山口県下松市はやたら牛骨ラーメンが多い。紅欄、蘭らん、北斗亭などなど。東京に住んでいて、牛骨のラーメン屋さんで美味しいと思える店は未だに出会ったことがない。なので、地元に帰ったら必ずラーメンは食べるようにしているのだ。
ねぎ、薄切りチャーシュー、もやし、細麺といったシンプルなラーメンだが一度食べたら忘れられない懐かしい味である。ラーメン好きな人に一度食べて評価してほしいものだ!

美味しい

ほんとに美味しいです。週に2〜3度行ってます。下松独特の牛骨ラーメンの旨みが存分に出ているお店だと思います。いなりも美味しくて思わずぺろりと食べちゃいます。

山口県下松市藤光町1丁目10-34

• 楠町から52m (徒歩1分)