あじのさっぽろ おおにし

味の札幌 大西

味噌カレー牛乳ラーメン!

青森にある有名なラーメン屋さんです。メディアでもたくさん取り上げられていたり、ネットやSNSでも話題の味噌カレー牛乳ラーメンを食べてみたくて訪れました。どんな味なんだろうかと気になっていたのですが、これが絶品ですごく美味しい!びっくりでした。是非また行きたいです!

うまスープ。

青森県青森市にあるラーメン屋さんです。
スタンダードなラーメンではなく、ちょっと変わったラーメンが食べたいと思っている方におすすめです。
おすすめは味噌カレー牛乳ラーメンではないでしょうか。それぞれの味が絶妙にマッチしています。
とても癖になる味ではないでしょうか。
おすすめですね。

青森市内のラーメン屋

青森駅からは10分くらいの場所にあるラーメン屋です。
札幌ラーメンとありますが、何故か人気があります。
牛乳味噌カレーラーメンなるものが名物で、コッテリとした中にも味わいがあって良いです。
ホタテラーメンに飽きたら、お勧めです。

まさか?

初めて教えてもらった時の組み合わせにビックリしました。
カレーと牛乳は相性良さげ。
牛乳にラーメン?
考えるほどに???
先ずは、食べてみました。
車は近隣の駐車場に止めて行きます。一方通行がある為、角のセブンイレブンを目印に。
店内でオーダー。
早速スープを一口。マイルドでイケる。組み合わせは間違いなかった。麺も太くコシがある。
カレーは食べていくうちに気にならず。
最後は普通に美味いラーメンでした。

味噌カレー牛乳ラーメン

青森県青森市にあるラーメン屋さんです。
とても癖になる味ではないでしょうか。
おすすめですね。

味噌カレー牛乳ラーメンといえば

味噌カレー牛乳ラーメンといえば、1番に名前が挙がる本家有名店です。
看板メニューの味噌カレー牛乳ラーメンももちろんおいしいですが、塩ラーメンも個人的にはさっぱりしていてとてもお気に入りです。
置いてあるカリカリ梅がいいです。

名前ほどのインパクトはない

味噌カレー牛乳ラーメンなる名物があると知り訪問しました。

店名に「札幌」と入っている通り、味噌は札幌ラーメンのようにコクのある味噌です。
カレーラーメンということで室蘭のカレーラーメンを想像していましたが、思った以上にカレーの主張はなかったです。
牛乳でマイルドになったのかな。

名前ほどのインパクトはありませんが、いい意味で裏切られたかな。
とてもまとまっていて美味しいラーメンでした。

連休最終日だったのでそこまで待ちは発生しませんでしたが、それでも来店者は多かったです。

美味しかった!

青森に旅行に行った時にこちらのお店のラーメンがおいしいと
青森出身の友人に聞いていたので伺いました。
味噌カレー牛乳ラーメンという都内ではたべれない
ラーメンを注文してみました。
太麺でつるっとしていて
スープもコクがあって美味しかったです!

美味しい!!

東北旅行の時にご利用しました!!!!!

味噌カレーミルクラーメン外からとみえていて、気に成って入ってみました!!

注文してみると見た目はめちゃくちゃ美味しそうなラーメンでした!!!!
味は思っていたよりずっと濃厚でこくがありビックリしました。
とても美味しいラーメンでした

一度行ってみて下さい。

まろやかラーメン

大きく店の外から味噌カレーミルクラーメンとみえていて、いつも気に成っていました。
味の想像ができなくて、入るのにためらっていましたが、はいってみることに。
見た目は美味しそうなラーメンです。
味は思っていたのと違い、濃厚でこくがある美味しいラーメンでした!

初!

うわさの「味噌カレーミルクらーめん」食べてきました。
正直、最初は不安でしたが、食べてみて納得しました。
非常にマイルドで私にはとても食べやすかったです。
お土産にもしっかりカップラーメンを買って帰りました。
ご馳走様でした。

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

味噌ラーメン

味の札幌大西は、青森市内でも一、二を争う個性的なラーメンである。特にスープにこだわりがあり既成の中華そばや普通のラーメンに飽きた人には、オススメします。
お昼時の店内は、非常に賑やかで、お客さんが多いです。キーワードは、カレー、牛乳です。

大西

青森駅から徒歩10分のところにある大西さん。
青森市ならではのご当地ラーメン「みそカレー牛乳ラーメン」
今回はバター入りでいただきました。
コクのある濃厚スープがたまりません!
麺は中太の縮れ麺でスープがよく絡み美味しいです。
これはリピーターも多いのが頷けます。

絶妙な味♪(^o^)

青森へ旅行に行ったときに訪れました(^o^)

名物『みそカレー牛乳ラーメン』を注文しました(*^^*)

名前を聞くと想像のつかない感じですが、それぞれの味がしつこくなく、しっかり役割分担して独特の味を作っています♪

ランチタイムは混むので、夕方からがオススメです(*^^*)

美味しいラーメン

勇気を出して限定?のラーメンを注文しました。味噌カレーの牛乳ラーメンです。牛乳によってラーメンなんだと驚くようなまろやかなしっとりとした味です。バターものっていてコクがありました。味は濃厚で、具はわかめ、めんま、チャーシューと美味しかったです。

驚きの組み合わせ!!

ここの人気メニューと言えば味噌カレー牛乳ラーメンです!!
自分も初めて注文した時はドキドキでどんなものが出てくるか心配したものでした。笑
まさかの絶妙な組み合わせで、時が経ったいまでもファンです。
近くに寄った際は時間を割いてでも食べたいラーメンです。

久々にいってみました

味の札幌となつかしく思い食べてみました。定番の味噌カレー牛乳でした。昔の味のほうがもうちょっと濃厚だったような気もします。昔のイメージが強すぎていまは、まあまあって感じかな。ちょっと味噌ラーメンのスープを飲ませてもらったけど、味噌味は改良を重ねさらに美味しくなっている感じ。味噌コーンバターにすればよかった。

まりりん
まりりん さん

味噌カレー牛乳ラーメン

味噌ラーメンの本場の札幌人ですが、凄くマイルドな味噌ラーメンで初めての食感です。味噌のコク、カレーの香り、牛乳のまろやかさ、バターの風味が麺とからんで絶妙です。780円とちょっと高めの味ですが、青森のソウルフードと言う感じで癖になる味です。

味噌カレー牛乳ラーメン最高!!

最近テレビにも紹介され有名になっている味噌カレーラーメン。10年以上前から食べているけどまったくあきない。初めて見る人は不思議に思うかも知れないけど味噌、牛乳の組み合わせが最高にあってて次から迷わず注文します。

青森県青森市古川1丁目15-6

• 古川から63m (徒歩1分)