しまぶ
しまぶ さん

相談しやすく心地好い空間☆

開業前からの長いお付き合いです☆髪型やカラーなど細かく相談しながら伝えられ、途中も確認しながら丁寧に仕上げてくれます。美容師さんにあれこれ伝えづらかったりしますが、こちらは話しやすく聞いてくれるので安心です(*´-`)

口コミどうもありがとうございます😄
いつもご来店とても感謝いたします☺️
その都度お話しをして少しでも良くなるようにしていきましょう☺️
これからも宜しくお願いします😊

落ち着いた内装に自分だけの贅沢な空間とてもいいです。

自分に合った髪型も色々とアドバイス
頂いて、提案してもらいありがたかったです。
店も他のお客さんが全く気にならず、
自分だけのプライベート空間でとても落ち着いて
カットしてもらいました。
駐車場も目の前にあり、車でいけました

口コミどうもありがとうございます😄
毎回、どのようにしていったらより良くしていけるかなどコミュニケーションを取りながら髪型を考えていきたいと思っております😃
さらにお客様の良いところが出せるような髪型をと思っています😃
ぜひまた、お待ちしています😊

さいたま市の隠れ家

住宅街にひっそりとあって、くつろげる、隠れ家てきでステキなお店です🍀
こんな髪型にしたいとか、恥ずかしくて言えなかったりますが、何でも相談できます。切り抜きでも、もちろんオーケー🎵
よかったら行ってみてください😊

美容室 蘭漣(られん)からの返信

いつもご来店どうもありがとうございます😃
他にも沢山ある美容室の中から
美容室られんに足を運んでいただけましてとても感謝てす☺️
とにかくお話しをする時間があるので
出来るだけご要望にお答え出来るようにと思っています😊
また、いらしてくださいね🐭
宜しくお願いします。

気さくなお姉さん

付近に美容院がなく、地元の主婦のお客様が多いとの事で、私もその内の一人です。カットとカラーでお世話になっています。
気さくな人お姉さんが一人でお店をされていますので、何でも気兼ねなくお話できますよ
駐車場もあるので雨でも安心です。

こんばんは😄
口コミ投稿どうもありがとうございます☺️
気さくなお姉さん❣とても嬉しいです☺️
正確にですと気さくなオバサンです(笑)
今後も、お話しをしながら(なるべく早く仕上げるように気にします(-_-;))真剣に髪型などを決めていきたいと(いろいろな意味)思っております😄
今後とも宜しくお願い致します😌

丁寧です

個人でやっていらっしゃって、落ち着いた雰囲気のお店です。
縮毛矯正とカラーとカットで、2度利用させて頂きましたが、要望を聞いてくださるので、また来たくなるお店です。
遅くなっても快く送り出して頂き、ありがとうございました

美容室 蘭漣(られん)からの返信

いつも、ご来店どうもありがとうございます😄
一人でやっていますので出来るだけお一人お一人様のご要望をお聞きしながら出来る限りさせていただきたいと思っております😊
何度も通って頂けますと、よりお客様の事が分かっていけると思っています。
また、ご来店お待ちしております☺️
さらに良くしていけるようにと思っています。

4度目のカットでした。

初めてお店の前を通ったら美容室とわからない位、イーゼルの案内看板が控えめに立っている、黒塗りの外観の和モダンな印象のお店です。
静かな住宅地の中で少し分かりにくい立地ですが、軽四車が楽に駐車出来ました。
私は内側の癖が強くうねりのある髪質で、レイヤーを入れすぎると癖が出てハネるし、入れないと膨れあがってまとまりづらいのですが、毎回癖や毛流れを見ながらカット&シャンプーしてもらっています。
その季節も加味しながら飽きがこないように少しずつ変化も入れてもらっています。
夏前にカット後、サイド片側だけ長いことに気がついて連絡すると、すぐ来て下さいねと言われて微修正してもらえました。
いつでも気になったら相談して下さいねと言われました。
行くと完全予約制なのでゆっくり自分のために時間を使ってもらえますし、気さくなお人柄で多方面に話題が豊富でいつも会話がはずんで楽しい時間を過ごせます。

お返事遅くなりまして😄
いつも、ご来店どうもありがとうございます🤗
黒髪にボブスタイルがとても似合うのですが
毎回同じですと飽きてしまう所もあると思うので、少しでも変化を付けた感じも考えていきたいと思っています😍
少しでも、気分が良くなるようにイメチェンしていきましょう🤗
これからも宜しくお願いします😆

隠れ家的な素敵な和モダンのお店です♪

スタイリストの山田さんが、以前働いていた美容院の時からお世話になっています。
春に自宅の隣にご自分のお店をオープンさせると聞き、遠くなってしまうけれど、迷わずついて行きました(笑)

程よい広さの、とても落ち着いてリラックス出来る素敵なお店です!
私は主に、カラー・カット・定期的に縮毛矯正で通わせていただいていますが、髪の毛のことを第1に考えてくれます。
初めて山田さんにお会いした時は、余りにも私の髪の毛が痛んでおり、しばらくは縮毛矯正は止めた方がいいと言われ、びっくりしましたが、それだけ髪の毛のことを考えてアドバイスしてくれる方は初めてでした。
おかげさまで今では、パサパサに痛んでいた髪もとても良くなりました♪

カットも私がこうしたい!と思うスタイルに仕上げてくれるので、最近ではお任せで!と言うことも結構あります。

ドリンクやお菓子のサービスもあり、予約優先で、ほぼプライベートできめ細かくやっていただけるので、とても癒されるひとときです。

まだ行かれたことのない方、是非一度行ってみて下さいね。
ちょっと分かりにくい場所ですが、初めての方は途中まで迎えに来てくれますのでご安心を(^^)v
お薦めのお店です!!

美容室 蘭漣(られん)からの返信

とても、嬉しい口コミどうもありがとうございます😄
以前から担当させていただいていますが、末永くお付き合いをしていきたいので今後とも宜しくお願いします🙂
これからもいろんなお話をしながらお付き合い宜しくお願いします🤗

初入店‼

雰囲気を変えたくて、長かった髪を切りました。
今回は娘も一緒にお店に。
娘もロングからボブへイメチェン。私も髪を切るだけでなくパーマをかけてみたらとアドレスももらえて、私もイメチェン出来ました!
かかりづらいパーマ、パーマのスタイリングの仕方など丁寧で話しやすく、相談もしやすかったです。
何より、娘が嬉しそうにカットしてる姿がよかったです!

美容室 蘭漣(られん)からの返信

先日は、ご来店どうもありがとうございました😄
お二人とも気に入って頂いて良かったです😊
次回は
より、似合うように考えていきたいと思っています☺️宜しくお願いします😊

埼玉県さいたま市見沼区中川219

<「大宮駅」から>バス停「団地南」より徒歩5分 <「北浦和駅」「新都心駅」から>バス停「団地入口」(右手にマルヤ)より徒歩3分

• 中山神社から250m (徒歩4分)

30代~の男性に特化した 完全予約制のプライベートバーバー(理容室)

Private Barber ERe

• さいたま新都心駅から徒歩66分 (5.2km)

ヘッドスパとお顏剃りエステ・天然の白髪染めに特化した理容室

ヘアーサロン しまむら

• さいたま新都心駅から徒歩78分 (6.2km)