美容室 蘭漣(られん)

一人一人じっくり好みを聞きながら

一人一人じっくり好みを聞きながら、髪のクセで出来る髪のデザインをしてくれます。
明るいピンクカラーをしたがったのですが、髪が痛むとしっかり色を抜かなかったので濃いピンクになりました。これも長持ちするとのアドバイスからです。
髪の事を大事にその人のクセを考えてデザインしてくれます。
お店は、シックで落ち着く雰囲気です。アロマの匂いも落ち着かせてくれます。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

お返事が遅くなりましてすいません💦その節は、いらして頂きましてどうもありがとうございます(⁠•⁠‿⁠•⁠)お髪の方は大丈夫でしたか?またいろいろ考えてさせて頂きますので宜しくお願い致します(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

初めまして

近所の方に、近くの美容院を探している話をしましたら、良いところがあると聞き早速予約をしました!カットカラーを頼んだのですが綺麗な色に仕上げてくれました!カットも日にちが経ってからでも、馴染んだら良いです👌またお願いしますー

美容室 蘭漣(られん)からの返信

先日は、ご来店ありがとうございます😅またいらして頂けましたら気に入ってもらえるように考えさせて頂きますね🙋楽しみにお待ちしております😄

久々に気に入りました!

なかなか美容室が面倒で自分で切ったりしてましたが‥知り合いの方から教えてもらい、お店が近くな事もあり勇気をもって行ってみました❣そしたらとても気に入りました!キレイに整えておくには定期的に通わないとと教えてもらい気が付きました!またお邪魔します!

美容室 蘭漣(られん)からの返信

ご来店ありがとうございます❣
そう言って頂けましてとても嬉しいです💇お近くでしたら、通いやすいと思いますので、またぜひお待ちしております!一緒にキレイになりましょう!

満足です!

カットとパーマをお願いしました。
要望をしっかり聞いてくださり、使っているシャンプーやトリートメント等の説明もあり、とても丁寧な対応してもらい満足しています。
お店も清潔で過ごしやすかったです。
また、利用したいです。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

菅野先生❣ありがとうございます☺️こちらこそいらしていただけまして嬉しかったです🙆またいろんなお話しをしながらお髪も整えさせて頂きたいと思います🤷次回もぜひぜひいらしてくださいね😄お仕事頑張ってください!

いつもありがとうございます

何度かお世話になっているのですが、今までクチコミ入力をしていませんでした。近くなので行きやすく楽なのでありがたいです。またよろしくお願いしますします。髪型もまたいろいろ考えてくださいね!今年もありがとうございました。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

いつもご来店ありがとうございましす🙂その都度、あなたに合うような髪型を考えさせて頂きたいと思っております。いろんなお話しをしながら進めていきましょう🙋
次回も楽しみにお待ちしております。

知り合いからの紹介です

初めての美容室はいつも緊張なんですけど💧知人から聞いたので安心でした☺私は人見知り出しコロナで仕事もテレワークだったので話をするのが苦手でした。でも、お店の方は1人なので良かったです(*`・ω・*)ゞ行きやすいのでまた宜しくお願いします。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

先日はご来店どうもありがとうございました🙆
お近くでしたら気軽にいらして頂けますと嬉しいです☺️
毎回、髪型などお好み等お聞きしながらさせていただきたいと思います💇
またいらしてくださいね🙂

やっと切れました。

コロナでなかなか美容室に行けなかったけど、近場で見つけてやっと髪を切れました。
一対一での対応だったので、安心しました。
時間をかけて対応してもらえたので、要望も聞いてもらえました。
シャンプーカットでしたが、新規だったので安くしてもらえました。
近くて便利だったのでまた行こうと思います。オススメです。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

先日は、いらしていただきましてどうもありがとうございました☺️

お店の感じも何度か通って頂けますと、より分かってもらえると思いますので、是非またいらしてください🙋しっかりお話しをしながらお客様の生活スタイルに合わせた施術が出来るように心がけたいと思っております🙆宜しくお願い致します。

行ってみました

お友達から、どこか良い美容室を聞いてみたら家から近くの場所にあるのを知りました😊一旦行ってみないと分からないので試しに伺ってみました🤗思ったより緊張しないでいられ、髪型やカラーもアトバイスをもらいながらやってもらい、まあまあ納得できました。何度か試してみようと思いました。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

お友達からのご紹介とても嬉しいです☺️その後、お髪の様子はいかがでしょうか?何か気になるところ等ありましたら、お伝えくださいね🙂
更に、うゆさんに似合うように考えていきたいと思っております🙆

また遊びにいらしてくださいね🙂
お待ちしております。

心地良く、リラックスできるサロンです

前から行きたいお店でしたので、伺えて満足です!
有り難うございました。
お店は大正ロマンを感じさせる、とても落ち着いた素敵な空間に、心地良いアロマの香りが漂い、とてもリラックスできます。
オーナーさんは、気さくで何でも親切丁寧にアドバイス下さり、感謝です。
他店で感じていた、カラー剤の嫌な匂いや、ピリピリ感が全く無く、身体に良いものを使用して頂けた事が実感出来ました。
一度シャンプーしましたが、以前のパサつきが無く、髪の状態が良くなりました。
自宅からはちょっと遠いのですが、また是非お願いしたいです。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

ご来店どうもありがとうございました!気に入って頂きまして嬉しいです。次回もより良く出来るように考えさせて頂きますね!少しでもイメージチェンジをしながらキレイにしていきましょう!またご来店お待ちしております。

✩.*˚気軽に入れるお店✩.*˚

今まで通っていた美容室も有りましたが中々親身になって対応してくれるお店が無い中お友達に相談して紹介して貰ったお店でそれからリピしてます(。ӧ◡ӧ。)
この度はカラーし過ぎてパサパサな髪、年齢と共にハリの無い髪を相談したところヘアエステをはじめる予定なのでモデルを頼まれたのでしてもらいました✩.*˚
ミネラルトリートメント?を付けマッサージを念入りにしてもらいスチームに入れシャンプー汚れを浮き上がらせてから流したらなんと頭皮の汚れを見せてもらいました
毎日洗ってるのに出てくるなんて驚きました
その後復元ドライヤーというもので乾かしてブローしなくてもなんとツヤ、ハリ?が!
半年かけてやるともっと髪が変わるらしいので本格的にヘアエステを取り入れたらまたお願いしようと思います(*´╰╯`๓)♬

美容室 蘭漣(られん)からの返信

はじめてのご来店どうもありがとうございました!お髪にもスキャルプエステが合っていたようでしたら何よりです!継続されていきますとより良くなっていくと思いますので是非またおまちしております!

初めて利用させていただきました。

初めて利用させていただきましたが
とても親切に対応して下さいました。
お店も凄く素敵な雰囲気で、人見知りな私も最初は緊張してましたが、直ぐにオーナーさんと打ち解けられて…今回はカットのみでしたが、パーマもお願いしてみようかなって思ってます。
どうもありがとうございました。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

ご来店どうもありがとうございました!お一人お一人様に似合うようにと思って仕事しておりますので、また考えさせて頂きたいと思います!是非またいらしてくださいね!

いつも大満足

創ってくださるスタイルが好きで通い続けています。周囲にも好評、自宅での手入れも楽で助かっています。
最初のカウンセリングから最後の仕上げまで全て一対一で向き合ってもらえるので、安心してお任せしています。一対一と言っても決して緊張することなく何でも気軽に楽しくお話できるし、店内の色彩、雰囲気や光の加減も心地良く、心身共にリフレッシュさせてもらっています。細やかな心遣いも嬉しいです。
こちらの希望を的確に捉えて『より良く』ということを常に考えてもらえるので、毎回楽しみに伺っています。とっても気持ちのいいシャンプーも楽しみの一つになっています。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

こんにちは。いつもいつもありがとうございます。こんなに気に入ってもらえることに感謝です!
その都度、気に入って頂けるように気持ちを込めてさせていただきます!
また楽しみにお待ちしております。

近くて便利‼️

以前から、気になっていた美容室でした🎵やっと行けて満足でした✨
なんと言っても近い所と他のお客さんが居ないところが魅力です❗️
美容師さんにも気遣いしないで気楽にいられたので言いたいことが何でも言える感じでした。
部屋にいるような気持ちでくつろげますよ🙌
これからも気長にお願いしたいなぁ?と思います😍

美容室 蘭漣(られん)からの返信

こんにちは☺️先日はご来店どうもありがとうございました🙋何度かいらして頂きますとお好みや髪の癖など考えながらさせて頂けると思っておりますので😃またいらしてみて下さいね❇️お待ちしております😊

癒し空間

希望に沿ったヘアスタイルにしてくれます。
会話もはずみ楽しいひとときを過ごせます。
おしゃれな空間で、られんさんご自身もとてもおしゃれです。
普段のスタイリングもしやすいように色々なアドバイスもしてくれます。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

今日、口コミが届きました…
お返事が遅くなりましてすいません…
ご来店どうもありがとうございました。
お髪は大丈夫でしたでしょうか?
毎回、どのようにされていきたいのか等お話をしながら一緒に決めていきたいと思っております!
楽しく会話をしながら、その時時に合わせてきれいにかっこ良くさせて頂けたらと思っております!!
また、是非いらしてくださいね!
楽しみにお待ちしております!
宜しくお願いいたします。

似合う髪型

先月
伺いたいと思い行ってみました。よくお話しをしてくれてアドバイスや似合う髪型を探してくれました✨
年相応の感じにしたかったのでアドバイスなど嬉しかったです👼
また相談しながら見ていただけたらと思いますまた行ってみたいと思います☺

美容室 蘭漣(られん)からの返信

遅くなりましてスイマセン💦
初めてのご来店どうもありがとうございました😄
またいらしていただけましたらよりお似合いになるような髪型を考えていきたいと思っております❢
ぜひ次回もお待ちしております☺️

40にしてやっと出会えました。

様々な美容院に行きましたが、いつも納得がいかずにいました。
蘭漣さんは、私のイメージを初めて望む通りの形にしてくれ、感激しています。
今では息子も通っています。
今度は娘もお世話になろうと思います。お値段もお手頃なので、マメに通えるのも嬉しいです😄

こんにちは。
ご来店どうもありがとうございました😃
気に入っていただけたのでしたら良かったです✨
ご家族で末永くご来店お待ちしています❢
また、お似合いになるようにお話をしながら髪型を決めていきましょう😊
今後も宜しくお願いします☺️

ゆったりとしたお店です★

個人のお宅を改装して営業されているので、凄いくつろいで施術していただけます!完全予約制なので、マンツーマンでとことん相談でき希望をキチンと聞いていただけます。隠れ家的なので最初は入り口がわからなくて戸惑うかもしれません。

夜分にスミマセン
口コミどうもありがとうございます
マンツーマンで、自分のできる限りでお一人お一人のお客様に合わせられるようにと思っております。
何度か通っていただけますと何かの良さをわかっていただける所もありますので
一度目にいらっしゃっていただきまして大丈夫そうでしたら何度かチャレンジしていただけると良いと思っております。
今後も、良いように出来たらと思っております。
宜しくお願い致します。

オススメです。

丁寧なカウンセリングと施術でいつも満足な仕上がりです。
濃密トリートメントは特にオススメです。
他店のトリートメントは1週間ほどで落ちてしまいますが、こちらのトリートメントはいつまでも持続し、髪質が変わったかのようでした。

こんばんは。
お返事が遅くなりましてスイマセン
お客様の髪質と濃密トリートメントの相性がとても良さそうで良かったです。
何種類かありますので、その都度髪の状態に合わせて使っていきたいと思っております。
これからも、より良い髪型の提案やメンテナンスをしていきたいと思っております。
またのご来店お待ちしております。

初めて行きました。

お店の中はオシャレで落ち着ける雰囲気で良かったです、店長さん(女性)は
とても丁寧に髪のアドバイスをして下さり、暖かい感じで親しみやすい方で
あっという間に時間が過ぎてました、
これからも宜しくお願いします。

美容室 蘭漣(られん)からの返信

お返事が遅くなりましてスイマセン…
先日はご来店どうもありがとうございました❢
髪型など大丈夫でしたでしょうか?
たくさんお褒めのお言葉とてもありがたいです❣
次回もそのお言葉に負けないように仕事をさせていただきたいと思います❢
ぜひ今後も宜しくお願い致します❢
楽しみにまたお待ちしております❢

ありがとうございました(^_-)

場所が分からなくて
お電話した際も、
丁寧に教えてくれて、
嬉しかったです。

髪型お気に入りです。

お話しも楽しく、
居心地もよくて、
あっと言う間の時間に感じました。

次回行くのがすでに楽しみです。

オススメな美容院さんです♬

こんばんは😄
先日は、ご来店どうもありがとうございました😃
髪型大丈夫でしょうか?良かったです😊
また、お話しをしながら一緒に似合う髪型を考えていきましょう😄
またお待ちしております😆

埼玉県さいたま市見沼区中川219

<「大宮駅」から>バス停「団地南」より徒歩5分 <「北浦和駅」「新都心駅」から>バス停「団地入口」(右手にマルヤ)より徒歩3分

• 中山神社から250m (徒歩4分)

男性が心の底で求めていた次世代理容室 メンズオンリーサロン

Ameise (アーマイゼ)

• さいたま新都心駅から徒歩92分 (7.3km)

30代~の男性に特化した 完全予約制のプライベートバーバー(理容室)

Private Barber ERe

• さいたま新都心駅から徒歩66分 (5.2km)