デニーズ カンダオガワマチテン

デニーズ 神田小川町店

街角で分かりやすい

利用したのは平日昼頃ということもあり混雑。
もちろん場所も良いということもあるかと思います。
10分程度待って席に案内されました。
個人的にデニーズは割合利用する方ですが、大半は朝のモーニングサービス.
今回のように昼に利用するというのは年に1度あるかないか.
よって何を注文したら良いのか不確定状態.

メニューを開いて、定番のランチもあるのですが、デニーズのメインは
やはり”肉”ですね。となれば、ハンバーグとなります。
出来れば朝のようにトーストとサラダのようなランチが欲しかったのですが
残念ながらトーストはないようなので、
ミラノ風ハンバーグとライス(\1078+214)、そしてドリンクバー(\279)を注文.
今回は友達と同席ということもあって、デニーズのクーポンを確認
しなかったのですが、クーポンを利用していれば、\1078⇒\999でした。

ここは禁煙/喫煙区画が仕切られているかどうか確認していなかったのですが
運よく(?)まわりにタバコを吸っている人がいなかったのは良かったです。
次回は昼時間以外に利用したいですね。

和洋中どれもあるので助かります

都営新宿線 小川町駅から徒歩5分程度の
場所にありますチェーン店のファミレスです。

デニーズは和洋中どれも揃っているので、
好き嫌いのある方でも一緒に連れて行く時に
必ず食べられる商品があるので助かっています。

また季節に合わせたデザート、おススメです。
イチゴやマンゴーなど、どれも甘くておいしいです。

イチゴのガレット

デニーズはスイーツもかわいらしくて美味しいものが、たくさんあります。

イチゴのガレットを食べました。期間限定のスイーツです。

クレープ生地の上に、イチゴ、バナナ、コーンフレーク、バニラアイス、ホイップクリーム、ストロベリーソースが盛り付けられています。フォークとナイフで食べます。さいこうです。

まだ自分が子供だったときにも利用していたファミレス

まだ、私が小学生だった頃(およそ、20年ほど前)、
この小川町のデニーズの近くに、私営のスイミングプールがあり、
そこに週1回ペースで通って水泳を習っていたのですが、
そのあとの楽しみは、親と一緒にこのデニーズで夕食をとることでした。
(プールは現在はなくなってしまいました)

プールに通うのをやめてから、このデニーズへ行く機会もなくなってしまったのですが、
先日、久しぶりにこのお店を利用する機会がありました。
時間帯は15時ごろということで、カフェタイムの時間帯にあたりました。

フレンチトーストとコーヒーをいただきました。
ドリンクセットの中で、ブレンドコーヒーはお替わりが可能なので、お得です。
トーストがすごく甘いですので、やはりコーヒーが2杯くらいは必要ですしね。
シロップとバターがついていて、手で食べると手が汚れやすいので、
ナイフとフォークでパンケーキのようにして食べるのがよいかもしれません。
ちょっとカロリーが気になりますか…(汗)
まぁ、フレンチトーストですから、仕方ないですね。

平日の15時ごろというと、さすがにオフィス街、大学の多い御茶ノ水、小川町でも
お客さんは少なかったように思います。

小学生だった頃の懐かしい思い出や、家族と外食をするときのわくわく感などを思い出しつつ、
カフェタイムをゆっくり過ごすことができました。

便利な場所にありました。

小川町駅近くに
ありました。

デニーズは、高松には
ないので、
久しぶりに行きました。

デニーズは、ファミレスの中では
メニューも豊富で、好きです。

こちらのお店は、デニーズとしては、
そんなに大きい方ではないと
思いますが、テーブルも広く
ゆっくり食べられました。

今回、「デミハンパーグ&海老フライ」に
ライスとサラダのセットを
オーダーしました。
柔らかいハンパーグで
デミグラスソースがとても、
美味しかったです。
海老フライも大きくて、
美味しかったです。
1150円で、満腹になりました。

店員さんも、マニュアル通りという感じでは
ありますが、皆さん感じが良かったです。

お店も綺麗でした。

年中無休で助かります

地下鉄小川町駅B7出口より徒歩1分、本郷通りを大手町方向へ向かった左手にあります。

ゆったりおしゃべりをしながら食事も楽しみたい時、自分はいまだに
真っ先にファミレスを探しますが、こちらも本当にお世話になっているお店です。

24時間年中無休でゆったりと寛げる店内、水準以上の接客応対が嬉しいです。

こないだ行った際にはドライエイジングビーフを使ったメニューがあって
ファミリーレストランと呼ぶには勿体無い印象を持ちました。

自分のおすすめは、焼きチーズハンバーグカレードリアです。
一度に大好きなものをいくつも食べている様な満足度の高い一品です。

東京都千代田区神田美土代町7−5

• 神田美土代町から120m (徒歩2分)