キクフジホンテン

菊富士 本店

若生おにぎり

津軽料理を中心とした酒の肴や定食メニューが豊富な郷土料理をいただくことができるお店です。
店内は広くて、ランチメニューも充実胃sています。
ここのお店の若生おにぎりは、おにぎりを昆布で包んだ贅沢なおにぎりで、昆布の香りが熱々のご飯に移って、適度な塩味も加わって絶妙なおにぎりで大好きです。1個200円くらいで食べることができます。

津軽料理をいただくことができます

弘前の友人と1度行きましたが、こちらで若生おにぎりというのを初めていただきました。
おにぎりが、昆布にくるまれているおにぎりです。昆布の香りが熱々のごはんに伝わって、適度な塩味になって絶妙な味になります。
他に、貝焼き味噌は、大き目のホタテ貝の殻にネギやホタテやだし汁や味噌を入れて溶き卵を加えてだしが効いています

郷土料理で有名なお店です!

◆接客・サービス
丁寧な接客でとてもよかったです!
◆料理・ドリンク
とても立派な郷土料理や日本食を楽しむことができます!!
青森でしか食べられない名物もたくさん取り揃えてあるのでおすすめです!
◆店内・雰囲気
大きく、和の雰囲気に包まれています!

郷土料理

津軽の郷土料理と言えばここですね。地元の人間もそうですが、観光客も多数訪れます。味は、間違いないし、交通のべんの良いところにあります。お値段は、それなりですが、一通り味わえます。団体客もはいます。地元で有名です。

paopaojiji
paopaojiji さん

囲炉裏があるお店

炭火の囲炉裏がありそこに案内されました。

週替わりランチがあり、雪が降り寒かったので湯豆腐とエビフライにおそばのランチを注文してから、メニューを見ていたら弘前でしか食べられない郷土料理イガメンチ定食を見つけそちらを食べればと後悔しましたが湯豆腐蕎麦で体がああたまり正解でした。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

忘年会でも

昨日仲間の忘年会やってきました。
仲間8人の小規模な宴会ですが、個室でゆっくり和食を堪能しました。牛肉のみそ焼きがうまかった。ほかに、焼き魚、茶碗蒸し、白子のてんぷら、握りずし、そばまでついて、お酒飲み放題でおなかいっぱいになりました。

安心してお任せ

もう30年近くお世話になってます。ランチですとセットメニューとデザートで2000円くらいですね。
津軽料理が充実しているので東京のお客さんたちをいつも案内します。夜も日本酒が豊富なので津軽の夜を楽しんでもらえ ホッとできる温かいお店ですね。

JR弘前駅より徒歩8~10分

• 蓬来橋から74m (徒歩1分)