いっきゅうすし

一休寿司

一休寿司

弘前駅から城東へ真っ直ぐいくと右手にあります。
ランチタイムがとにかくお得です。
マグロ丼とお吸い物、小鉢、水菓子で1200円です。
2階のお座敷ではゆっくり個室で食べることができます。店員さんも優しいです。

出前でも美味しい!

友人の家に遊びに行った際に出前をとりました。こちらのお寿司のネタは新鮮でおいしいそうで注文しましたが電話の際にも丁寧で好印象でした。お値段も高すぎずで本当においしかったです。ネタも新鮮で出前ならこちらのお店とてもおすすめです!

美味しいお寿司

弘前駅周辺で美味しいお寿司が食べたくてネットで調べて行きました。

店内に入ったら元気な声で対応してくれました。
ランチで利用しましたがネタが決められている2000円のメニューを注文してみました。
握りたての新鮮なネタを食べることができとても美味しかったです。
ウニが苦手ですがこちらのウニは美味しく食べることができました。
他にも1000円代や3000円代のメニューもありました。

常連さんや予約しに来る人も居てとても人気なんだなと思いました。

出前で

美味しいです。

弘前市で美味しいお寿司の店です。 ネタが新鮮で、品物が良いですよ。大人数で宴会も出来ます。他にも金目の煮付け、蟹豆腐等々、楽しめます。賑わっているので、予約していった方が安全です。女将さんが元気で、優しいです。

paopaojiji
paopaojiji さん

ネタも豊富で美味しい寿司屋

弘前駅から徒歩数分のお店です。入口は普通ですが中に入ると店内は広く、カウンターの前に大きな象牙の牙がど〜んと置いてあります。カウンターの冷蔵庫の中は新鮮なネタが豊富でかなりの客(出前を含め)こなす店だと感じました。カウンターは長く店内は非常の広いお店でカウンターは津軽塗でお盆は稀少になってき菜種のな七々子塗です。ランチもあり手頃な値段でお昼が食べられます。

あのむむちゃん
あのむむちゃん さん

おいしかった

法事関係での親戚の集まりで利用しました。
当初は別の場所を予定していたのですが、急きょ変更になり急いで探して予約しました。
予約と言っても「数時間後に20人くらいで行きたい」というわがままなものでしたが、すんなりあっさりOKしてもらえましたよ。

お部屋も今は需要が多いのかイス席で、親戚は大喜びでした。
急な予約への対応や細かい配慮など、サービス面でも満足でしたが、やはり一番は料理がおいしいというのが大きいです。

食事会などで何度か利用したことはあったのですが、あれ?こんなにおいしかったんだと今更知りました。本当にごめんなさい。
大人になりすこしは味がわかるようになったのでしょうか?
もしくはお料理の内容も年々向上しているのでしょうか?
値段の割に品数も多く、お寿司や刺身が食べきれなかったのが残念でしかたがありません。

また集まりがあったらここにしたいなと思いました。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

出前でよく頼みます

こちらのすしはなんと言ってもおいしい。
酢メシが違う。
もちろん、ネタは新鮮。
おいしいの一言です。
予算に応じた対応もしてくれます。今回は巻物をつけてもらいました。
やっぱり老舗のおすし屋さんはいいです。

よく出前を頼んでいます

私は主に出前を頼んでいて、人が集まるときにはいつもこちらでお願いしています。
こちらのワガママにも気さくに応じてくれますし、何と言っても美味です。
寿司飯にクセが無いのも私好みです。
新鮮なネタなのに飯がちょっと…というお店も多い中、こちらのお店はバランスが取れていますね。
多くの方に愛される店だと思います。

青森県弘前市城東2丁目1-3

• 城東中央一丁目から14m (徒歩1分)