セイタイインペインクリニカルラボ ツナシマエキマエイン

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院

以前から腰痛がひどく、知人の紹介で行ってきました。
1回の施術でズシッとした腰の痛みも和らぎました。

何度か他の整体には行ったことがあるのですが、ここまで丁寧に説明を受けたこともなく、その場しのぎですごしてきましたが、施術前のわかり易い説明とアドバイスで納得でき、継続してこの腰痛を治したい!と思いました。

a6m9 さん
先日はご来院いただきありがとうございました。他院ですと、ろくに話も聞かずにすぐベッドに寝かせたりしてただほぐすだけのところも多いですもんね。
継続していくことで今よりも良い状態に腰痛も予防できますので一緒に頑張っていきましょう!!

肩凝り・頭痛

定期的に長く通える整体を探していて知り合いに紹介してもらいました。小さい頃から肩凝り・頭痛があり、すごく天気がよく陽射しが強い時はひどい頭痛に悩まされてきました。また、最近は腕をあげると痛みがありました。初回に施術してもらい終わる頃には腕が痛みもなくスムーズにあがりビックリしました。その後、肩凝り・頭痛も和らぎました。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

肩こりと頭痛って本当厄介ですよね。天気の影響を受けやすい方も最近は多いですし、痛いと仕事に集中できなくてしんどいですよね。一回の施術である動きは改善できましたが、それがまた戻らないようにクセ抜きをして良い状態をキープできるようにやっていきましょう!!

首と肩

首と肩の張りと痛みがひどく、日常生活にも影響が出ていました。今までマッサージや整体に抵抗があったのですが、痛みに耐え兼ねてこちらにきてみました。
丁寧なカウンセリングのあと説明をしてもらいながら施術していただき、継続してできるエクササイズも教えていたただきました。
痛いところを押したり揉んだりするのではないのに施術後はスッキリ!楽になりました。
ここなら安心して通えると思います。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

整体やマッサージってやったことないと「痛いことされるんじゃないか…」って不安になりますよね。初めてということだったので私もいつもよりも慎重にやらせていただきました(笑)楽になって頂いていよかったです。これからもどうぞよろしくお願いします。

痛みが消えた!

綱島駅から程よく近く、こじんまりした空間がとても心地よいです。
福田先生は気さくで、親切な方で親身にお話を聞いてくださいました。
今回は右手首を痛めて、様々な医療機関を回りましたが効果が少なく、、、この度、ペインクリニカルラボの門を叩きました。
問診、施術、フリートーク含め大満足です。痛みでお悩みの方は是非来て下さい。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日は遠いところからご来院ありがとうございました。

手首の痛みは厄介ですから早めの処置や施術が大事なので、この段階でみれてよかったです。仕事もスポーツも不安なくできるように頑張っていきましょう

治療状況

若いながらも、キャリアも充分で、意欲的に取り組まれる先生の姿勢にまず、安心感を
おぼえました。治療の経過、目標などが、患者にもよく理解できるように、デジカメを
使ったりして、明示され、患者の励みになります。通院のアクセスも、綱島駅から近く、
大変便利です。

hiroyoko1101 様
いつもご来院頂きありがとうございます。
最初の頃と比べて姿勢も格段に良くなりましたね。
毎回良くなっていくのを間近で見れて嬉しい限りです。

これからも目標に向かって一緒にガンバっていきましょうね!

原因がわかり、適切な対処方で、謎の痛みがすっかり改善!

何でも相談できる、気持ちのいいプロが、院長の福田さんです。
その院長がマンツーマンで施術してくれるので、人によって技術のブレがある、なんて心配がありません。

右背中真ん中あたりに、謎の痛みが続いていて、強く呼吸すると激痛が走るような状況が1か月以上続いていました。整形外科でレントゲンや血液検査もしましたが、異常なし。様子を見ましょう、と。

でも、福田院長は、呼吸の際に痛みが強まる、という私の訴えや、体の状態から、呼吸筋の一つ、肋間筋にダメージがあるのではないかと判断し、それにあった対処を取ってくれました。おかげさまで、3回ですっかり痛みも消え、元の生活に戻れて本当に助かっています。

お店は綱島駅から5分のイトーヨーカドーの向かい、歯医者さんが入っているビルの6階と、目印が多いので、すごく分かりやすいです。道に迷いやすい私が珍しく1発でたどり着けました。

部屋は白を基調にウッドを多用してあり、清潔で爽やかなイメージです。川沿いなので、ベッドに横になると、緑の川面がすぐ目の前に広がり癒されます(窓を開けてもらっても、閉めてもらっても、希望通りにしてもらえますよ。私は開ける派)自然の風が入ってくるので、真夏以外は冷房も要らないかも。クーラーが苦手な人は、そのようにリクエストなさるといいかもしれません。

駅のすぐそばなので、綱島以外からの方も来やすいです。斜め向かいにはツタヤさん、近隣にはお店もいろいろ。私は来院の度に、美味しいお店に寄ってから帰るのを楽しみにしています。駅そばで、人通りも遅くまであるので安心です。

gdmfg800様
いつもご来院頂きありがとうございます。

右背中の痛みが良くなって何よりです。
良くなったのgdmfg800様が「治そう』と意欲的に施術やエクササイズに取り組んでいただけたので早く良くなったと思います。

また今後再発しないようなエクササイズもやってくれて何よりですこれからもいい状態を維持、予防していけるように一緒にガンバっていきましょうね。

産後骨盤矯正

産後から腰痛がひどく、あとスタイルも崩れて、体重も増えたんで、産後骨盤矯正をして治していきたいと思い、先生のところでお願いしました!

想像していたバキボキ系じゃなく関節を動かしながら施術をして行って身体を整えてくださいました!

痛いイメージがあったけど受けているときは気持ちいい感覚があり、それでいて終わった後には姿勢も良くなってるし、ウエストが3センチも縮んでてビックリしました!!!

これから戻らないように頑張るのでこれからも産後骨盤矯正よろしくお願いします!

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
また数ある治療院から当院を選んでいただいてありがとうございます。

産後すぐの時って育児って」本当に大変ですよね!
抱っこも多いし、夜泣きもあって睡眠不足で体はボロボロ・・・

当院で施術することでそういった悩みをすべてよくしていけるようにこれからも全力で施術させていただきますね。
一緒に頑張っていきましょう!

あれだけ辛かった腰痛が今ではスッキリ

先生のカウンセリングや検査がすごく丁寧で、痛みの原因を細かく説明してくれました!

施術も痛くなくて、通うたびに楽になってくのが実感できるんで、安心して施術を継続することができました。

今では腰に不安なく仕事もできているんで、本当に先生には感謝の念しかありません。

院内はとても綺麗で清潔感もあり、先生はとても気さくで信頼できる誠実な人ですので、中々治らず、悩んでいる人ほどオススメです!

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます。

腰痛はちゃんと良くするのは時間がかかりますが、通うたびに変化を実感していただけたみたいで良かったです。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目9ー5バンベール北川402

綱島駅西口より徒歩3分 イトーヨーカドーさんの裏のマンションビルの4階402(目印として同ビル1階には北川歯科医院があります)

• 綱島駅から390m (徒歩5分)
  • 別所から340m (徒歩5分)
  • 綱島西二丁目から250m (徒歩4分)

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

• 綱島駅から徒歩22分 (1.7km)

大倉山で40年以上。多数のお客様に来院して頂いております。

うえき治療院

• 綱島駅から徒歩25分 (2km)