セイタイインペインクリニカルラボ ツナシマエキマエイン

困ったら是非

久しぶりのゴルフの後に膝の痛みが治らず、薬、湿布など効果なく藁をもつかむ感じで通い始めました。治療というより、なぜ痛みが出るのかや、部分的な痛みが身体全体的な問題であることなど説明をしっかりしていただき、自分で行える体操や、健康コラムなどアドバイスがしっかりあります。自分の身体は、自分でメンテナンスしていくことの大事さがよくわかりました。私の場合は、通って1ヶ月で変化あり、痛み止めとさよなら出来ました。是非、痛みの改善しない方、お試しを。

ikuko ootsuka様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます^_^

お膝に痛みがあるとご趣味のゴルフができなかったり日常生活も支障が出てきてしまいますよね。

検査をさせていただきお膝に腫れや熱感が出現していたのでお膝の施術をしていった方が良いのは当然なのですが、なぜお膝に痛みが出現したのかを考えるとikuko ootsuka様の場合は上半身の可動性、臀部、ハムストリングの筋力低下が大きな要因だと思います。

お膝の腫れや熱感をおさえる施術、上半身の可動域を増すセルフケア、臀部、ハムストリングの出力を高めるセルフケアをお伝えさせていただきました。

ikuko ootsuka様が真剣にご自宅でセルフケアを実践していただいた事もあり今では痛みが落ち着き日常生活を普通に送れるようになって良かったです(^^)

これからも今の状態を長く保つ為に予防、再発防止のサポートをしっかりさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

着実に良くなってきています

腰の痛みが続くようになり通うことに決めました。腰だけの部分コースではなく、全身お願いすることにし、2週に一度ペースで通っていますが。着実に良くなってきています。

腰に関しては
2回目施術直前は痛みが出る→2回目施術直前は重だるい程度→3回目施術直前はだるさがほぼなくなった

というかんじです。

腰以外にも肩こりがひどかったのですが、肩周りのストレッチでだいぶほぐれてきました。

一時的に痛みを取り除くというより、痛まなくなる体づくりを大切にしているとのこと、毎回施術終わりにはストレッチ方法を教えてくれます。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

ご感想頂きありがとうございます(^^)

腰の痛みはもちろんですが、猫背や姿勢不良からの全身の不具合から結果腰の負担がかかってる印象が強かったので、全身コースにして頂いたことで最短で改善に向かったのだと思います♪

生活環境から姿勢が崩れているケースが圧倒的に多いので、自宅でのセルフケアをして頂くことでいい状態の持続性が変わってくるので、無理せず取り組んでみてくださいね!

これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

綱島で良い整体院が見つかりました。

綱島で整体院を探していました。口コミの評判もよかったので伺いました。体の歪みが気になっていました。先生の解りやすい説明も良かったですし、前後に写真を撮っていただいて、一度で違いを実感しました。料金説明も何種類から選べわかりやすかったです。6ヵ月通う事にしたので自宅のアフターストレッチも含め、頑張りたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)

体の歪みは身体の不調の原因にもなってくるので、やはり日々の整えるケアが必要不可欠ですよね…

当院では整体や骨盤矯正だけではなく自分で整えるセルフケアにも力を入れているので、やればやるほど健康的な状態をキープできるようになるかと思います♪

習慣化するには時間がかかりますが、1日数十秒だけなので頑張ってみてくださいw

痛みが改善されました

頸椎症があり、首、肩、腕の痛みがありましたが、一度施術して頂いただけでかなり痛みが軽減致しました。
痛みの原因を探して下さり、根本的な改善方法や、身体の歪みも丁寧にわかりやすく説明してくれたのでとても安心できました。
改善方法の自宅で出来る体操も教えてくれたので、改善していくのが楽しみです。これからも宜しくお願い致します。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます(^^)

2回目でほぼほぼ症状消失していたので、順調に回復していますね!

頸椎症は一般的に長引くと言われていますが、適切な時期に適切な処置治療をすればどんどん改善していきますのでみたタイミングも遅すぎなくてよかったです♪

なってしまった事実よりも「なってしまった原因」に対してアプローチを行なっているので姿勢改善エクササイズや体操なども実施して頂ければ頂くほど良くなって行きますので、これからも完治・予防に向けて一緒に頑張って行きましょう(^。^)

これから変わっていくのが楽しみです

産後の骨盤矯正でお世話になっています。綱島駅から歩いて行ける距離なのでアクセスは良いと思います。マンションの一室ですがエレベーターを降りてすぐなのでわかりやすいです。施術は1人のみなので子連れOKなのが助かりました。途中で子供がぐずっても臨機応変に抱っこしながら施術してくださったり、突然のブリブリでのオムツ替えもさせてもらえて助かりました。
毎回ストレッチや軽い筋トレを教えてもらえるのですが、しっかり実践しないと体は変わらないということをわかりやすく説明されていました。この機会に長年の歪みを治したいので頑張って実践しよう!と思えました。
まだ通って数回ですが、腰痛や肩こりが少しずつ改善されてきている実感があるので今後が楽しみです!

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます(^^)

産後子育てしながら通えるところも多くはないので、そんな中で当院を選んで頂けて何よりです♪

当院はお伝えしたように施術だけではなくセルフケアをかなり重要視してるので、やればやるほどいい状態が体に染み付いていきますので一緒にお身体をレベルアップしていきましょう!!

今後ともよろしくお願い致します!

身体が軽く柔らかくなり快適

・アクセス
駅から徒歩数分、イトーヨーカドーの近くで分かりやすい・通いやすい場所にあります。
・雰囲気
1時間があっという間に過ぎるくらい、楽しくかつ効果的に施術してくださいます。
・価格
月1回しか行けないと割高に、月2回以上行けると適正価格かなと思います。(なかなか月2回行けないですが…)
・施術
施術後はとても身体が軽く柔らかくなり快適です。また、日々の生活の中でできる改善方法を毎回教えていただき、毎日意識して実施するようにしています。まだ通い始めたばかりなので正しい状態には遠いですが、頑張れます。
・予約
LINEでも予約ができるのがとても便利です。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

まだ3回目ですが、その中で確実に周りに気づかれるくらいの姿勢の変化があったとお聞きして大変嬉しく思いました。

運動エクササイズも習慣にするまでは大変ですが、そのうち意識しなくても無意識に良い状態で固定されていきますので、身体は確実にレベルアップしていきます。

忙しい中で通院も大変ですが一緒に頑張っていきましょう!!

身体が楽になりました

腰から股関節・腿にかけて痛みがあり、歩く際に違和感もあり受診しました。
整体院を訪れるのは初めてで緊張していましたし、本当に効果があるのかと疑っていましたが笑、先生のカウンセリングと丁寧な説明で自分の身体の状態を把握することができ不安はなくなりました。
施術後は嘘のように身体が楽になり、股関節から腿にかけての痛みと歩く際の違和感はすっかりなくなりました。
クリニックでの施術だけでなく、自宅でできるストレッチ等を教えていただき根本から改善できるようなサポートまで至れりつくせりです。
何よりも治ったら来なくていいですよ、という先生のお言葉が好印象でした。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

口コミを頂きありがとうございます(^^)

今日で3回終了しましたが、着実にお身体がいい状態で安定して来ていますね!

それこそ初回はかなり悪かったですが…笑

いろんな整体院がございますが、割とカウンセリングや検査が不十分なケースが多いので、当院は「根本的に体を変えていく」ことに重きをおいているので、初回はかなり徹底して診させて頂いております。

早く良くなってここに来なくてもいい状態に慣れるまでお手伝いさせてください!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

腰痛と肩こりが良くなりました。

長年の腰痛と肩こりに悩まされていましたが、通い続けることで確実に良くなっています。自分の体が今どんな状態なのかしっかりカウンセリングをしていただけるので自分の体としっかり向き合うことができ、改善すべきところを把握することができます。また、私は猫背でしたが、正しい姿勢を保つための家で簡単にできるトレーニング方法もプラスして教えていただけるので、無理なく続けられ、維持することができます。一ヶ月あまりの期間で整体とトレーニングを続けてみて周りから反応されるほどの変化と、体重も4キロほど減りました。疲れにくい体になれることに期待して通い続けたいと思える整体院です。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます(^^)

通って頂いている中で効果を実感して頂けて何よりです♪

まだ1ヶ月ですが4キロもダイエットして姿勢が変わっていったのは私もびっくりしました!w

日頃ちょっとずつ運動を意識して頂いている成果ですね(^^)

これからさらに良くして行くために一緒に頑張っていきましょう!!

背中や腰の痛み改善

慢性的な肩から腰の凝りをどうにかしたいと思ってました。最初に治療方針を説明してもらったので安心して治療を始められました。教えてもらった簡単な体操を家でもすることで背中が楽な状態をキープ出来るようになって来たので続けたいです。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました😊

デスクワークですと慢性的な身体の負担も持続的にかかってくるんで体操して行くことで、いい状態が染み付くと今の肩こり腰痛も格段に変わるとおもいますので、これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

ゴッドハンドです!

肩こりが酷かったのですが、
施術して頂き、とても良かったので、旦那にもすすめて、
夫婦でお世話になりました。
整体に興味のなかった旦那も、驚き、肩があがるようになったり、身体の違いを実感していました。
頻繁には難しいけど、また行きたい!と話しています^ - ^

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)

また旦那さんもご紹介して頂いて夫婦で施術効果を実感して頂けて何よりです♪

育児で忙しい状況とは思いますが、またお身体のケアとれる時間がございましたら、いつでもお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

姿勢が改善されて小顔になる!

先日来院して、姿勢の改善と小顔矯正をして頂き目に見えて良くなったのでリピートしました。院内も明るい雰囲気で落ち着いて施術できます。
福田先生も相談しやすく、維持できるような体操も教えて頂いたので家でもやっていきたいです!

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございます(^^)

骨盤の歪みや骨格の調整をするだけで、姿勢はもちろんですが、小顔効果も期待できるので、今後も継続して美容と健康面でサポートできればと思っております♪

まずは例の秘密のエクササイズからご自宅でやってみてくださいw

満足しました

信頼出来る先生だと感じました。
駅から若干ありますが、ひたすら真っ直ぐの道でしたので、迷う事なく到着出来ました。
揉み返しもなく、今まで行った所に比べて、持続力がすごかったです。
とりあえず、3ヶ月頑張ってみたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)

迷うことなく到着できて何よりですw

施術後の実感はもちろんですが、その後の持続性も感じて頂けて何よりです!

またご自宅でのセルフケアも継続して頂くといい状態がかなり持続できるので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

長年腰痛、背中の痛み、むくみな...

長年腰痛、背中の痛み、むくみなどに悩んでおり、全体的にみてくれそうと思って予約しました。最近開店されたとのことです。
その場の施術でも良くなりましたし、かんたんなホームケアあわせて教えてくれるため、その場限りにはなりにくいのではと思います。説明もわかりやすく丁寧です。
長年のものなのですぐには治らないですが今のところ状態はわりとよいです。今まで行った整体院よりよさそうなので続けてみようと思います。

さむげさん
先日はご来院頂きありがとうございました(^^)

長年の腰痛や背中の痛み、むくみなど悩みでしたがその後いかがでしょうか?

施術後は当たり前ですが、効果を実感して頂けたと思いますが、やはり長年の症状を退治する感じですと、どうしても最低限の期間は必要になってきますが、ホームケアをしっかりやって頂くだけでもいい状態の持続性は増して行きますので、習慣にしてもらえたら幸いです。

行ってよかったです

マンションの一室ということで、最初はとても緊張しておりましたが、最初から不安のないようにしてくださる丁寧なご説明、先生のお人柄がよくわかり安心でき、さらに納得したうえではじめる施術も今までほかの整体などではまったく、経験したことのないものでした。その場しのぎのやっつけ的な仕事が多いと感じてきた私ですが、ここは違う!とすぐにわかりました。真剣に自分のカラダと向き合いちゃんと、治していこうト思う方にはぴったりな所だと思います。料金体系に関しても大変良くわかりやすく納得が行きます。これから、ここに通ってキチンと自分のカラダト向き合っていこうと思います

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(>_<)

私自身過去、整形や整骨院でつとめていた時に、どこか流れ作業ややっつけ仕事みたいになってしまっていたことがあったんで、それでは身体の本当の意味での改善はみられないことに実体験から気づきました。

なので私のみる患者様は1人なので限りがありますが、「身体を根本から正す」ことはテーマに日々邁進して行きますので、良くなって笑顔で卒業していってください(^^)

とても親身な医院です

複数回通っていく中で、本当に必要なケアの方向性などを親身になって相談に乗ってくれて信頼のおける医院です。私のスポーツに対してのアプローチの仕方なども考慮して最適なメニューを組んでいただいています。腰痛や身体のメンテナンスなどでお悩みの方はぜひ一度相談してみてるのも良いと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)

私自身がスポーツでケガに悩んでいた時期がありましたので、ケアの重要性やどういうアプローチをしていかねばならないかという面ではどこよりも専門的にお伝えできると自負しておりますw

施術を通じて健康とスポーツのサポートができればと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します!

ずっと肩こりに悩まされています...

ずっと肩こりに悩まされています。
今では2週に1回ほど通わないとつらい状態になってしまい、たまたまネットでこちらを見つけたので、気持ーちいつものマッサージ感覚で(笑)、試しにいってみました。

…がこちらは私がいつも通っているような整体とは違く、肩こりの原因や施術前後の写真等詳しく教えてくださり、へぇーへぇーといいながら聞いておりました。この先生なら慢性的な肩こり改善できるのはと思い、これから通うことを決めました。

料金は他の方もレビューしている通り、普通のマッサージ店よりは多少かかりますが、一生マッサージ店に通うよりは全然安いかと思います。

hmさん
先日はご来院頂きありがとうございました(^^)

肩こりは「一生付き合って行くもの」だと認識されてる方が非常に多いので、改善できるものだと施術を通して認識して頂けて私としても嬉しいです。

これからも肩こり改善プログラムを用意していますので、どうぞよろしくお願い致します(^^)

整体

個室でとても雰囲気が良かったです。
担当の方も、とても気さくで話しやすく安心しました。
自分の姿勢についても、アドバイスや自宅でできるエクササイズなど教えてもらい、参考になります。
一回行っただけなのに、姿勢がとても良くなり驚いています。
ぜひ通いたいと思いました。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
そうなんです!とても気さくで話しやすいんです(笑)
姿勢って自分で客観的に見る機会も少なかったでしょうからこれを機に生活の中で少しずつ意識ずる時間を増やしていくだけで今よりも格段によくなっていくと思います!!これからもどうぞよろしくお願い致します。

頼れる先生

30年以上も肩こりに苦しんでいました。
今まで何度もマッサージ等を受けていましたが、その場では楽になっても直ぐに後戻り…
毎度言われる言葉は、ゴリが根深くて大変。
ある程度良くなって、通うのをやめるとまたすぐに凝ってしまう。を繰り返していました。40才を過ぎ、自分の身体を大切に思い、今回こちらでお世話になることをきめました。きちんとカウンセリングをして頂き、原因を教えて頂き、セルフケアまでをしっかり見て頂ける所は初めてでした。今後の変化が楽しみです。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます。

痛みやコリの原因がわかればあとはしっかりとただやってくだけで良い状態へ体が勝手になっていきますので、寝深いコリをなくして疲れにくい体を作るために一緒に頑張っていきましょうね!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

小さな子供連れでも安心

産後の骨盤の歪みから、痛みがあったのですが、小さな子供がいるので、なかなか治療に行けずに我慢していたのですが、チラシをみて、赤ちゃん連れでもいいとのことで、思い切って行ってみました。
他のお客さんを気にする事なく、赤ちゃんの相手もしながら施術してもらえて
痛みもよくなりました。しかも、骨盤マイナス6cm!痛みもなくなったので、軽い運動も初めて、産後太りも解消したいです。

整体院 ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信

産後は骨盤の歪みや開きからなかなか安定せず身体に最も負担が大きい時期とも言われています。施術ごとに状態が良くなっていけることも実感できてよかったです。小さなお子様がいる中で運動を継続するのも大変ですが、少しずつ習慣にしていくことで今よりも姿勢もダイエットも良くなっていきますの一緒に頑張っていきましょう。

整体とパーソナルトレーニングができます

綱島駅から5分くらいの場所にあり、歯医者のマンションの6階で、少し分かりつらいかもしれないです。しかし、身体の状態を分かり易く説明してくれて、ただ、整体だけでなく、トレーニング方法も教えて頂けるので、痛みを根本から治せると思います。少し料金は高いかな。しかし、本当に根本治療できるのなら、安いです。

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目9ー5バンベール北川402

綱島駅西口より徒歩3分 イトーヨーカドーさんの裏のマンションビルの4階402(目印として同ビル1階には北川歯科医院があります)

• 綱島駅から390m (徒歩5分)
  • 別所から340m (徒歩5分)
  • 綱島西二丁目から250m (徒歩4分)

風 整骨院

• 綱島駅から徒歩30分 (2.4km)

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

町の整体院あおたけ

• 綱島駅から徒歩54分 (4.3km)