クレアホーム&ガーデン

日野市の上品なイングリッシュガーデン

日野駅から、徒歩で15分程度にあるイングリッシュガーデンのクレアさんです。
店内は上品な落ち着いた雰囲気で素晴らしかったですね。
妻と一緒に、ランチに肉料理、デザート、カフェオレを頂きました。パンは自家製で、ものすごく美味しかったですね。また、デザート、紅茶も美味しく頂きました。
素晴らしいイングリッシュガーデン、純喫茶なので今後も是非とも利用したいですね。

日野のイングリッシュガーデンの喫茶店

日野駅から、徒歩で20分程度にあるイングリッシュガーデンが美しい喫茶店です。店内はイギリスのアンティークの雑貨、食器等が豊富に取り揃えられており、購入することができます。
休日のランチ後に、こちらのお店で紅茶とケーキを頂きました。紅茶は上品な味わいで、ケーキは程良い甘さで非常に美味しかったですね。
お店、店内は上品で美しい素晴らしい喫茶店なので、今後も末永くお店が存続することを願っております。
有り難うございました。

イングリッシュガーデンと美味しい料理

く行っている店にチラシが置いてあったのでランチついでに行ってみました。イングリッシュガーデンの立派な建物と自然を活かした庭がなかなか見ごたえあります。ランチプレートで舌平目のムニエル、なんてすごくお上品なメニューがあったのでそれを。舌平目って淡白だけどすごくいい味なんですね。下味は塩コショウだと思いますが、かかっているソースも合わせてすごくおいしかったです。店内には雑然と雑貨が並んでいて、一つ一つ手にとってみてみるとかわいい雑貨ばかり。少し整理途中だったのか、レイアウトよくすればもっと素敵に見える雑貨が沢山ありました。人手が少なくてなかなか忙しそうだったので、またゆっくりした時間帯に来てみたいと思いました。

ゆるい雰囲気

広めなお庭が素敵なクレア・ホームガーデンさん。友人とランチに行きましたが、居心地が良くすごく気に入りました。あまり他では見かけないコンセプトのお店ですが紅茶とシフォンケーキが美味しくて良かったです。ゆるゆると休日を過ごすのにオススメです。

だい
だい さん

素敵な雰囲気

ゆっくりお庭を眺めながら
お茶を楽しむ。そんなコンセプトのお店です。
なかなかない感じのコンセプトですが
イギリス人が経営していると
いうことで、きけば納得でした。
ゆったりのんびりと時間や空間を
楽しみたい方にはオススメのお店です。

季節の花々を楽しむ

春、夏、秋、、季節の庭を眺めて、美味しい紅茶やお料理をいただけます。
とっても、アットホームな雰囲気で、癒されます。

イギリスからの留学生?がアルバイトされていました。
カタコトの日本語がかわいかったです。

クレアホーム&ガーデン

イギリスの田舎暮らしに見せられた店主夫妻が
英国の田舎風な木造建築の家を建てて、1Fのリビングに
お店を構えた"クレアホーム&ガーデン"さんです。
外にも、リンゴ等の10種類以上の果樹、野菜、ハーブなどが
育つ庭にテラス席等など有って、晴れた日なんかはこちらが
気持ちよい。紅茶とスコーンのセットが美味しく自家製という
シフォンケーキがオススメです。

東京都日野市日野本町7丁目10-6

• 市民の森ふれあいホールから270m (徒歩4分)