ダイヤモンドホテル

ダイヤモンドホテル

渋谷での観劇時に利用しました!

渋谷で観劇したときに利用しました。
渋谷から地下鉄で4駅、8分程度で到着する半蔵門駅から徒歩2分弱の場所にあります。
渋谷のホテルにくらべるとかなりリーズナブルなので、移動する価値は充分感じられました。
建物や部屋は新しくはありませんが清潔にされており、立地や価格を考えるとお得だと思います。
駅からホテルまでの間にコンビニもあり、もう少し歩けば夜遅くまでやっているスーパーもあるので、帰りが遅くなってもご飯や飲み物が購入できて便利です。
徒歩15分程度でJR市ヶ谷駅や四ツ谷駅も利用できます。
渋谷での観劇の際は、また利用したいホテルです。

皇居ランに最適

落ち着いた雰囲気で過ごせます。 半蔵門の駅やコンビニも近く、周辺は静かな場所にあります。
チェックインの手続きも機会式の精算機でスムーズにできました。

部屋は清潔感もあり快適に過ごせました。
チェックアウトは昼12時なので翌朝の皇居ラン(初めて)を楽しめました(^-^)また皇居ランの際には利用したいと思います(^-^)

☆★ さん

半蔵門駅界隈では安い

以前数回、所用で宿泊しました。
半蔵門が最寄です。

ホテル自体はかなり昔からあり、建物は表から見るとお屋敷のような重厚感があります。

お部屋は通常のビジネスホテルと同じくらいの広さで(あまり広くない)、お風呂、エアコン等少し古さを感じますが寝るだけなら十分なのと、半蔵門から至近にしては価格が抑えられているので穴場だと感じます。(防音はいまいちだった気がします。昨年耐震工事をしていました)個人的な話ですが、結構神経質なタイプなので枕が変わると眠れなくなり困ったものです。。

受付のスタッフの方も感じが良く、一度掃除のスタッフの方とエレベーターで一緒になったのですが非常に丁寧で、感じが良くこのホテルのホスピタリティを感じました。

便利です!

半蔵門に行くときには いつも利用しています。
部屋は それなりのビジネスホテルです。
1階に きれいな レストランがあるので 人と待ち合わせしたり 打ち合わせしたりするのにも
駅から近いホテルなので 便利です。
従業員の人たちもみんな感じのよい人たちで また利用したいと思います。

皇居のランニングコースに直近

正規料金はちょっと高めですが、旅行関係のサイトを
通じて予約すると、約半額で宿泊できました。

地下鉄の駅からも近く、そして
皇居を周回するランニングコースまですぐなので
朝の散歩ついでに出掛けるのもいいかもです

半蔵門駅が近い

地下鉄半蔵門駅から歩いてすぐです

シングルルームですと若干狭いので荷物が大きいとちょっと不便かも、しかし泊まるだけぐらいなら十分満足できるホテル

スタッフの方もとても感じが良く気持ちよく宿泊できました

ホテル内にレストランもありますよ

safatro
safatro さん

好条件

地下鉄半蔵門線、半蔵門駅★3a 4番出口で徒歩1分の好立地です。

半蔵門の前で、交通の便も良く、近くにコンビニもあり、大変利便があります。

お部屋もきれいでしたし、狭すぎず・広すぎずちょうど良い感じでした。
店員さんも非常に良い接客で満足

部屋に洋服棚が贅沢を言えば欲しかった。

夜中に行きましたが、看板がないので場所がややわかりづらいかも?

ゆっくりとくつろげました

都会のど真ん中でインターネットを使ってこの価格。正直どんなホテルか?心配していましたが、高級感・清潔感のある落ち着いた感じのあるホテルでした。おいしい中華料理をたべ、夜は部屋にマッサージの人を呼んで、仕事の疲れがふっとびました。

雰囲気がよかった

半蔵門駅駅からすぐで利便性がよく、結構雰囲気もよく良いホテルでした。
1階のレストランは非常におしゃれで夜は盛況でした。
室内の広さもまずまずできれいで過ごしやすかったのでまた利用したいと思います。
ビルの狭間なので窓からの景色はきれいというわけではありませんでしたが、ビジネスでの利用なら十分なホテルです。

東京都千代田区麹町1丁目10−3

• ジロール麹町入口から91m (徒歩2分)