ヨコヤマジビインコウカ

よこやま耳鼻咽喉科

スムーズな診療

日野駅から徒歩5分程度でアクセスはよいかと思います。

生後5ヶ月の息子の鼻づまりが気になり、家から徒歩でいけるこちらにお世話になりました。

こちらは予約ではなく、当日番号札をもらって、順番に診てもらうというシステムのようです(受付の方曰く、午前の診療は開院前から並ぶ方もいらっしゃるとのこと)。

肝心の診察はというと、非常にスムーズで無駄がなく、子どもも愚図ることなくすぐに終わりました。
今回は鼻づまりでお世話になりましたが、耳を診て耳垢をとってくださり、鼻を診て鼻水の吸引をしてくださいました。
子どもが小さいからか、無理に薬を処方することもなかったので、好印象です。

全てが最高です!

受付の方、看護婦さん、先生ともに
全てが最高でした!
実は、こちらに伺う前に 自宅から一番近い高幡不動の、S耳鼻咽喉科を訪ねたのですが、、
看護婦さんの対応に気分を害し、ネットで調べ、自宅からの交通の便は余り良くないのですが、よこやま耳鼻咽喉科
を訪ねてみました。
受付、看護婦さんともにとても感じが良く、又 先生に於いては本当に詳しくじっくり時間を掛けて説明して下さり、父も本当に こちらに来て良かった!
と喜んでおりました。
今後、耳鼻咽喉科に行く時が有る場合は少々 便が悪くとも こちらでお世話になりたい!と思っております。
本当に、ご親切に有難うございました。

感謝です

2年くらい前、ひどい風邪をひいいてしまい、それ以来においが、わからなくなってしまいました。
他の医院に通っていたのですが、良くならないので、あきらめて、通院もやめてしまいました。
こちらで相談してみたところ、においを感じる検査をしていただき、結果は、回復は難しいかもしれないということだったのですが、「少しでも回復の可能性があるならチャレンジしてみた方が良い」と先生がいってくださり、点鼻の薬を1カ月ほど続けたところ、においが少しずつわかってきました。
特に、柑橘系のさわやかなにおいがした時は、とてもうれしかったです。先生の言う通り、チャレンジして良かったです。感謝しています。

コータン
コータン さん

名医

10年前に日野に引越してきて以来、風邪や花粉症の際に通っています。横山先生は一見こわもてですが、患者の為に正しく諭してくれます。
私は長年扁桃炎に悩まされておりましたが、先生に相談して摘出手術を勧められ、日野市立病院に紹介状を書いていただき、回復しました。
春先は花粉症患者で賑わい朝から長蛇の列になりますが、最新の順番管理システムがあるので外出もでき、携帯電話などで待ち状況を確認することができます。ただ、さすがに一人で多くの患者を診られておりますので、混む時期は平日に行くなど、分散に協力して良いクリニックを末永く続けていただきたいですね。

eki10ミッケ
eki10ミッケ さん

サージトロン手術をする耳鼻科

JR日野駅から歩いて3分ほどの耳鼻科医院です。
おとなりはこばやし皮膚科という医院でこちらは親子でお世話になった皮膚科医院です。

よこやま耳鼻科は花粉症がひどく、蓄膿の症状がでやすい子供がよくお世話になりました。

新しいので鼻やノドの吸引機械が新しく、
子供は「ここのは鼻の吸引が気持ちよい」と喜んでいました。

医院の中にサージトロン手術など日帰りの手術をしているという案内があったので
鼻づまりの人には相談にのってくれそうに思います。

東京都日野市新町1丁目20-6

• 日野駅から110m (徒歩2分)