ソバノヤグルマ

ボリュームあります

平日はランチがあったと思います。手頃でボリューム満点です。
初めて土曜日にお邪魔しましたが、土日は少し高い印象となりました。
なので今日は安いメニューの豚南蛮そばをいただきました。
出汁が利いていて、鶏南蛮とは一風変わった味わいが良かったです。

そばの矢車からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
豚南蛮そばは、私も大好きです。笑
今後も、新たな味や美味しい新商品を開発しながら
良い店づくりに励みたいと思います。
また機会がありましたらご来店くだされば幸いです。
口コミでパワーいただきました。

ボリュミ

昔々一度来たことがあり、久しぶりに立ち寄ってみることに。

メニューを開くとセットなども色あり、組み合わせ選べる感じもいいです。

味も良く、ボリュームもあり、かなりお得感があります。

大盛りにしちゃったらどぉなるんだろ⁉︎ってくらいのボリュームなので、把握しておくと良いかもです。

そばの矢車からの返信

この度はご来店くださりありがとうございます。
久しぶりとのことですが、おかげさまで23年目を迎える事ができました。
これもみな、お客様一人ひとりのおかげと感謝しております。
今後も、なお一層努力し、良い味、良い店づくりに励みたいと思います。
是非、また機会がありましたらお立ち寄りくだされは幸いです。

全てにおいて無難かな

接客対応、料理の出来上がり時間、味と総合的に良い。カツ丼とそばのセットを注文したがボリュームがすごく、味も濃すぎず満足できた。ただコロナ対策のアクリルボードがテーブルの割に大きいので、料理を乗せてあるおぼんがギリギリ置ける状態なので食事中はテーブル上が窮屈だった。

そばの矢車からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのお食事を、窮屈な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。早くアクリル板やマスクのとれる日常になりたいです。
今後も味や接客等、努力を惜しまず、お客様の声に耳を傾けながらより良い店づくりに励みたいと思います。
今回はせっかくの口コミ投稿なのに、ご返信が遅くなってしまいすみませんでした。
また機会がありましたら当店に足を運んでいただけたら幸いです。

矢車

矢車は子供を連れて行ってもイスもあるので助かります。
店員さんも優しく足の悪い母に手を貸してくれてとっても助かりました。
大海老天そば大好きです。
改善して欲しい所を強いて言うならテーブル椅子席もう少し増やして頂ければ嬉しいです

そばの矢車からの返信

本日はご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉は従業員一同の励みになります。
テーブル椅子席に関しましては、今後の課題、改善点として参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はお気軽に立ち寄ってください。

美味しい!

今までにも何度か行ったことがありますが、ほんとに美味しいです。今回は、海老天蕎麦の冷たいざる蕎麦を頂きました。美味しかったです。
蕎麦の他にも、天丼なども美味しいです。
店の雰囲気も良く、古民家という感じです。

そばの矢車からの返信

この度はご来店ありがとうございます。と同時に、口コミ投稿もしていただき感謝です。
コロナ渦で大変な時期に本当にパワーをもらいました。
当店も、開店から21年ほどたちますが、これからも努力を怠らず頑張っていきますので
これからも応援のほどよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

昼膳

おひるにランチできました。店内は古民家な感じでインテリアも素敵でした。少し店内が寒かったですが、ブランケットの貸出もありました。ランチメニューはボリュームもあり、麺の量も選択制だったので、自分に合わせれて良かったです。

そばの矢車からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
お店は、明治19年に建てられた民家を改修改築したものです。
おそばとともに、色々な席の色々なインテリアも楽しめると思いますので、
機会があれば是非またお越しください。

おゆゆ
おゆゆ さん

お蕎麦

青森県にある本格的なお蕎麦屋さんになります。
古民家の雰囲気がまた一層お蕎麦をおいしそうに引き立ててくださいます。
おそばはそば粉がきいていてとてもおいしかったです!
何杯でも食べられそうな勢いでした!またご訪問させてください!

そばの矢車からの返信

この度はご来店いただきありがとうございます。また返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
さて、これからの寒い季節に体が温まるようなメニューもあらたにご用意しておりますので
機会がありましたら是非お立ち寄りください。

青森県南津軽郡藤崎町水木水元77-1

・国道7号線常盤バイパス沿い。大きな火の見櫓が目印。 ・JR奥羽本線北常盤駅より1.8km ・青森空港より車で14km

• 水木から470m (徒歩6分)