ココロプラスセイコツイン

こころプラス整骨院

猫背矯正・骨盤矯正・片頭痛【宮崎市で肩こり、腰痛に特化した整骨院】

治らないと思っていた偏頭痛が、、

股関節を痛めて整形外科に行く予定が、予約が取れずたまたま通りがかりで見つけた所がこころプラス整骨院でした。
痛み止めのお薬と湿布の治療ではなく、元から治す感じの治療です。
治らないと思っていた偏頭痛も、治療を始めて7回目ですがほとんど痛みを感じなくなりました。
書きたい事はたくさんありますが、上手く説明できないので、痛みを取りたい方は騙されたと思って一度足を運んでみてください。おすすめです。

こころプラス整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
学生の頃から悩んでいた頭の痛みが良くなり、とても嬉しく思います(^^)
これからは日々のケアが大切になります☆今後もよろしくお願い致します!

膝の痛みが改善しました!

毎年フルマラソンに参加しては膝の痛みに悩まされており、改善策を求めてご相談させて頂いたのが通院のきっかけでした。豊富な知識と経験をもとに、体の仕組みや痛みの原因を細かく説明してくださるので納得しながら治療を受けることができます。気さくで明るい先生ですので、お悩みのある方は気軽にご相談されることをおすすめします!

話しやすい先生

腰痛と腕の痛みで定期的に通わせてもらってます。
仕事の後は首が凝る事も多くて頭痛もおきたりしてましたが治療を受けた後は必ず楽になってるのを実感出来ます。先生がすごく優しくて話しやすいです。
ずっと通いたい整骨院です。

とても丁寧親切な先生です

昨年、全身が痛くなるSLE(膠原病)になり、数ヶ所の整骨院を変えたりしましたが、全く改善される事がありませんでした。
そんな時に友達より、紹介して頂き先生の幅広い知識で自身にあった施術をして頂き、今までにない整骨院にとても感動でした。今では痛みも改善され本当に紹介してくれた、友達と先生の施術に感謝です。
お悩みの方は是非一度ご相談されて欲しいです(^-^)

肩凝り頭痛解消

人生で初めての整骨院で不安でした。
体の説明から仕組みまで教えて頂きながら集中的にしていただいてます
予約制なので待つ事がないのがいいですね
先生も優しい方です
長年付き合ってきた偏頭痛と肩凝りが良くなると思って通います

こころプラス整骨院からの返信

励みになるお言葉をありがとうございます。
お忙しい中での定期的な通院は大変に思うこともあるかもしれませんが、痛みのない楽しい未来をイメージして一緒に頑張っていきましょう!!

とても丁寧でよいお店です。

O脚に悩んでいたので、このお店に決めて行きました。とても、丁寧で、優しい、店主さんで、とても良かったです。これから、通ってO脚を治せそうです。ちょっと、家から遠いですが、頑張って通って治そうと思います。

こころプラス整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
自宅から距離があるので継続的な通院が大変かと思いますが、目標に向かって一緒にがんばっていきましょう!
今後通院される中で、不安な点や疑問点などありましたら何でもお気軽にご相談くださいね(^^)

坐骨神経痛が治った!

この。2.3年!坐骨神経痛の痛みで眠れなくなり、
あちこちの整体院に行きまくりましたが、なかなか治らず、
友達の紹介で、こちらに辿り着きました!
とても丁寧で、あちこち痛い私の体を嫌な顔ひとつせず、
施術してくれました!
2回目くらいから、痛くて開かなかった股関節が、開くようになり、
それと同時に坐骨神経痛の痛みも和らいできて、
夜中に痛みで起きる事も無くなりました!
感謝!感謝!です、
痛みのある方、こころプラス!
是非、一度お試しあれ!

こころプラス整骨院からの返信

今回は数ある整骨院の中から当院に足を運んでくださりありがとうございます。
そして長年の痛みや症状が楽になり、メイさんが喜んでくださっていることをとても嬉しく思います!
これから益々、良い体の状態になっていけるように一緒に頑張っていきましょう!!

通いやすい整骨院です

院内が綺麗で気持ちよく過ごせました。
先生が丁寧に身体の症状について話を聞いてくださり施術してくださいます。施術は気持ちが良く、終わった後身体が軽くなるのを感じました。最初に料金や通うペースなどもきちんと説明してくださるので、安心して通えます。

こころプラス整骨院からの返信

高評価をしてくださりありがとうございます!
『わかりやすく、丁寧な説明』を普段から心がけておりますので、このように評価をして頂き、とても嬉しく思います(^^)
今後、気になることや不安なことなどありましたら何でもお気軽にご相談ください!

全身をみてもらえます!

朗らかで人当たりもよく信頼できる先生です。夫婦でお世話になっています。背中の痛みがありましたが、2-3週間ですっかり激痛がなくなりました!全身の歪みや筋肉のハリをみてもらえるので、これからも体のメンテナンスとして通いたいと思います。

こころプラス整骨院からの返信

定期的に通院してくださりありがとうございます☆

痛みが激しい当初は大変でしたね(>_<)
今は随分と調子が良くなっているので安心しました。
長距離の通勤で肩こりや腰痛が起こりやすいので、今後の体のメンテナンスもお任せください!

身体も心も元気なれる整骨院🌷

事故のむち打ちで、首の痛みと腕の痺れが生じ、当初は別の整骨院にお世話になっておりました。しかし症状改善せず、通勤場所から近いことと外観が綺麗だということを理由に、こころプラス整骨院を選ばせていただきました。
先生の施術は大変丁寧で、症状の原因をしっかり触って確認、説明して下さります。会話は楽しく、相談事なども快く応えて下さり、充実した時間が過ごせます!笑
通院し1ヶ月半程経ちますが、痛みは確実に軽減しました。痺れは残っていますが、症状をみながら先生が様々な治療法を試して下さり、ここ数日は驚くほどに改善してきております。完全予約制で、待ち時間もないため大変助かります。
確実な技術とためになる楽しい会話、心も身体も元気になれるような素晴らしい整骨院だと思います。自信を持ってお薦めできます!

こころプラス整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
症状が良くなってきているのは根気強く通院をされているからですよ(^^)
心も体も元気になれると言って下さると、「こころプラス」と名付けた甲斐があり、とても嬉しく思います☆
交通事故の後遺症が残らない体にしていくためにもう少し時間がかかりそうですが、一緒にがんばりましょうね(^^)/

身体の歪み矯正なら、おすすめ!

知人の紹介で通い始めました。
通い始める前は、腰痛、肩こりに悩んでいていましたが、ここに通い始めてから身体の歪みを改善してもらい痛みも治ったので、今は定期的に身体のメンテとして継続中です!
他にも土踏まずの矯正や、O脚の改善も行っているので、悩んでいる方は体験してみてはいかがでしょうか!

こころプラス整骨院からの返信

数ある整骨院の中で当院にご来院くださりありがとうございます!
肩こりや腰痛といった慢性的な症状に大切なことは、日々のセルフケアや体の歪み調整といったメンテナンスです。
あなたの症状にぴったり合った施術をご提案していきますので、今後とも安心してご来院くださいね(^^)

長年の悩みが、、

X脚と外反母趾が悩みで通い出し、約2ヶ月が経ちました。
週に3,4回のペースでスタイレックスとフットケアをしています。
初めは半信半疑でしたが、見た目に変化が出てきています♪
内股も改善され、お財布にも優しいです!

お店は清潔感があり、先生も優しいのでとてもおすすめです!

こころプラス整骨院からの返信

いつもお仕事帰りに寄ってくださりありがとうございます!根本的な問題から整えていくことは大変な面もありますが、しっかりと結果が出るように一緒に頑張っていきましょう(^^)

学生でも通院しやすいです‼️

自転車の交通事故を起こして膝の治療のため通院しています。どんどん痛みや腫れがなくなっていて凄く良いです!!!!感謝です!!
お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地がいいです☺️また、先生も優しい方でありがたいです!!

こころプラス整骨院からの返信

通学中の事故、大変でしたね。病院ではできない施術内容で今後もお任せください(^^)

身体だけでなく、心もリフレッシュ😊

ママ友の紹介で通院始めて、3ヶ月過ぎました😃 仕事の通勤でどうしても身体が凝りまくる私。。。😂
1時間かかって、職場に行くため、毎週の施術では、先生の手をめちゃ使わせてますwww🤣
おかげでビフォーアフターが分かりまくる🤗💕 これでまた来週の施術の日まで、頑張って仕事出来ます😃
先生も優しく、いろんな世間話にものってくれ、老若男女に好かれる先生ってまさにこの人❗って感じです😆
ぜひ、皆さんにも体験して欲しく、投稿致しました🤗🎵 オススメですよ😆💕

こころプラス整骨院からの返信

いつも仕事と家事の忙しい合間に来てくださりありがとうございます!口コミの内容もとても嬉しいです♪体を元気にして毎日を楽しく過ごしましょう(^○^)

口コミを見て、、、

どこに行っても同じ気がしてました。
が、ここの口コミを見て本当に痛みがなくなるのか試してみたくなり予約してみました!仕事上の首、肩、腕の痛みをとる施術をお願いしました。一回目でかなり痛みが楽になり、今日また2回目の来店してみたところです!
どこに行っても同じではない事がわかりました!

こころプラス整骨院からの返信

嬉しいご感想ありがとうございます!当院は患者様お一人お一人の症状に合わせた施術をしております。症状や施術内容などで分からないことや不安なことなどありましたら、なんでもご相談ください。
またのご来院お待ちしております!

背中と首の痛みがとれました!

1ヶ月位前から背中と首の痛みに眠れない日が多くなりだし、そろそろ限界を迎えた時にネット検索したところ、【こころプラス整骨院】がでてきました。いきなりの当日電話予約にも快く対応してもらい、その日の電気治療と施術でかなり痛みが楽になりました。それから3回目で何も痛くなりましたが、先生の施術がやみつきになり、お得な家族割コースもあるおかげで、家族3人全員で通わせてもらってます!内心、あまり有名になってほしくはないですが、、、笑  かなりおすすめ です!

こころプラス整骨院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます!ご家族皆さんが元気になり、笑顔で毎日が過ごせるようにしっかりと施術をさせていただきます!
こころプラス整骨院から笑顔を届けていきます(^○^)
今後ともよろしくお願い致します!

ゴッドハンドです。

テニスで肩を痛めて、整形外科や複数の整骨院に通いましたが、よくならず、やっと本物にお会いすることができました。治療3回ほどですが、体が柔らかくなり、日に日に良くなっているのを実感しております。あまり人気が出ると予約が取れなくなるのではないかと心配ですが、ほかに怪我に悩んでいる方も多いと思いますので、とてもオススメです♪
この出会いに感謝いたします。

こころプラス整骨院からの返信

とても励みになるご感想ありがとうございます!まだまだ未熟ですが、五十肩が良くなり、またテニスを楽しんでできるようにしっかり施術をさせて頂きます!

首の痛みと頭痛の治療を受けました!

骨を元の位置に戻してもらい特殊な電気治療をしてもらいました。
電気治療では痛みは無く、してもらった所がポカポカして温かくなり終わる頃には痛みも随分楽になりました。
家の近所でラッキーでした!
定期的に通院しようと思います。

こころプラス整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!1回目の施術から楽になってよかったです!
『どこに行っても良くならなかった』とおっしゃっていたので、しっかりとこころプラス整骨院がサポートしていきます!

親子3人で通ってます!

ここの先生が高鍋にいる頃からなのでもう5年ほどお世話になっていて、今は親子3人で通っています。子供がスポーツをしていてケガやメンテナンスをしてもらっています。
人見知りで反抗期の息子も整骨院連れてって言う位なので、まだまだお世話になると思います!
どこまでも追いかけていきます!笑

こころプラス整骨院からの返信

いつも時間をかけて来てくださりありがとうございます!高鍋、西都ともう5年になりますね。この整骨院が最終地点なので追いかけっこも終わりです(^^)

交通事故で通院している為

交通事故にあって通院しています。
最初、整形外科に通ってましたが、時間帯が限られていて、整骨院なら夜もやってるという事を、知り合いを通じて知り、紹介で整骨院に通うことになりました。
骨のゆがみなど治してくれるし、色々と詳しく体の痛みについて分かりやすく教えてくれるので安心して通院しています。

こころプラス整骨院からの返信

整形外科ではできない症状説明、施術を心掛けています(^^)交通事故の影響が残らないようにしっかりケアしていきましょう!

オススメです!

私は普段から、激しい時には嘔吐を伴うぐらいの片頭痛があります。病院を受診しても頭痛薬の処方だけで根本的な治療は特に無し…。この痛みに一生付き合っていくしかないと思っていました。が!こちらの整骨院に出会い片頭痛の治療を始めて約1ヵ月半、普段飲む鎮痛剤の量が大幅に減り、治療を始めてからまだ一度も激しい痛みに襲われておりません!週1ペースで通っているんですが、効果を実感しております。院内は清潔感があり、先生はとても優しく、説明も丁寧で分かりやすいです。片頭痛で悩まれている方には是非オススメしたいです!

こころプラス整骨院からの返信

頭の痛みや頭重感は今までの習慣の積み重ねで起こるので、少し時間がかかる可能性もありますが施術を継続することできっと良くなります!毎日が快適に過ごせるのを目標にがんばりましょう!

宮崎大学附属小学校、JAアズム交差点そば。宮崎駅から1.8km

• 花殿町から80m (徒歩1分)