効いた〜
職場のオーナーの紹介で行ってみた。オーナーはムチウチみたいになった首が、鍼から戻って来たら首が回るようになってて、そんなに即効性があるのかと思い、私も行ってみた。首肩腰の凝りが尋常じゃなく、寝返りするたびに目が覚めてたほど痛かったのが、1回行っただけで腰は治り、肩と首は軽くなり、五十肩はまだ1回では治らないので、まだ通う予定だが、治るのもそう遠くないみたいだ。

かじこ様、全身の不調が早期に回復してよかったです!
長年の付き合いのオーナー様の紹介にも応えることが出来ました。
ご丁寧に口コミいただきましてありがとうございました!
院長 木下 千也
10年近くうつ病で寝たきりの状態から回復しつつあります。
20代前半からうつ病による神経痛を発症し、10年近く寝たきりの状態を繰り返してきました。
1ヶ月程前に薬が効かなくなり、家族に探してもらいこちらへ通院させて頂いています。
1回目の施術から鍼の効果があり、大分痛みがなくなり、やる気が沸いてきました。
現在6回目ですが、通院を続けて少しでも早く社会復帰がしたいです。

ゲスト様、とても長期間だった辛い神経痛や症状が、当院での鍼灸施術で
大分回復に向かっている!とてもうれしいです!!
そして、あらためて私の責任を強く自覚いたします。
今後も気を引き締めて施術させていただきます。
よろしくお願いします。
口コミまで投稿いただきましてありがとうございました。
鍼は気持ちが良いですよ
私は喉が詰まる感じがありました。
ネットで調べてみると鍼が効くとありました。
怖そうな先生が多い中、こちらの先生は雰囲気が優しそうだったのでまずは一度行ってみようと思って予約をしました。
やはり、先生の施術は優しくて、丁寧で予想どおりでした。
鍼は初めてでしたが、かなり細いので全然痛くなく、気持ちよくて眠くなってしまいました。
まだ通院5回位ですが喉のつまりはほとんどなくなりました。
効果が早くて驚いています。
鍼って凄いですね。
みっち

みっちさま、喉のつまりがほとんどなくなったという事で嬉しいです!
8年前から時々症状があらわれ、ここ2年、2月頃より特に
お悩みとの事だったので早く回復され本当に良かったと思います。
痛いのが苦手ということでしたが、勇気を出して施術に来てくれました。
おいそがしいところ口コミまでいただきましてありがとうございました!
鍼灸施術の歴史は長く、近年まで万病をみる医学の主流でした。
ドラマではかなり太めのはりをしている場面があると聞きますが
たしかに昔の製造技術ではあまり細いものは作れなかったでしょう。
今はもっと細くしかも曲げても全く折れない安全で優れたはりがあります。
怖い思いで施術する時代ではなくなりました。
当院ではドラマのような太いはりの使用はいっさいありません。
この場をかりてお伝えさせていただきました。
院長 木下 千也
数年前に婦人科の病気になり、投薬治療の副作用に悩んでいたとき「鍼灸が効果的」と聞いたため、色々探して木下先生のところに通うようになりました。初めは半信半疑でしたが、通っているうちに効果を感じるようになりました。5年くらい経過した今でも検査で一度もひっかっかったこともなく、生理不順もなくなりました。
私は極度の肩こりなのですが、婦人科の病気がよくなった事もあり、足が遠のいてしまっていて、その間に肩こりや腰痛が発生した時はマッサージやカイロに通ったりもしましたが、施術直後はいいのですが、すぐにまた痛くなってしまって…。日々だましだまし生活していましたが、先日その限界を超えてしまい、首と肩の痛みが普通ではなく、その時に思い浮かんだのが木下先生で、恥を忍んで電話して診ていただきました。
何年も通っていなかったのですが、快く診てくださったのもさる事ながら、効果がすごい!!物凄く痛かった首と肩の痛みが帰る時にはなくなり、帰る時の足の軽さにビックリしました!!!まして、翌日何もしてないのに1キロ痩せていたのにも更にビックリしました。
本当に効果をすぐに実感できます。
行くかどうか迷っていらっしゃる方がいれば、まずは一度行ってみることを私はおすすめします!!
私もまた通わせてもらおうと思っていますので、よろしくお願いします。

サクラ様、久しぶりに肩こり緩和のお役にたてましてよかったです!
当院を思い出していただきましてとても嬉しいです。
おいそがしいのにとても詳しい口コミまでいただいてありがとうございました!
次回もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いします。
サクラ様のようにしばらく施術に見えてない方は、敷居が高くなってしまい
電話しにくいなんて思われている方もいらっしゃるかもしれません。
敷居はありませんので、お久しぶりの方も気になさらずお気軽にご相談ください。
腰痛や頭痛などの症状じゃなくて、疲れやすい、調子が出ない、元気でないとか
からだと心のお悩みでも大丈夫です。
この場をかりてお伝えさせていただきました。
院長 木下 千也
腰の痛みはあったものの湿布やベルトで騙し騙し、日々の生活、仕事をしていましたが、
ある朝ベットから立ち上がるのもやっと、歩くのも、何かにつかまらなくては歩けないほど痛くなってしまい、
始めは整形外科を考えましたが、我が家で飼っている愛犬がヘルニアで歩けなくなった時、動物病院で針をやってもらい歩けるようになり、針の凄さを感じていたので、私も針をやってみよう!と思いました、
先生は質問にもちゃんと答えてくださり、話し易く安心できます、
針もお灸もまったく痛みはなく、終わってから、背中や腰の張りがなくなっていた事にビックリしました、やっぱり針は凄い!
朝はまだ痛みはありますが、以前より楽になっています、
これからもよろしくお願いします。

えっちゃんさま、ひどい腰痛が以前より楽になられたみたいで
安堵しています。できるだけ早く完全回復されるように
気合い入れて施術したいと思っています。よろしくお願いします。
ご丁寧に口コミまでいただきまして、おいそがしいところ
院長 木下 千也
めまい・耳鳴りが酷く、かれこれ1年近く耳鼻科に通っていますが改善せず…
以前、うちの家内がお世話になった事を思い出し、整骨院に行ってみたら?という知り合いからの勧めもあって、伺った次第です。
今まで経験がなく、どんな感じなのか不安でしたが、木下先生に話を聞いてもらい、身体の確認だけで悪いところをズバリ指摘していただきました…ビックリです。
身体や筋肉が固いからか、揉み返しがありマッサージに抵抗がありましたが、鍼灸は痛みもなく毎回癒されています。
初めてのお客様でも安心してご利用いただけると思います!
仕事の日、休日問わず発生していためまいと耳鳴り、それに伴う吐き気が自然と治まってきています!
夜中にめまいで目が覚める、目が覚めるとめまいが出ている事も本当に減りました!
店内に掲示している案内も、奥さまが手書きで作成しておられるようで、ご夫婦揃って勉強熱心なんだろうなぁと思いました。
心身の不調や、我慢できない痛みにお悩みの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度足を運んでみてください。話を聞いてもらうだけでも随分と楽になると思います!

鈴木さん、1年近く悩んでいためまいや、不眠(何度も目が覚める)
などの症状から回復され本当に良かったです!
耳鳴りも早く気にならなくなるようにしっかり施術させていただきます。
おいそがしいところとは思いますが、ご丁寧に口コミまでいただきまして
誠にありがとうございました!
メニエールや、原因不明のめまい、不眠、目のかすみなどは東洋医学、鍼灸の得意分野です。
この場を借りてご紹介させていただきます。
お困りの方は迷わずご相談ください。
院長 木下 千也
まずは木下先生に感謝を。
下半身がこわばって痛み、畳にぺたんと座ることができなくなりました。
整形外科でも改善せず、話題のサプリも効かず。
加齢だからしかたないと諦める前に、と鍼灸治療を受けました。
最初、丁寧に症状を診ていただき、股関節が固くなっているとのこと。
膝の故障だとばかり思っていました。
そして鍼治療。
やはり鍼への不安はありましたが、痛みどころか、さした感触さえありませんでした。
先生に「もうさしていますよ。」と言われてもわからないくらい。
リラックスして横になっている間に終わりました。
治療後、「座ってみて下さい」の言葉におそるおそる座ってみると
痛みなく座ることができます、信じられない!
手すりにすがって一歩づつ昇り降りしていた階段も手すりを掴ることなく昇降できます。
鍼灸のすごさ、身をもって知りました。
加齢だから、と諦めている方たくさんいらっしゃると思います。
おすすめします、一度鍼灸治療受けてみて下さい。

su0153様、昨年からの長期間の不調からの回復
新年早々にお役に立てましてとても嬉しいです!
今年は良いお年になりますように!
おいそがしいところご丁寧に口コミまでいただきまして
とても嬉しく思っています。
院長 木下 千也
とにかく凄い‼(⁎⁍̴̆ƐR
コレがギックリ腰⁉っという痛さなのか仕事に行けないほどの痛さが2日続き、このままじゃ又仕事を休まなくちゃならないと…
家事、育児もできる状態ではなく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
携帯や友達に相談し、整形外科へ行ったら?
整体へ行ったら?針へ行ったら?っと皆んな意見がバラバラで何処へ行こうか迷っていたのですが、、、今まで針の経験が無く本当に良くなるのか?っと疑いもありましたが行ってみる事に…
驚き‼凄すぎです‼施術1時間前までは腰を曲げ杖を突かなければ歩けない状態が針治療をした後はベッドからサクッと起き上がれ、背筋も真っ直ぐ、杖も無く歩ける様になっていましたo(^o^)o又、明日も行って100%復活⁉笑
迄施術してもらおうと思ってます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
針治療の疑いがなくなりましたm(__)m笑笑
あの先生の腕が凄いのかもっ(☝ ՞ਊ ՞)☝
ありがとうございましたm(__)m

ゲスト様、とにかく早く回復の方向に向かい安堵しています!
明日もしっかり施術させていただきます。早いとこ復活しましょうね!
いそがしいところと思いますが早々に口コミいただきまして感謝しております!
院長 木下 千也
高齢の母が突然の足の激痛で歩行困難になりました。整形外科をふたつほど受診しましたが、はっきりした原因がわからず、このまま寝たきりになってしまうことも覚悟しなければならない状況でした。
そのときふと代替医療としての鍼灸や整体を思い出し、ネットでみつけた木下先生のもとへ、車椅子の母を連れてゆきました。
一回の施術で奇跡的に治るというようなことは起こりませんでしたが、施術を受けたあとの母の表情がくつろいでいたのと、先生が、「お母さんが歩いている姿が僕にはイメージできるので、よかったら通ってみてください」とおっしゃってくださった言葉にとても救われました。
そして幸せなことに4回の通院で、母は痛みを訴えることもなくなり、いつのまにか歩けるようになってしまいました。「歩けるようになる」という目標が叶ったので、通院は一旦「卒業」とさせていただきましたが、局所を治すというより、身体全体を調整して滞りを癒してゆくのだというお話には希望を感じました。確かに母も足だけではなく、なぜか高かった血圧も下がり、頻尿も少し改善されたように思えます。先生の施術が、おそらく母の体質に働いた結果なのではと感じています。
また、体質改善のために伺わせていただこうと思います。手書きの可愛いイラストがたくさん貼ってあるアットホームな雰囲気もよかったです。どうもありがとうございました。

KT様、お母さまが再び歩けるようになってとても嬉しいです!
ベッド脇まで車いすで移動していただき、二人でやっとベッドに乗って
もらったのが昨日のように思い出されます。
4回の施術で卒業まで行けるとは私のイメージ以上でした!
これもお母さまの生命力のなせるわざと思います。
また、天気の良い日に散歩しながら施術にお見えになってください。
よいお年をお迎えください。
おいそがしいところご丁寧に口コミいただきまして感謝しております。
院長 木下 千也
私は、頚椎と腰椎のダブルヘルニアで慢性的な首、肩のコリと腰痛もちでした。(ストレートネックもです・・・)今まで整形外科、カイロ、マッサージ、整体など色々試してみましたが「これは良い」という感じになったためしがなかったのですが、今回首のコリに我慢が出来なく色々探していたら木下鍼灸整体院の紹介ページを見つけました。鍼は今まで経験が無く、半信半疑で訪問しました。
先生はとても親切丁寧に説明してくださり、非常にわかりやすかったです。
鍼もほとんど痛みはなく、腰、首、頭などに打っていきました。
結果ですが、腰痛はかなり改善できました。首に関してはコリが非常に激しく、現時点ではあまり効果を体験できていませんが、来週もう一度診察して頂くことになりました。
腰痛がかなり改善されたので、来週の診察後が楽しみです。
木下先生、来週も引き続きよろしくお願いします。

Shiro7様、腰痛が改善の方向に向かいとても嬉しく思います!
次回も引き続き気を引き締めて、首のこりも楽になっていただけるよう
しっかり施術させていただきます。
よろしくお願いします。
年末でおいそがしいところと思いますが、ご丁寧に口コミまでいただきまして
院長 木下 千也
のど元過ぎれば・・・なんとやらで、治ってしまうと、何も言わずにそのまま行かなくなってしまうひどい患者ですが、本当に助かりました。 元来の姿勢の悪さからくる、ストレートネック、それがひどくなり神経痛が左腕まで及び、指先までしびれだすような状態だったのですが、1〜2回で どんどん効果というか、肉体改造を受けているような特殊な感覚。10年ぶりくらいだったはずなのですが・・・本当に助かりました。今更ですが、感謝の気持ちを書き込みさせて頂きました・・・。失礼致しました。

marume様、おいそがしいところご丁寧に口コミ投稿いただきまして
現在は症状も落ち着き元気にお過ごしなんですね。
お力になれてとても嬉しいです!
寒い日が続きますので、お体に気を付けて毎日お過ごしください。
院長 木下 千也
不思議なくらい改善しています。
去年、心療内科で強迫性障害と診断されました。抗うつ剤を飲む毎日。それでも中々治らない症状に毎日悲しくなり涙を流す時間ばかりを過ごしていました。元々、首や肩などの凝りに悩まされていた主人がこちらの治療院をネットで見つけてくれ行ってみました。心療内科医とは全く違い、木下先生は自分の症状をきちんと聞いてくださいました。先生の所に通い始めてからみるみる体調も良くなり、病気の事を考えたり、ひどい強迫観念も嘘のように少なくなりそれすら「ま、いっか」と思えるようになってきました。もっと早くこちらの治療院に通えば良かったと思いました。木下先生の鍼、灸は本当にすごいんです。先生のおかげで毎日を穏やかに過ごせるようになりました。薬に頼らない日々に安堵しています。長い人生、良い時も悪い時もあると思います。だからこそ木下先生の治療院へはずっと通いたいと思っています。

ゲスト様、毎日つらい日々だったですね。
体調回復の力になることができましてとても嬉しいです!
鍼灸道に対する情熱がますます高まります。
このたびはおいそがしいところご丁寧に口コミまで
投稿いただきましてありがとうございました!
今後も全力で施術させていただきます!
めまいが楽になりました
以前から首、肩のコリがひどく、最近は疲れがたまるとめまいがして歩く時転ばないように気をつけて歩いたりしていてマッサージなどに通ったりしていたんですが効果いまいち。
前からちょっと試してみたかった鍼灸はどうかな?と来院しました。
そして先生に鍼をうってもらってすぐめまいが軽くなりました。

ゲスト様、首凝り、めまいが早く改善して良かったです!
疲れをため込まないうちにまた来院ください。
おいそがしいところご丁寧に口コミ投稿いただきまして
院長 木下 千也
人間ドックで眼圧が23.24という高い数値の診断をされました。眼科で精密検査を受けるようにと言われ眼圧が高いと緑内障の疑いがあると言われ、まだ33歳という年齢でショックを受けながらも冷や汗ドキドキしながら検査したら特に緑内障ではないと言われひとまず安心しました。
が、眼圧は下げた方が良いと言われ眼圧を下げる目薬を処方されましたが、私は妊娠も希望してたので、できれば目薬を使わず眼圧を下げたいなと思い、エキテンで探した木下鍼灸治療院さんにお世話になることにしました。
先生はとても丁寧に治療してくださりとても好印象です。また、肝心な眼圧も2カ月半で19.21と下がり標準値に戻り、眼の重みや眼精疲労がなくなり鍼灸の効果に驚きました。
体調も良くてここで治療を受けて本当に良かったです。これからもお世話になりたいと思います。

みかん様、目の重さもとれ、眼圧が基準値内に戻りとても
嬉しく思っています!!
子育てでおいそがしい毎日の中、貴重なお時間を使い
ご丁寧に口コミまで投稿いただきまして感謝しています!
今後もしっかり施術させていただきますので
院長 木下 千也
腰から足にかけて気持ち悪い程のダルさと肩の痛みで来院しました。当日中に足のダルさはほぼ収まり、2日後には上がらなかった腕も普通に動かせ鍼の凄さにビックリです。育児で忙しく体をメンテナンスする余裕もなく神経もずっと興奮状態だった毎日。先生からストレスも溜まっていると指摘され内臓機能も調整してもらいました。自分には鍼が合ってそうです。また元気に頑張れます。

o様、かなりつらそうな状態でお見えになりましたが
早期に回復!良かったです。
すぐに元気なママに戻れましたね!
私も日々ママの健闘ぶりを見ていますので
早期の回復に貢献出来まして本当に嬉しく思います。
このたびは貴重なお時間を頂いて、口コミまでいただき
院長 木下 千也
もう何度お世話になったことでしょう・・・仕事が「立ち仕事&重い物(20Kgぐらいの物)を上げ下げする仕事」の私は、コルセットを巻いて十分注意しているのに→ぎっくり腰になってしまいます。
その度に木下先生の顔が浮かび、即電話!!
・・・と→それまで立つ事も座る事も激痛だった私が、帰には歩いて帰宅する事が出来ます。
その上・・・次の日には仕事に穴を空けることもなく、復帰出来てしまうのです。
先生には、まだお話ししたことがないのですが、以前先生のところがお休みの水曜日に→ぎっくり腰になり、急遽違う鍼院へ行ったのですが、全く痛みが引かず・・・「鍼だったら→速攻治る!」と思っていた私には衝撃でした。
鍼なら効く!のではなく、木下先生の鍼だから効くのです!!
今まで他の鍼院で効かなかった方!ぜひ一度お試しになってくださいませ(^^)/

かわうそ様、最近の調子はいかがでしょうか?
おほめにあずかりまして大変恐縮しております。
常にベストを尽くさせていただいておりますが、全ての方
に即効といかず、症状回復にお時間を頂いている方も
実はございます。
かわうそ様は症状が重くなる前にすぐに電話を
いただいております。
早めの回復の理由のひとつだと思っています。
今度来院の時は、口コミいれたの私だと、こっそり
教えてください!
おいそがしい中、口コミまでいただきまして
とても感謝しております!
院長 木下 千也
原因はわかりませんが、尾骶骨を痛めて歩くのがやっとの状態になってしまいました。妻がここで治療してもらい早く治ったとのことで、ここで治療してもらいました。次の日には痛みがだいぶ治まりました。2回目の治療後は、座れるようになりました。ここまで治りが早いとは思いませんでした。ここに来て良かったです。

grbes782様、辛い尾てい骨の痛み、早く改善し
お仕事も十分にこなせたということで本当に良かったです!
疲れがたまり過ぎる前にまたケアにいらしてください。
おいそがしいところ、口コミまでいただきまして
ご丁寧にありがとうございました。
院長 木下 千也
腰を痛めてここで治療してもらいました。
3年前に同じような腰の痛みで治るのに3週間くらいかかりました。西八王子駅付近には鍼灸、接骨院、が多く明日もあさっても仕事だし、とにかく早く治したい、どこに行こうかと悩んでいたところ、口コミを見てここにたどり着きました。治るかどうか不安に思いながら行ったところ、1回治療してもらっただけで、腰がけっこう軽くなりました。次の日になると、曲がらなかった腰がだいぶらくに曲げることができるようになりました。あれだけ痛かったのに7割くらい治って不思議なくらいです。まだ多少部分的に痛みはありますがあと1.2回行ったら治ると思います。
本当に助かりました。

knlbs769様、無事仕事に行かれたということで
期待に応えることが出来まして本当に良かったです!
お仕事の休憩時間にわざわざ口コミまで書いていただき
とても感謝しております!
疲労をあまりため込まないうちに、時々お体のケアに
来院いただければと思います。
院長 木下 千也
一ヶ月前から悩まされてる胃痛を治療中です。
胃カメラなど病院で検査しましたが、問題なく原因不明のまま悩まされていましたが、ここの口コミを見て現在通っています。
治療をしてもらうと確かに痛みもなくなり、しばらくは楽になります。
しばらく通ってみようと思っています。
先生も親身になってくれるので、安心出来ます。

かず様、辛い症状が緩和され嬉しく思っています!
検査で問題ないと言われ、不安も大きかったのではないかと思います。
症状が今後出ないように、体質改善を目指していきますので
どうぞよろしくお願いします。
おいそがしい中、口コミまでいただきましてご丁寧にありがとうございました!
めまいが治りました
春先になるとめまいで辛いに日々の私。昨年は2か月つづきました。今年は木下先生の治療ですぐにおさまりました。治療をつづければ体質も改善できるそうで今後も体調がよくなるのがたのしみ♥先生もさわやかだし奥様手作りの解説もリラックスのイラスト付きでかわいくていやされます。

N様、辛いめまいからすぐに回復され良かったですね!私も嬉しいです。
口コミまで投稿していただきましてご丁寧にありがとうございました!
実は私もめまいは経験したことあり、自分ではりを施術し回復しました。
妻の手作り解説ポップ書きも読んでいただいたのですね!ありがとうございます。
次回の来院、お待ちしています。