木下鍼灸整体院

木下鍼灸整体院の口コミ/八王子市散田町

西八王子駅徒歩2分、1階、駐車場あり。土日祝日受付 木下鍼灸整体院 (キノシタハリキュウセイタイイン)

• 評価詳細(木下鍼灸整体院)

東京都八王子市散田町3丁目2−12

投稿日:2018/08/10

頸性めまい

3年位前から首のこりからくる、めまい・頭痛・しびれ等があり、最近では吐き気も出ていました。病院では筋肉をほぐす薬やめまい止めの薬が出るだけで先の見えない不調に悩んでいました。そんな時、鍼灸に興味を持ち
木下鍼灸整体院の口コミをみて思いきって行ってみました。問診を丁寧に聞いて頂き、安心して施術を受ける事ができました。
施術後は、自分でもびっくりする程スッキリして、1回の施術で、めまい・頭痛・吐き気はなくなりました。これからも継続して通わせて頂きたいと思います。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/08/11

uxvkn784さま、3年間の悩みである、めまい、頭痛、などが
一回の施術でなくなったということで
私もとてもうれしく思っています。

体質を変えるために、体調維持のために
今後もしっかり施術させていただきます。
よろしくお願いします。

ご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございました。

院長   木下 千也

投稿日:2018/06/25

自律神経

息切れや動悸の症状が出て内科に行ったところ、自律神経が乱れているんじゃないかと言われ初めて鍼治療に行きました。3回ほど通うと症状が出る時間も減り、効果を実感しました。体調を整えるために通いたいと思います。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/06/28

ngtaknさま、症状が減ってきて私も嬉しいです。
今後もしっかり力を入れて施術させていただきます。
よろしくお願いします。

口コミまでいただきましてご丁寧にありがとうございました!

投稿日:2018/06/22

初めての鍼灸

数ヶ月、足の痛みとしびれに悩まされ、整形外科を受診しても変わらず、職場の人にすすめられ、木下先生を受診しました!
説明がわかりやすく、鍼も心地よく…鍼をさす痛みもなかったので安心です。

痛みも減ってきているので治療に励みたいと思います!

返信日:2018/06/23

ココミミさま、はじめての鍼灸、当院にご相談いただき
症状も軽くなってきているということで嬉しいです。

今後しっかり回復めざして力を入れていきますので
よろしくお願いします。

ご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございました!

投稿日:2018/05/15

呼吸困難が改善しました。

きっかけは別にあったのですが、半月の間呼吸困難におちいり救急も含めて病院に何度も来院していました。検査をしても異常はなく大変困っていたところ、過度のストレスによる自律神経失調症ではないかと心療内科の医師の診断を受けました。そして、呼吸困難を一秒でも早く改善したく、藁にもすがる思いで鍼灸院に初めて来院しました。
鍼灸治療を受け、効果覿面!呼吸困難は改善し、それだけでなく苦手だった睡眠も少し改善されました。

返信日:2018/05/17

asoqr301さま、呼吸困難からの回復のお手伝いが出来まして
とても嬉しいです!

さらに元気になっていただけるようしっかり施術させていただきます!
次回の予約にお待ちしています。

おいそがしいところ口コミまでいただきまして

投稿日:2018/04/28

過眠気味→スッキリ早起き!

昨年の夏に仕事で色々とあり、しばらく体調が安定しませんでした。
当初は、情緒不安定でイライラする事が多かったのですが、ここ数ヵ月で精神状態は安定してきました。

しかし、体の症状だけが残り過眠気味となっていました。
それ以外に頭痛に悩まされたり全身(特に首)の張りが気になっていました。
かつてうつ病にかかり、今も心療内科で薬を貰う生活を続けていますが、一向に体の症状は取れませんでした。

私の友人に鍼灸が効くと聞いて、地元の評判の良い所で探し、木下先生の元にたどり着きました。
先生は、穏やかでユニークがあって好感が持てます。
鍼灸が初めての私に色々気遣って下さり、丁寧に説明もして下さいました。
先生は、体を触っただけで状態が分かるみたいで、その時に指摘されたのは腎臓と肝臓のバランスの乱れでした。
また、気が頭の方で停滞していたそうです。
確かに、いつも頭がモヤモヤした感じで圧迫感を感じていましたのでズバリ当てられた感じです。

その後施術が行われたのですが、ここでも鍼や灸の説明も丁寧にして下さいました。
鍼は注射のイメージがあったので実物を見て一瞬怯んでしまいましたが、打ったら痛みがない事に気付きました。
何かがトントンと当たるような感覚です。
灸もライターで点火した割には熱くなく、赤外線のヒーター(?)も相まってポカポカと日光が当たっているような感覚でした。

終わると、ずっと気になっていた首の張りや頭のモヤモヤ感もなくなり、スッキリしていました。
更に翌日は早起き出来ました!
今まで目覚ましが鳴っても揺すって起こしてもらっても起きなかったのに…
まさに、鍼灸の効果はすごいなと思いました。
また近々予約をして通いたいと思います。

利用日: 2018/04/27 予算: 5,400円

返信日:2018/05/01

hlcuf507さま、体調回復のスタートとしてのお役にたてまして
とても嬉しいです!
はじめての鍼灸、当院を選んでいただきましてありがとうございます。
ご期待に添えるように今後も全力で施術させていただきます。
よろしくお願いします。

ご丁寧にとても詳しい口コミまでいただきまして
ありがとうございました!びっくりしました。
はじめての方はとても参考にしていただけそうです。
とても感謝しています。

投稿日:2018/03/03

耳閉感から花粉症まで!

耳の詰まりに悩んでいたところ、鍼灸を勧められたので試してみることに。

鍼灸は初めてで、痛みと熱さに不安がありましたが、全く心配いりませんでした。
それどころか気持ちよくて眠たくなります。

耳の詰まりは以前に比べてずっと良くなりました!
耳鼻科では特に対応してもらえなかったので、とても感謝しています。
ここ数回は花粉症に効く鍼灸もしてもらっていますが、驚くほど楽になっています!
1週間苦しむような頭痛も、1度の施術でスッキリ!
鍼灸は自分に合っていたようで、本当に嬉しいです。

今後、より症状が改善していくことを期待しています。よろしくお願いします!

返信日:2018/03/05

vmsxi365さま、耳のつまりが減って、体調も回復してきている
みたいで私もとても嬉しいです!

鍼灸デビューに当院選んでいただきましてありがとうございます。

今後もしっかり施術させていただきます
よろしくお願いします。

口コミまでいただきましてありがとうございました!

投稿日:2018/02/13

腰痛が一度で8割位治りました

風邪で寝込んで雪かきをしたら腰痛になってしまいました。職場の隣の席の人が数か月前腰痛で針が良いと思い、近くの木下鍼灸整体院で良くなったと言っていたので受診しました。  私の場合は1回で8割位腰痛がなくなりました。又、腎臓も弱っていると指摘を受けましたが、毎回健康診断で少しクレアチンの数値が高いと言われ気になっていたのでビックリしました。腰痛は良くなりましたが、身体全体のメンテナンスの為に通ってみようと思います。

利用日: - 予算: 4,320円

返信日:2018/02/13

xxtcj831さま、腰痛が早く回復され良かったです!

今後も腎臓を含め、しっかりケアさせていただきます
よろしくお願いいたします。

口コミまでいただきましてご丁寧にありがとうございました!

院長 木下 千也

投稿日:2018/01/28 最終更新日:2018/01/28

ありがとうございました!!

本日、初めて治療をして頂きました。
寒さが続く中で、首や肩の凝り、冷えが気になっていました。丁寧な診察の後、針とお灸の治療をして頂き、その後は体が芯から温まりスッキリと楽になりました。体の中心がしっかりした、という感じです。続けて通い、自律神経の乱れや、内臓の疲れが回復したらいいなと思っています。元気な体になりたいです。来週またよろしくお願いします。

利用日: 2018/01/28 予算: -

返信日:2018/01/29

ゲストさま、施術当日に口コミいただきましてありがとうございます。
びっくりしました。

院が混んでいたのもありまして納得いただける対応ができたか
気にかけていましたが楽になっていただけたみたいでよかったです!

星5点の体調目指してしっかり施術させていただきますので
よろしくお願いします。
来週予約の時間にお待ちしています。

投稿日:2018/01/25

鍼灸はすごい!!

3年ほど前から、胃の不調(消化不良、腹部膨満感)や便秘、倦怠感、不眠症、立ち眩みに悩まされていました。改善のためにあらゆることを試してみましたがなかなか良くならず、薬も効かなくなり、仕事もできなくなってしまうほど体調が悪化してしまいました。

そんななか口コミをみて、鍼灸を試してみようと通い始めました。初めは半信半疑でしたが、何回か通ううちに、胃の張りが柔らかくなっていき、膨満感がなくなって、今では胃の不調がなくなり、何も気にせず、普通の食事がとれるようになりました♪♪
とっても嬉しいです!
その他の症状もよくなってきていて、日々元気に過ごせるようになりました。
3年間何をしても治らなかった症状が嘘のように改善しているので、本当に鍼灸はすごいなって感じます!
いつもありがとうございます♪

先生は話しやすく、丁寧な方で信頼出来るので、一度試してみてください(*^^*)

返信日:2018/01/27

向日葵さま、いつも元気な笑顔が見れて私もとても嬉しいです!!
健康回復の力になれてとっても嬉しいです!

鍼灸にますます情熱が湧きます!

いそがしいのに口コミまで書いていただいてありがとう!
とても嬉しいです!

次回の予約にお待ちしています。

投稿日:2018/01/13

初めての鍼治療

下半身の冷えと自律神経の乱れが気になっていて、口コミで評判の良かった木下鍼灸整体院さんで診てもらうことにしました。
鍼治療を受けるのは初めてでしたが、先生はとても親切で説明も丁寧にしてくださり、症状に合わせて治療してくださいました。
首のコリがひどく、指が入っていかないくらいパンパンに張っていたのが、治療後は凄く柔らかくなって痛みも無くなっていました。
5日経った今でも、まだ柔らかいままです!
内臓全体の機能のバランスを整える治療もしてもらっているのでこれからもお世話になりたいと思います。

返信日:2018/01/15

とらさま、首のこりが楽になったみたいで良かったです!
さらに元気になっていただくようにしっかり施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

おいそがしいところと思いますが、ご丁寧に口コミまでいただきまして
とても嬉しく思います!

木下鍼灸整体院 のクーポン

50%OFF

初診料2160円を1080円に

※「エキテンを見た」と予約時お伝えください

有効期限:2018年08月31日

店舗名 木下鍼灸整体院  (キノシタハリキュウセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 鍼灸 / 整体
東京都八王子市散田町3丁目2−12
西八王子駅(駅から0.3km)

めじろ台駅(駅から1.3km)

八王子駅(駅から2.6km)

アクセス 西八王子駅南口徒歩2分 線路沿いに高尾方面直進、踏切通りに当たり左曲がってすぐ

http://kinoshita-harikyu.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 11:30 、 14:00 - 20:00
    08:30 - 11:30 、 14:00 - 19:00
    09:00 - 11:30 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 11:30 、 14:00 - 19:00
定休日補足 夏季休暇のお知らせ 8月21日(火曜日)~8月24日(金曜日)まで休業します。
  • 1台(院すぐうら、徒歩30秒)
座席 3人掛け長椅子2席、ベッド3台、カーテンで仕切られた個室
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸
特徴 院内は院長趣味のリラックスピアノ曲が流れています。
リラックスし体も温まってお帰りになれます 施術中赤外線ランプ使用。お帰りはポカポカに温まり、リラックスしてお帰りいただけます。
初投稿者 まるめ (3)
紹介文 ●西八王子駅南口から徒歩2分  ●駐車場あり  ●土日祝日も受付

このようなことでお困りではありませんか?

・がんこな腰痛に悩まされている
・神経痛がひどく寝ることもできない。
・パソコンのしすぎで首と肩のコリと目の疲れが気になっている
・仕事のストレスや、働きすぎで気力が湧かなくなっている
・自律神経失調症やうつ病と言われている
・めまいや頭痛がひどく、朝なかなか起きることができない
・体調がよくないのに検査では問題ないと言われている
・内臓が調子悪くすっきりしない

当院ではさまざまな不調、苦痛から、より安全に早期回復していただくために
また、再発防止のために特にはりきゅうの施術に力を入れています。

ーーーはりきゅうについてーーー

はりきゅうは対処療法(病名療法)ではありません。

からだの元から代謝機能を高め、バランスを戻す根本療法です。

慢性的な病気の状態には、からだの代謝機能の流れの不良や
バランスの不調を伴っています。

はりきゅう施術は腰痛や頭痛などの苦痛の回復に
とても力を発揮することはよく知られています。

もうひとつ、医学的に原因不明と言われるような
内臓の不調や自律神経失調症、内分泌障害など、西洋医学で不得意な分野
からだの代謝機能の流れを回復させたり
内臓バランスの状態を元に戻したり、などを鍼灸は得意としています。

体が深いところから回復するため、がんこな深いコリもとれるのです!

腰痛、肩こりのほか、自律神経失調症、内臓の症状、不妊症
美容などは効能の出やすい症状として挙げられます。

今までに、肝臓や甲状腺ホルモンの数値が正常になった
ぜんそく発作が出なくなったなどの報告があります。

また当院では症状の施術だけでなく、心と体の疲労回復
健康増進なども重視しています。

*はりきゅうは髪の毛ほどのはりを皮膚、筋膜に浅く施術するだけの
 療法なので、もみかえし、神経の損傷などが起きない
 とても安全な療法です。特に首や腰の施術は安心です!

ご不明な点があればお気軽にお問い合わせください。

施術ベッドは1台1台カーテンで仕切られています。
はりきゅう施術は衣服を着たまま施術しています。
 (首や肩回り、ひざから下が出せる服装で来院ください。)

木下鍼灸整体院

3. 東京都のマッサージ