キノシタハリキュウセイタイイン

木下鍼灸整体院

西八王子駅歩いてすぐ!土日祝OK。P有。お気軽にどうぞ。

鍼灸治療は私の救世主

4日前負荷をかけてスクワットして背中から腰にかけてピキンと痛みが走りました。歩くのも辛い状態で翌日先生の治療を受けました。
初めて鍼治療をしましたが初日から痛みが回復するのが実感でき驚きました。今日で3日目ですが日に日に痛みがとれてきていて本当に嬉しいです。
問診から痛みの原因が何からきているかを丁寧に話してくれました。鍼治療に関しても安心して受けられるよう説明して頂き、本当に先生の鍼灸院を選んで良かったです。
短期間で辛い痛みがとれて、仕事復帰する事が出来そうです。
有難うございます。

キョンキョンより

木下鍼灸整体院からの返信

キョンキョンさま、仕事に復帰出来て調子が良いとお電話いただき安心しました!

おいそがしいと思いますがご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございます。
はじめての鍼灸治療、当院に来院いただきありがとうございます。

今度来院の時もしっかり施術させていただきます!

院長   木下 千也

体全体の凝りが改善

針治療は初めてだったのて、緊張はしますし、体全体が凝って痛く、精神的に落ち込んで、治療は痛くないかと心配でした。
先生が優しく、わかりやすく説明して頂けたので、緊張がなくなり、治療が終わると精神的にリラックスして、体も楽になり、とても助かりました。丸まった背中もまっすぐになり、歩くのも楽になりました。

木下鍼灸整体院からの返信

wgygk319さま、初めての鍼灸、当院を選んでいただきまして
体も心のほうも軽くなったみたいでとても良かったです!

またご予約の時間にお持ちしています
本格的に暑い日々がやってきそうです
お互い熱中症にも気をつけましょう
口コミまでいただきましてありがとうございました!

素晴らしい針灸の先生

身体の不調が有り、息子に促され訪ねさせて頂きました。
半信半疑でしたが、背筋を伸ばし歩けない状態で来院し帰る時には普通に歩行ができる迄になりました。
高齢の為、数々の病院にて複数の病名を言われていますが、それすらも改善をしたと認識ができる程身体は良い方向に向いていると感じています。
木下先生に感謝の限りです。
もっと早くに木下針灸整体院さんを尋ねていればと悔やまれます。
今後も宜しくお願い致します。

長房町 F川

木下鍼灸整体院からの返信

F川さま、腰が楽になっていただいたみたいで
私もとてもうれしいです!

今後も少しでも気になる時はいつでもお電話ください

高齢ということで状態が良くならないのではないかと
あきらめている方もいらっしゃるようです。
適切な施術をすれば年齢は関係ありません
この場をかりてお伝えさせてください。

ご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございました

肩こり、頭痛が改善

初めて鍼治療を受けました。

慢性的な肩こりで、肩に鉛が入ったかの様に大きく腫れていましたが、施術を受けた後は、明らかに腫れが小さくなっていました。
他所の整骨院に通院していた時は、翌日になると肩こりが元に戻っていましたが、こちらで治療した後は、翌日になっても肩や首が楽なままでした。
低気圧の影響で起こっていた頭痛も改善されました。

駅から少し外れた場所にあるので、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
また、先生もお優しい方で、安心して治療を受けることができました。ありがとうございました。

木下鍼灸整体院からの返信

しださん、初めての鍼灸、当院に来院いただきまして

先日肩こりも頭痛も気にならなくなったと話してくれましたね
3~4年もつらかったようなので3回の施術で楽になって私もうれしく
思っています。
また、疲れが出てきましたら早めのご連絡お待ちしています

口コミありがとうございました!

信じられない程、改善。◎腰痛改善 ◎勃起不全改善

腰痛に際して20年近く、プロ野球・Jリーグ界等の整体師の名医と呼ばれる方々に施術をしてもらってきましたが改善は一時でしたが、木下鍼灸整体院様に通わせて頂いて長く苦痛の月日が嘘の様に本当に本当に改善されました。
ネームバリューや、スーパーアスリートの紹介だからと選択ミスをした長い月日を後悔しました。

勃起不全に際して、10代とは言いませんが確実にその機能は回復しました。
他所で数多くの薬や漢方でしのいできましたが、薬剤の使用条件や胃への負担がセットでしたが木下先生のおかげで今では50歳を目前に毎朝テントを張るという男性特有の現象が有り、幸福を感じています。

□ この投稿が信じられない方がいらっしゃいましたら、投稿者と同じ施術を要望すると、先生に相談してみて下さい。 必ず人生が明るくなりますよ。
八王子市並木町一丁目在住 49歳 投稿者D

木下鍼灸整体院からの返信

Dさま、腰や勃起不全の状態が回復されているようで
同い年の私もとてもうれしいです!

名だたる名医に20年近く施術を受けられていたという話は初耳でびっくりしました。
特別な施術ではなく、みなさんに行っている鍼灸施術です。
あまり知られていませんが精力減退というのも鍼灸が威力を発揮する分野です。

Ⅾさま、熱い口コミありがとうございました。
これからもしっかり油断せずしっかり施術させていただきます!

初めての鍼灸

効果が出るのが早くて驚きました。
以前別の接骨院でマッサージを受けていた時は中々効果を実感出来なかったのですが、鍼灸の効果は凄かったです。
マッサージであまり効果を感じない方は是非鍼灸をオススメします。
また木下先生が最初に丁寧に体の不調をチェックして適した場所に鍼灸をして下さるので、安心して身を任せる事が出来ました。
自分で気付かなかった不調も見つけてくれました。

木下鍼灸整体院からの返信

トウキビのお酒さま、初めての鍼灸に当院を選んでいただき

今日お聞きした感じでは不調も戻らず軽そうで良かったです。
次回の予約の時にもしっかり施術させていただきます。
よろしくお願いします。

おいそがしいところ口コミまでいただきましてありがとうございました

院長  木下 千也

先生がめちゃくちゃ優しいです!!

ほぼ初めての鍼灸で緊張していましたが先生がほぐしてくださり
何も言っていなかったのに自分の調子が悪いところを当てられてびっくりしました!(笑)
本当にありがとうございました!
リピートさせていただきます。またよろしくお願いいたします!

木下鍼灸整体院からの返信

yukaさん、はじめての鍼灸に当院を選んでいただき
緊張もほぐれ、ゆったり施術受けられたようでよかったです。
またご予約の時にお待ちしています。

口コミまでいただきましてありがとうございました!

院長 木下 千也

しぶとい椎間板ヘルニアの痛みが気にならなくなりました!

椎間板ヘルニアで、2年前にひどいぎっくり腰で痛めて以来
日常生活に不便を感じていましたが、通院1ヶ月ちょっとで
ほぼ気にせずに生活できるようになりました!

注射針すら怖くて見れないのですが、ちくっとするだけで
針が気になるときは、やり直ししてくださるので安心できます。
ピアノのBGMにも癒されます。

引越ししてきて不慣れな土地で、もしまた痛めてしまったら…と不安でしたが
安心して診ていただける場所を見つけることができて良かったです。

木下鍼灸整体院からの返信

しゅうこさま、最近は腰痛がほぼ気にならないということで
私もとても嬉しく思っています!最初はかなりきつそうでしたね
次回の予約にお待ちしています。

ご丁寧に口コミいただきましてありがとうございます。

院長 木下 千也

行って良かった!

長年肩首腰と全身が調子悪く、いろいろ治療を試してきましたが、ネットで気になり予約させてもらいました。

結果
治療後の体調が、今まで通ってきたどこの治療院より良かったです!
ずっと苦しかった体の奥のほうの痛みが消えました!治療から3日経ちましたが痛くありません。
体の表面的な痛みはあるので、次の予約のときに相談させてもらう予定です

木下鍼灸整体院からの返信

oosbyさま、体の奥の痛み、かなり緩和していただいたようで
とても嬉しいです!
予約の時間にお待ちしています。
口コミまでいただきましてありがとうございます。

20代後半からの繊維筋痛症

最初は、肩甲骨辺りからの傷みでした。その時は運動不足かなと思っていました。歳を重ねるごとに酷くなり、40代頃からは毎日痛みが続き、痛みをとらないと眠ることもできませんでした。3年前にネットで調べたら繊維筋痛症と出てました。それからペインクリニックに2ヶ所行きましたが薬は効きませんでした。知人に鍼灸がいいと聞き、家庭的な感じのところと思いこちらに決めました。施術をして頂き気がついたら首、肩、腰がすごく楽になっていました。今は痛みのない日もあり、とても楽になりました。あと、数回で完治するような気がします。
木下先生に感謝です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

木下鍼灸整体院からの返信

ジュンさま、数十年期間の痛みが無くなって、私もとてもうれしいです。
施術をはじめて4か月上、一定期間がんばっていただいた結果
不眠が無くなったのも大きいでしょう。
これからもよろしくお願いします。

ご丁寧に口コミいただきましてありがとうございます。
気が付くのが遅く返信遅くなりました。
次回の予約の時間にお待ちしています。

自律神経失調症、線維筋痛症が楽に

10年くらい前から体の痛みがあり内科で検査をしてもらったのですが異常は見つからず、その後整形、整体に行ったのですが症状は改善されず、知人から教えてもらった病院で検査をしてもらい線維筋痛症と分かりました。
日常生活は送れていたので治療はせずにいましたが2年位前から体の痛み、強張りが酷くなり夜も寝れない日が多くなりました。
今年春頃から動悸、息切れ、背中の痛み、手足の痺れ、胃腸不良があり自律神経失調症と診断されました。
心療内科を勧められましたが薬に抵抗があり前から鍼灸に行こうか考えていたので、とにかくゆったりとくつろげる雰囲気の鍼灸院をネットで探していた所、木下鍼灸整体院を知りました。
初めて治療をしてもらった日から背中の痛みが楽になり、首も痛くうがいをするのが辛かったのですが帰ってきたら上を向いてうがいができる様になっていました。
殆ど一日中横になって過ごしていたので先ずは1日起きて過ごしたいと思い、先生に「日常生活で何か気を付ける事はありますか?」と聞いた所「余り考えず痛みはこちらに任せてください」と言ってくれた一言に私はとても救われたのです。
肩こり、腰痛から来る足の痛みまで全身診てくれます。
春から会っていなかった娘にも「春より調子が良さそうだね」と言われました。
通院して3ヶ月半、自律神経から来る症状も体の痛みも楽になりました。
もっと早く来てればよかったと思ってます。

木下鍼灸整体院からの返信

あずきさま、最初は大変につらそうな状況でしたが、元気取り戻していただき
私もとてもうれしく思っております。今後も気を引き締めてしっかり
施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

お忙しいところ口コミまでいただきましてありがとうございます。

はじめての針灸

5回程通院しました、なかなか治らない上咽頭炎、頭痛、首、肩こりで針治療はどうかな?と半信半疑で予約してみました、針は全く痛くなく驚きました、お灸もあたたかく毎回眠くなってしまいます
喉の調子は段々とよくなっている気がします、普段眠りが浅い方なのですが深く眠れる様になりました、治らないのかと諦めていた足裏にできた湿疹も良くなってきました、頑張って通いたいと思います。

木下鍼灸整体院からの返信

なたかさん、喉の調子が回復してきて私もとてもうれしいです!

これからますます元気になっていただけますように
毎回気持ちを引き締めて施術したいと思います。

おいそがしい毎日なのに口コミまでいただきまして
ありがとうございます!
次回の予約時にはよろしくお願いします。

院長  木下 千也

まずは偏頭痛がなくなった

肩コリ・首コリ・腰痛で体が常に重く、腰痛が過ぎて股関節に痛みが出て歩くのが苦痛、偏頭痛も頻繁にあるという、拗らせた状態で伺いました。
内臓の働きが落ちている、と思いもよらないお話を伺がいながら針治療をしていただいた後
体の張りがほぐれていることに驚きました。

少し様子を見てから口コミをしようと思い、本日2回目のお伺い。
やはり股関節の痛みが出て、数十メートル歩いては休憩が必要な状態に戻ったので、しばらくは通わないといけないなと思っていました。
腰の状態、股関節の痛み具合を話して治療が始まってふと、そういえばあんなに頻繁にあった偏頭痛がない!と気づきました。
頑固な腰痛はしばらく治療が必要でしょうが、針灸でこんなにも分かりやすく改善するのであれば、もっと早くに伺えばよかったです。
仕事の都合上 定期的に通うのが難しいのですが、拗らせる前にまたお伺いいたします。

木下鍼灸整体院からの返信

3uqi3e0さま、以前からの偏頭痛が全くなくなったとお話があり
私もとてもうれしく思っています!

腰痛、股関節の痛みも早く楽になっていただくように
毎回しっかり施術させてもらいますのでよろしくお願いします。

口コミまでいただきまして、突然のことで驚きました
ご丁寧にありがとうございました。

院長 木下 千也

肩こりと首こりと気分の落ち込みが楽に

首こり、肩こりに悩んでおり、ネットで評判の高かった木下鍼灸整体院を訪れました。施術前は、針治療に不安を持っておりましたが、治療について詳細に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。施術後は、首と肩がとても軽くなりました。また、病気や疲れから気分が落ち込んでいたのですが、それも改善されました。訪れて良かったです。

木下鍼灸整体院からの返信

nzbjh286さま、首や肩が楽になられたようでよかったです!

今後もさらに元気になっていただきますように施術させていただきます。
よろしくお願いします。
もし差し支えなければ口コミ投稿したのは私、とこっそり教えてください

首と肩痛

首と肩の痛みがひどく、整形外科で痛み止めや湿布等処方されましたが、痛みが変わらず、初めての針灸整体へ不安と期待で、口コミを見て行くことにしました。先生が丁寧に説明して下さり、針を差して数分後、固かった肩が緩んで行くのがわかりました。首はまだ回りませんが、一回で動きが楽になり驚きました。二回目はどれほど楽になるのか楽しみです。

木下鍼灸整体院からの返信

gbywm506さま、期待以上に肩が楽になっていただけたようで良かったです。
本日の予約お待ちしています。しっかり施術させていただきます。

貴重な時間をいただきご丁寧に口コミまでいただきまして
ありがとうございました!びっくりです。

院長  木下 千也

患者の話を聞いてくれます

ほがらかな奥さんと落ち着きある旦那さんがやっているお店です。

店内には奥さんの手書きのポスターが貼ってあり、はりきゅうのことを親しみやすく知ることができます。

施術をなさる先生は旦那さんです。

どのような状態で、原因が何なのか。
治療はどのような回復を狙うのか。

丁寧に教えてくださります。

大変人気で、他の方が施術してもらうのをよく聞いています。
そうすると、わかるのが、
患者の性格、症状に応じて柔軟な対応を行って下さること。

神経質なわたしへの対応は、ありがたいことにとても静かで穏やかです。

それでも、
どんな体調なのか。
問題としては何があるのか。
しっかりと把握してくださります。

鍼もお灸も、イタイ!と思うことは中々ありません。
話術や治療方針も含め、ずっとリラックスしていられる場所です。

木下鍼灸整体院からの返信

ゲストさま、当院の事をくわしくご紹介いただきましてありがとうございます。
とってもうれしく思います!

これからも、リラックスできて元気充電できるような場所で
ありたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

自律神経の乱れ

自律神経失調症と言われ様々な症状があり、整体や心療内科などに通っていますが、なかなか改善せず、藁にもすがる思いで受診しました。鍼灸は初めてではなく、恐怖心からあまり得意ではなかったのですが、こちらの施術はほとんど痛みはなく、安心して施術を受けることができました。
初回が終わる頃には気持ちもリラックスして体がスッキリした感じがありました。先生もお優しく穏やかなので、毎回リラックスできるのでがんばって通いたいと思います。

木下鍼灸整体院からの返信

ゲストさま、これからますます元気になっていただけるように
しっかり施術させていただきますのでよろしくお願いします。

おいそがしいところと思いますが口コミまでご丁寧にいただきまして
ありがとうございます。嬉しいです!

よかったら今度の施術でこっそり口コミ入れたの私と教えてください。

呼吸が楽!

自律神経の不調を10年以上前から付き合い、一年前からパニック障害がひどくなり、心療内科でもらい続けている薬を飲んでも息苦しさやふらつき、首肩のこり飲み込みヅラさ等様々な症状が出ていて、以前にも整体や他の鍼灸院、運動等色々やって来たが中々上手くいかずこのままの症状で行くんかな~と不安になることもあり、店は知ってはいたが鍼灸はやったこともあったし効果もよく分からなかったので、考えていなかったが、息苦しさや首肩、背中の凝りがすごく辛かったので試しにと思い行ってみることに。店について緊張している訳では無いのだが息苦しい事もありなんだかソワソワした不安のような感じでした。針と灸をやってもらってしばらくしたらどんどん落ち着いていくのがわかり、なにより呼吸がとても楽になってきたのが感動しました!酸素が体の隅々まで届くような感覚!初日ですがこれからも定期的に施術してもらい体の不調を少しでも回復させていきたい!!

木下鍼灸整体院からの返信

たかたかさま、施術後呼吸が楽になっていただいたようで良かったです!

今後もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いします。

ご丁寧に口コミいただきましてありがとうございます!

肩凝り頭痛便秘

鍼は痛いと思って行く気になれなかったのてすが、余りにも肩の凝りが酷く
訪れてみたところ、予想と違い
痛みもなくすごく肩凝りや頭痛がなくなり楽になりました。
体が軽くなった感じです。
一か月に2回くらいしか行けないですが、こんなにも楽になるならもっと早く行けば良かったと思います。

木下鍼灸整体院からの返信

qnmjr280さん、肩こりや頭痛が楽になったということで
良かったです!とても嬉しく思います。

今後もしっかり施術させていただきますので
よろしくお願いします。

おいそがしいところと思いますがご丁寧に
口コミまでいただきましてありがとうございました。

院長 木下 千也

どうにも痛くて(><;)

椎間板ヘルニアが悪化。
どうにも腰が痛くて真っ直ぐに伸ばせず前かがみに…
鍼が効くと聞いてエキテンで検索してこちらへ。
初めてでしたが丁寧に説明を受けていざ治療。
するとあら不思議(๑˃̵ᴗ˂̵)
帰りは腰を伸ばして帰れました(^-^)v
大満足です。
しばらく通います(≧∀≦)

木下鍼灸整体院からの返信

トシおじさんさま、腰の状態が軽くなり本当に良かったです!

今後もしっかり施術しますのでよろしくお願いします。
予約の時間にお待ちしています。

おいそがしいと思いますがご丁寧に口コミまでいただきまして

東京都八王子市散田町3丁目2−12

西八王子駅南口徒歩2分 線路沿いに高尾方面直進、踏切通りに当たり左曲がってすぐ

• 散田三丁目から120m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

院長紹介:木下千也(きのしたかずや)

院長紹介:木下千也(きのしたかずや)の写真