ハチオウジトウキュウスクエア

八王子東急スクエア

いつもお世話になってます

いつもなんだかんだ利用しています。アクセスが便利ですし、今度の目の前のマルベリーブリッジがつながり2階に直結するということで更に便利になることで新店舗が入ったらなぁと思います。そごうがなくなってからもう八王子にはセレオと東急スクウェアしかないのです。なんとか頑張ってほしいところですね。

八王子を代表とするショッピングモール

八王子駅周辺を代表するショッピングモールの一つです。

館内にはファッション・日用雑貨・書店・リラクゼーション
それに郵便局・カフェ等、ありとあらゆるお店が
揃っており、大概の物はここ一つで全て揃います。

館内にあるお店一つ一つもゆとりを持った仕組みに
なっており、広々としているので居心地はとてもいいです。

休日に

ここのおしゃれなアクセサリーが販売しているお店や、ディズニーショップ、無印良品など入っていて、お客さんがいっぱいでとても賑わっていました。ぶらぶらっと休日にショッピングに行っていくのにピッタリのデパートです。

八王子のメインショッピングセンターになる場所。

学生時代に突如として駅前に建ったビル。さぞかし便利になるだろうと思っていたんですが、少しアクセスが悪いのが難点。テナントは好きな店が多いんですが、最近セレオに移動する店舗もちらほら。私はビレッジバンガードが好きなのでつい立ちよってしまいます。1Fに入っているバーゼルの支店で甘いものを買うのが決まりです。意外と地下の食料品売り場が充実しています。これから駅前が開発されるので、これからの地元の思いを込めて★5つとしました。

東急スクエアを1周してきました

私はデパート巡りは趣味ですが、久々に上から下まで東急スクエアに行ってきました。
最近、リラクゼーションサロン好きの私としては、リラクさんがOPENした事は嬉しく思ってます。今度行ってみようかな。
今日は、1Fのエスカレーターのところでオープンキャンペーンのストレッチ体験会をやってましたが、あいにく満員で残念。
なんか看板ができていましたが、来年、駅から東急スクエアをつなぐ通路ができるとの事。めちゃくちゃ便利になります。

郵便局・銀行もあるショッピングモール

JR八王子駅北口の駅前にある東急スクエアです。
今年でオープンして20周年です。

ファッション、雑貨、クツ、ヴィレッジ・ヴァンガードのようなユニークなお店、レストラン街、カルディコーヒーファームなどのスーパー、エステ、カルチャースクールなどが色々入っています。

ショッピングモールに郵便局と銀行が入っているのも面白いですね。
郵便局の隣に銀行があるのは便利です。
郵便局と銀行は東急スクエアの建物の外からも中からも入れる作りです。

営業時間は10:00~21:00、レストラン街は23:00まで営業しています。

ミク
ミク さん

キレイなビル

駅前にあるビルです!ディズニーストアやヴィレッジバンガードも入っていて、ファッションからグルメから楽しめますよ!最上階にあるカフェがキレイで眺めが良いのでオススメです!スイーツパラダイスの食べ放題も良かったです〜!

何でも揃っていて駅前の最高の立地のビル

八王子駅を出て目の前にある、凄く立地がいい場所にあり、郵便局が入っていたり、食事する施設が入っていたり、銀行まで入っていて、尚且つ、ショッピング出来るお店がたくさん入っています。内装も綺麗で、エレベーターだけでなく、エスカレーターも充実していて、移動も時間がかかることなく出来る場所です!

何でも揃います

八王子駅前のビル、東急スクエアです。
駅から近いし、雑貨、アクセサリー、化粧品、洋服、洋裁品、などなど何でも揃うから、とえも便利ですよ。
冬物の帽子が欲しくて、探していたら、かわいいのがあったので、購入しました。

その後は、レストラン街で食事しました。
近いし、いろいろ売ってるからよく利用します。

この中に入っている「セシルマクビ〜」さんがいいです(^o^)/。

若い女性のお店ですが、小物はミセスでも買いたくなる…優れモノです。特に「お財布」は、収納多く、しっかり出来ている割には、高くないのがいいです(^o^)/。又…店員さんも感じ良く丁寧で、買うと入口までお見送りをしてくださいます。入れてくださる袋も丈夫で可愛いらしく、得した気分になりますよ〜。

八王子駅北口の再開発。

JR八王子駅北口を出ると視界に入って来る複合商業施設です。仮称が「八王子駅北口再開発ビル」だった事からも分かるように、八王子市が主導し東急がディベロッパーになって1997年に造られた施設で、施設内は吹き抜けていて雰囲気が良かったです。休日に行きましたが若い方が多かったです。

東京都八王子市旭町9−1

• 八王子駅北口から110m (徒歩2分)