タカオノユフロッピィ

高尾の湯ふろッぴィ

昔ながらの銭湯

駅から少し離れているので、私は車で行きます。
中の様子は昔ながらのスーパー銭湯って感じです。温泉もいくつか種類があっていろいろ楽しめます。もちろんサウナもあります。

食事やお酒を飲むところもあります。さっぱりしたいときに行きたいところです。

昔ながらのスーパー温泉

高尾駅から歩くと15分位でしょうか?
高尾駅、八王子駅から無料の送迎バスが出ています。

昔ながらのスパで、なんか懐かしい感じがします。
薬草風呂がオススメです!

お食事処では、日にちによっては、大衆演劇が
見ることができます。
生で見る大衆演劇は圧巻です(笑)

momotarou
momotarou さん

サッパリ♪

八王子市にある温泉施設さんです☆
高尾駅南口から無料の送迎バスがありますよ(・∀・)ノ一応20分くらい掛かりますが、歩いていくこともできます☆
こちらのスパさんは、休憩室が広々していてゆっくりできました(*´∀`*)決して新しくはありませんが、露天風呂や檜風呂もありました!
ちょっとした休憩や癒しにはピッタリですよ(・∀・)ノ私も汗を流し、サッパリできました♪

ちょっと古いかな〜

八王子駅から無料バスでGO!
他にも色々な駅から乗れます。

お風呂自体は6つぐらい種類があります。
1番好きなのは薬仁湯。ぬるめなんだけど、「薬」とついている程ですから効き目あるんじゃないかって思っちゃいます。サウナもあったけど1分も入っていられなかったです。

露天風呂もあるけど、小さめで展望はなし。行ったのが12月だったから寒く気持ちよかったけど、やっぱり古さが目立ちました。
休憩室付近には漫画もありましたが全巻揃っているわけでもなく昔のばかり。

楽しかったけど2回目はないかなって思いました。

湯船も広いし休憩施設も充実

施設内は決して他の日帰り温泉施設と比べて
きれいとは言えません。

しかし、湯船は大きいしサウナも広い、
そして休憩施設も充実している。
そして温泉の泉質も素晴らしい。

そして京王線狭間駅から徒歩10分程度
と比較的交通機関もいい。

そう考えるとゆったり出来る場所の一つだと
私は思います。

八王子のスーパー銭湯

八王子駅から無料バスがあり、色々なお風呂が楽しめる八王子のスーパー銭湯です。食事も出来て、ゆっくりと温泉気分が楽しめました。様々な種類のお風呂が楽しめるので、1日いても飽きずに、リフレッシュ出来ました。

八王子の温泉健康ランド

八王子、高尾、高尾山口の各駅から無料送迎バスが出てます。高尾山にのぼったあとのひとっぷろにちょうどです。天然温泉ですよ。白塗りの人たちのお芝居を上演していたり、演歌のショーがあったりする昔ながらの健康ランドで、朝8:30まで滞在できます。食事処が複数あって大広間でカラオケしてても全然聞こえないのが不思議。すごい防音です。広い無料駐車場もあります。

東京都八王子市狭間町1466−1

• 椚田遺跡公園通りから190m (徒歩3分)