セイタイサロンオオゾラ

整体サロン大空

10年以上悩んでいた腰痛が嘘のように軽くなりました

場所は少しわかりにくかったですが、看板もあり問題ありませんでした。行ってみると古民家で一見変わったお店だと思いましたが、入ってみると広い和室で落ち着ける空間。

先生は若く、初めはどうかとも思いましたが、実際にカウンセリングを受けてみるとすごい丁寧にお話を聞いていただき、雑談も交え、本当に楽しくお話もできました。

私が悩んでいたのは常に腰は重く、ぎっくり腰も何度も繰り返しており、10年以上前から起き上がるたびに腰痛が起きたり、ひどい時は起き上がれないくらい痛む時もある腰痛でした。

先生にみていただくと、やはり姿勢が悪いと言われましたが、ここはどこでも言われていたので、やっぱりかと思っていました。

しかし他のお店で違ったのは、きちんとなぜ姿勢が悪くなっているかを教えていただけたことでした!

私の場合は、普段同じ向きで寝てしまったり、同じ向きに横座りをしてしまったり、座った仕事で背もたれをつけずに仕事したりと、なぜか体を診てもらう前にカウンセリングと少し姿勢を見ただけで当てられて、本当にびっくり。私はこのようなくせで筋肉の膜や内臓の位置がずれて骨盤や背骨も一緒に歪んでいると教えていただきました。

実際に施術をしていただくと、姿勢の歪みを改善するためといい、腰以外にも肩や足の裏など、全然普段痛くないところをマッサージしていただいたのですが、押されると痛みがあって、この硬くて痛いのが筋膜の硬さだよと教えていただけました。

施術中はなぜそこを押すのだろう?と説明されながらも思いましたが、施術後は本当に驚きました!
立ってるだけでも体は軽く、もちろん腰も全然軽い!1日様子をみてましたが、朝起きた時の腰の調子がものすごく良くてすごいと思いました!

体操も教えていただき、実践してもっと楽になるので、やってて苦じゃないです。

感動して長くなっちゃいましたが、私は是非おすすめします^^

整体サロン大空
整体サロン大空からの返信

来院していただきありがとうございました😊

施術中不安にさせてしまったかもしれませんが、もちろん根拠があって説明させていただき、症状のない場所に原因があることを理解していただいたと思います^ ^

是非ご友人や同じ症状をお持ちの方にも体操をお伝えして見てください♫

kubitoban
kubitoban さん

便利で通いやすい整体サロン

駅からも徒歩圏なので通勤や通学の帰りにも立ち寄りやすい整体サロンです。加えて夜遅くまで営業しているので定期的に通いやすいです。施術自体も個人に合わせて丁寧に行ってくれるので、施術後の満足度がとても高いです。

深谷駅より徒歩15分。