セイタイサロンオオゾラ

整体サロン大空

10年以上悩んでいた腰痛が嘘のように軽くなりました

場所は少しわかりにくかったですが、看板もあり問題ありませんでした。行ってみると古民家で一見変わったお店だと思いましたが、入ってみると広い和室で落ち着ける空間。

先生は若く、初めはどうかとも思いましたが、実際にカウンセリングを受けてみるとすごい丁寧にお話を聞いていただき、雑談も交え、本当に楽しくお話もできました。

私が悩んでいたのは常に腰は重く、ぎっくり腰も何度も繰り返しており、10年以上前から起き上がるたびに腰痛が起きたり、ひどい時は起き上がれないくらい痛む時もある腰痛でした。

先生にみていただくと、やはり姿勢が悪いと言われましたが、ここはどこでも言われていたので、やっぱりかと思っていました。

しかし他のお店で違ったのは、きちんとなぜ姿勢が悪くなっているかを教えていただけたことでした!

私の場合は、普段同じ向きで寝てしまったり、同じ向きに横座りをしてしまったり、座った仕事で背もたれをつけずに仕事したりと、なぜか体を診てもらう前にカウンセリングと少し姿勢を見ただけで当てられて、本当にびっくり。私はこのようなくせで筋肉の膜や内臓の位置がずれて骨盤や背骨も一緒に歪んでいると教えていただきました。

実際に施術をしていただくと、姿勢の歪みを改善するためといい、腰以外にも肩や足の裏など、全然普段痛くないところをマッサージしていただいたのですが、押されると痛みがあって、この硬くて痛いのが筋膜の硬さだよと教えていただけました。

施術中はなぜそこを押すのだろう?と説明されながらも思いましたが、施術後は本当に驚きました!
立ってるだけでも体は軽く、もちろん腰も全然軽い!1日様子をみてましたが、朝起きた時の腰の調子がものすごく良くてすごいと思いました!

体操も教えていただき、実践してもっと楽になるので、やってて苦じゃないです。

感動して長くなっちゃいましたが、私は是非おすすめします^^

整体サロン大空からの返信

来院していただきありがとうございました😊

施術中不安にさせてしまったかもしれませんが、もちろん根拠があって説明させていただき、症状のない場所に原因があることを理解していただいたと思います^ ^

是非ご友人や同じ症状をお持ちの方にも体操をお伝えして見てください♫

痛み取れます

五十肩がかなりひどく 整形外科を受診しても湿布と痛み止めを処方されただけでした。
たまたまネットでみつけて、とりあえず行ってみようくらいに思って施術をうけたのですが、一発で痛みが取れて感謝しかありません。
その後も可動域が徐々に広がり日常生活に支障がなくなるまでは時間がかかりませんでした。
先生は若くて前向きで 熱心な方です。
ストレッチの方法など、丁寧にご指導いただいています。

感謝しています。

先月仕事中にぎっくり腰になり、当院に訪れました。一度で8割型改善し、2度目で完全に痛く無くなりました。これから先、力仕事ができるか不安で仕方ない中、先生から一言。「私に任せてください」と言っていただき救われました。同僚にも紹介し、ヘルニアが改善したと報告をうけています。本当にこの先生はすごいから一度受けてみてください。

20年来の腰痛が改善!

高校生の頃に腰痛が発生してその後病院や治療院を何件も渡り歩きましたが、中々改善されませんでした。こちらの整体院にお世話なり、腰痛を感じない日が来ました。根本改善とはこの事なのかと思いました。これからもメンテナンスでお願いしようと思います。

腰がよくなり、びっくりしました。

長年腰痛で悩んでおり、接骨院に何回も通ったのですが全然良くなりませんでした。。
それでこちらをみつけて行ってみました。
一度の治療で8割改善してほんとうにびっくりしました!!
水島先生も優しく丁寧でこれからもずっと通い続けたいです。

本当に助かりました!!

非常に丁寧に対応していただきました。長年悩んでいた腰痛が、一回の施術でだいぶ楽になりました。治療後のフォローも丁寧にしていただき本当に助かりました。
また、お身体についてご相談させてください!
よろしくお願いいたします!

正直、驚きました!

約5年程前から腰痛がありましたが、ここ最近から痛みやしびれがかなり酷くなり、歩くのもやっとの状態でした。

将来への不安を覚え、本気で治さないといけないと思い色んな整体院に通っていましたが、はっきり言って、どこも根本改善をうたっていましたが、お店から外へ出るとすぐに症状が戻るような状況でした。

国家資格を持っている凄腕の整体が近所にあるということで知人の紹介で施術を受けさせて頂きましたが、今まで受けたことがない納得できる丁寧な説明と施術で2回程で全く痛みやしびれが出ないまでになりました。

今の状態をキープできるように定期的に通っています。どこに行っても治らない方がいらっしゃれば絶対に諦めず、騙されたと思って一度施術を受けることをお奨め致します!

神様と呼びたいくらいすごい先生!

痛い箇所:長年の首の痛みから頭痛

何十年も痛みに悩まされ、痛みが強い日は数日寝込む事もあり、痛み止めに頼る日を過ごしていました。
あちこちの病院や整体、ブロック注射までしてきましたが全く良くならず。中には診察もろくにしないで湿布と痛み止めを出すだけの病院もありました。

こちらの整体サロンは知り合いの方に紹介していただき、すがる気持ちで訪問しました。
今までいろいろな病院に通った事などを数分話をし、立ち上がった瞬間、先生が「ちょっといいですか」と私の足元に座り込み太股あたりを持ち上げるました。
「原因はここだと思います」と言われ、「首じゃないの?」と思いましたが、持ち上げられていると嘘のように首の上下が楽になりました。
長年苦しんでいた首の痛みを、わずか数分会話していただけで原因箇所を見つけてくれたのです。
とても大きな病院、整形外科、神経外科、神経内科、レントゲン検査、MRI検査、今までいろいろな病院に通いましたが、どの先生も1人として原因を指摘し、見つけてくれる事はありませんでした。
それを初診の日、数分間会話しただけで的確に見つけてくれた水島先生には本当に感謝しかありません。私には神様に見えました✨

個人差もあるかと思いますが、施術は痛いです。とても痛いです。とっても。
先生が、院内の音楽を私の好きなアーティストにしてくれ気を紛らわせてくれますが、やっぱり痛いです。泣くほど・・
ですが、終わるととってもスッキリし体が軽くなる気がします。
その後、自宅で出来る簡単な軽い運動を教えてもらいました。
今は週1で通っていますが、そのうち月1のメンテナンスになるようにしたいと思っています。
ここを紹介してくれた方と、水島先生に出会えて良かったです。

腰の痛みがなくなりました!

10分立っているだけでもその後しばらく動けなくなるほどの腰の痛みに2年ほど悩まされていました。ここに3回ほど通って、詳しくお話を聞いてもらったり食事の指導をしてもらうなかで、足が軽くなり、重たいものを運んでも全く痛くなくなりました!ほんとに感謝です!

ヘルニアが楽になりました!

3年ぐらい前に腰椎椎間板ヘルニアの診断を受け、痺れに悩まされてました。しかし、ここに来てから痺れが無くなり、歩くことが苦になることもなく日常生活がとても楽になりました!本当に感謝でしかないです!!!本当にいろんな人におすすめしたい!

五十肩が3回でなおりました!

40代からずっと痛くて、病院では五十肩と言われましたが、なかなか治らず、ほんとうにひどくなったので今回調べてうかがいました

場所はわかりにくかったのですが、和室の落ち着く空間で、丁寧に接しながら体の状態を教えてくれながら整体をやっていただき、
1回でもかなり肩が上がるようになったのですが、3回目で完全に治りました!

体の歪みは色々なことから起きることが聞けて、ほんとうによかったです

座骨神経痛が良くなりました

1ヶ月前から急にお尻と太ももあたりに痛みが出始めて、病院に行ったら座骨神経痛と言われました。

病院の説明はよく原因がわからなかったのですが、ネットで調べたら動画もでてきたので、専門家に相談したくて来ました。

座骨神経痛の原因や体操を丁寧に教えてくださり、痛みもとれて本当に来てよかったです!

仕事をしていたら腰痛と痺れがでた

僕は農家をやっているのですが、右足に痺れと腰痛があって今回お世話になりました。
仕事中しゃがんだりすると特に痺れがでたりして大変だったのですが、数回受けただけですぐに痺れと腰痛は楽になり、仕事も楽にできています。
教えてくれた運動は本当に楽になるので、教えていただき感謝しています。

痛くなくなった

運動をしていて足が痛かったため施術してもらいました。
足が痛かったのに痛かった場所とは全く違う場所を見ていて不思議に思っていましたが施術してもらったあとは全然痛くなく驚きました。
とても良かったのでこれからお世話になりたいと思います。

どうしてもすぐによくして欲しかったぎっくり腰をなんとかしてもらえた

先日初めてぎっくり腰になり、来月の頭には旅行の予定があったので、本当にどうしようと悩んでいました

たまたま近くに整体があったので、行ってみたところ、1回でほとんど痛みが取れました

本当に困っていたので良かったです

旅行はこのまま無事に行けそうです♫

ダイエットメニューが本当に良かった

興味がありどんな感じかと思い行ってみました。

私は痩せたくて行きましたが、先生は痩せやすい身体になって行く必要があり、それは食生活や体温が重要と教えてくれました。

たしかにダイエットしてもリバウンドは他の人の話を聞いても多く、一時的なのかとも思っていましたが、痩せやすい身体になることが一番の目標なんだなと改めて気づくことができました。

今回受けてみたら、その場でウエストは5cm細くなり、ヒップは高くなり一度で体重は変化はないですが、見た目がものすごく変わり、すごい嬉しかったです。

先生も本気で良くしたいと思っていることが伝わり、私も本格的にダイエット頑張りたいと思います。

腰痛、痺れがとれて、坐骨神経痛が嘘のように楽になりました!

5年前、坐骨神経痛と言われて腰痛と右足の痛み、痺れが強く、病院に行っても電気をやるくらいで全然良くならず、諦めていました。

今回チラシをみてだめもとで行ってみたのですが、色々ためになる話をしていただき、一番驚いたのは痛いところを触らず、お腹周りや頭を治療していただいたら不思議に腰痛、痺れがとれちゃいました、、、

魔法かと思いましたが、きちんと根拠があり、そちらも教えていただきました。

痛いところには原因はほとんどなく、だから私は痛いところばかりほぐしたり、電気かかったりしたから治らなかったんだなーと本当に勉強にもなりました。

先生からはこのことを友達や家族に伝えて、痛みなどで困っていたら、私たちが少しだけでいいから勉強して、酷くならないように自分で治せるようになってほしいと思いをお伝えしてくれたため、考えが素晴らしいと思い書かせていただきました。

一度話だけでも聞くことをおすすめします!

私たちは知らないことばかりです!

長年悩んでいた頭痛、肩こりが本当に楽になりました

仕事についてから10年以上続いていた頭痛、肩こりが診ていただいたら本当に改善しました。

ほかのところに行っても全く変化なく、姿勢が悪いとほかのところには言われていましたが、具体的な解決方法は教えてくれませんでした。

ここの先生はなぜ姿勢が悪くなっているのか、具体的に教えてくださり、またその解決方法をセルフケアとして教えてくださりました。

また私の頭痛は生活習慣や食生活の影響から低体温になり、冷えやむくみがあるのではと私が話す前に当てられてしまいました。

長年付き合ってきたものでもあり時間は少しかかってしまうかもしれませんが、ここなら良くなるイメージが本当にできたので、これからも通いたいと思います。

ダイエット

毎週施術していただいていますが、1ヶ月半で2キロ減りました。
周りからも痩せたねって言われることも多くなりました。
前も何回もダイエットをしてもすぐリバウンドしてしまい、結局無理なダイエットをすると便秘、貧血、免疫力の低下なんどを起こしてしまっていました。
でもここに通うようになってからは無理に食事制限などもしないで前までひどかった便秘、肌荒れもなくなり、先生の指導でリバウンドもしてないです。

赤ちゃんのだっこで酷かった肩こりが楽になりました

私は二児の母ですが、年頃でだっこをしないとぐずったりして常にでかけてもだっこやおんぶをしてます
そのためか子どもができる前はそこまで酷くなかったのですが、今は肩こりと腰のハリが強くて行かせていただきました
実際に受けると本当にソフトな施術で、セルフケアも教えていただき大変ためになりました

初めて整体を受けたのですが、先生のような治療であまり痛くなく、気持ちよく楽になれたので本当に行って良かったです

まだまだ年頃の子どもたちがいるため、酷くならないためにももう少し行かせていただこうと思います

昔やったヘルニアの残っていた慢性の腰痛や足の重さが嘘のように楽になりました!

私は10年以上前にヘルニアになり、手術をした方がいいと言われましたが、まだ若く嫌だったのでなんとか運動でごまかしてきました。

やはり仕事に影響がでるので、今回初めて行かせていただいたのですが、初めは半信半疑で良くなれば儲けものだと思って行きました。

そしたら、丁寧にカウンセリングしていただき、原因は腰や足になく、肩や内臓にあると説明していただきました。実際始めはよくわからなかったのですが、施術を受けてみるとびっくり!

痛みや重さのある所は一切触らず、肩やお腹、頭を触っていただくだけで症状が変わりました!

こんな軽い足を経験したのは久しぶりで、本当に良かったです!

そして食生活も指導してくださり、必要だったのは水分が足らなかったことだと教えていただきました。

次回の予約も済み、また行きたいと思います♫

整体サロン大空からの返信

本当に喜んでいただきとても嬉しいです❗️

全力でサポートさせていただきますので、是非次回もよろしくお願いします❗️

深谷駅より徒歩15分。