肉匠坂井 八王子めじろ台店

及第点

食べ放題になる前、更に言うと数代前の店長がイケメンだった頃、バイトの子たちも社員も明るくてもの凄い大繁盛してた頃を知っていると何だか静かな普通の焼肉屋になってしまったようで少し寂しい感じがしますが、自分も年を取ったのか今の静かな店内もそれはそれと言うことで時折利用させて頂いております。

肝心の肉質はいわゆる、ファミレス焼肉ですがものによっては良いものもありますし、一通り頼んでその日の当り肉を注文するのも手だと思います。

お手頃価格♪

いつも土日は混むので、早目の5時に入店しました。
まだ店内は人も少なめで、貸切感覚な感じで利用できたので
良かったです。
店内の照明は少し暗く、落ち着いた雰囲気です。

注文は各テーブルに置いてあるタブレットから出来るので、
わざわざ店員さんを呼び止める必要もなく楽でした。
メニューはファミリー向けな感じで、一皿がとてもお安いので
いろいろな種類のお肉をオーダーしました。
ドリンクは大きいサイズを頼むと、これ何人分?って位のものが届きます。
みんなでシェアして飲めるのでこれもまたお手頃価格で良いですよ♪
お肉は柔らかく、炭火で焼いて食べるので美味しかったです。

6時を過ぎると少しづつお店も混んできて、予約で入店される方も
多数いらっしゃいました。
混みそうな時間帯は予約した方が賢いかもしれません(^_^*)

会計時に次回利用できるお食事割引券を頂いたので
また利用したいと思います。

土日は混雑しています

こちらの店は、1階部分が駐車場になっており、店舗は2階になります。
駐車場も広く取られているのですが、土日の夕飯時ともなると、かなり混雑します。

個室ではありませんが、テーブルの間隔も広く取られており、
いくつかのテーブルごとに仕切りられているので、落ち着いて食事をすることができます。

友達の家族と一緒に行くことが多いのですが、友達の子供は焼肉よりもコーンやポテトフライ、特大のメロンソーダ、デザートのアイスクリームなどがお目当てのご様子。
子供うけの良いメニューも用意されていてとても良いです。

比較的手ごろなお値段で、大人も子供も満足です。

想像していたより良かった

炭火焼肉屋さかい八王子めじろ台店に行ってきました。

チェーン店なので、あまり期待をしていなかったのですが・・・
結果から申し上げますと、かなり良かったです。

場所は京王線の山田駅から小比企町方向に南下、八王子市斎場東の交差点を斜め右方向に右折。
そこから400〜500mほど行った右側にあります。
中央分離帯がありますので、右折入庫できません。
ちょっと先でUターンして到着です。
(椚田町の方から目指した方が、スムーズだと思いました)

まだ時間も早かったのと、平日だったのとが重なり、店内はかなりすいていました。

座敷とテーブルがあるようで、テーブル席を希望、案内されました。
数テーブルごとに仕切られており、半個室のようになっており、店内は落ち着いた雰囲気。

小さな子供がいるので、子供用の椅子を用意していただきました。
驚いたのは、子供用と思われる割り箸も用意していただけました。
(かなり細かな心配りができています。)

お肉は七輪で焼きます。
値段の割に、クオリティーが高く、大満足!
子供もよく食べていました。

唯一のマイナス点は、フライドポテトが塩が効きすぎていて、しょっぱかったくらいです。

店員さんの対応も非常に行き届いております。
食後に新しいおしぼりを持ってきてくれたり、網の交換などもしっかりとしていただけました。

家族みんな大満足でした。

確実に「リピート」確定です。

炭火焼肉屋さかい八王子めじろ台店

めじろ台駅から徒歩で5,6分の場所にある焼肉チェーン店、炭火焼なので肉が鉄板などより美味しく焼けるのが◎

東京都八王子市山田町1689-5

• 下椚田公園から150m (徒歩2分)