野の葡萄 アミュプラザ鹿児島店

aplwu803
aplwu803 さん

感謝

とにかく居心地が抜群なお店でした。また行きたくなる素敵なお店です。お料理も美味しかったですし、どれも丁寧に作られているのが伝わってきます。店員さんたちの対応も丁寧でした。とても素敵な食事を楽しめました。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

バイキング

アミュプラザ鹿児島の開業時より5階レストランエリアに入る人気店です。
野菜をメインとした料理から、お寿司や天ぷら、カレーライス、デザートが並びますが、鹿児島らしく薩摩汁も定番メニューの一つです。
ランチで何度も利用しましたが、意外とすぐにお腹一杯になってしまいます。
季節メニューも考えられており、オプション料金でステーキ肉のフェアを開催したり、飽きさせないような工夫感じられます。
駅ビルでもあり、休日のランチタイムはすぐに満席状態です。
クレジットカード使えます。

オススメ

このお店の特徴は、野菜を多く使っているので、身体に優しいヘルシーなメニューが多いということです。
お値段もちゃんとしたメニューが多いのでそれなりにしますが、信頼できるお値段とメニューだと思います。
バイキング形式で色んなメニューが食べられます。
味も美味しいし、店内も居心地がいいから、とってもオススメですよー!

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

地元産の野菜がたっぷり使われている、食彩健美のバイキングランチがオススメです(*^-^*)

鹿児島中央駅のアミュプラザ5階にある、地産地消をかかげている
野菜たっぷりのバイキングレストランです。

お昼は11〜16時、夜は17〜22時ラストオーダーという
時間帯も嬉しい配分です。

おすすめ料理は、奄美大島の名物料理・鶏飯♪
さつま揚げも美味しいですよ!(^^)!

バイキング

鹿児島市中央町のアミユプラザの5階にあります
11:00-16:00
17:00-23:00
お昼は1600円 夜は2380円
季節感のあるお野菜をたくさん使ったバイキングです
焼き魚や、ハンバーグ、照り焼きなど
デザートもたくさん
満足感のあるバイキングです

最高のバイキングです

アミュプラザの5階にあるお店です。
野菜をたっぷり使い地元の地産地消にこだわったお店です。
他のサイトでは値段が高いと書き込んでいる人を見かけましたが私はそうは思いません、これだけの内容なら逆に安いと思います。
バイキングは見た目は華やかっだけど味はいまいちのお店が多いけどここは味もしっかりしいぇいて大変おいしいです。ランチ時は千円ちょっとだったと思います、大変おいしいです。

ritz
ritz さん

地産地消

地産地消のお店!!
野の葡萄!!ヘルシーだし最高!!
体に良さそうな料理が殆ど!!
ここのカレーを食べてからはまってます(*^_^*)
飽きないしヘルシーだし美味しい!!
旅行にいった時に食べてから、鹿児島に行くたびに立ち寄るほどです!!

ままのための。。('-'*)フフ

中央駅の中のアミュプラザ内にあるビュッフェです(⌒^⌒)b うん
 野の葡萄といえば・・地産地消ですよねぇぇ。。('-'*)フフ

福岡でもいったことがあるのですが・・・
 さずが地産というだけあって・・その土地の食材だけでなくメニューにも地域の色が出てるって言うか・・・
鶏飯などの郷土料理があったり。。福岡ではなかったんだよね。。。その代わりに筑前煮があったり。。。したんだけど・・

で。。ここのさすが!!とおもったことは・・子連れでも楽しめるようにと。。キッズスペースがあること!!O(≧▽≦)O ワーイ♪

座ったままビュッフェが食べれるようなサービスも('-'*)フフ

。。。まぁ。。アタシσ(゜-^*)は。。お子でっかいし・・
思いっきり食べちゃうから・・・自分でとりにいくけどね('-'*)エヘ

子連れでも気兼ねなくゆっくりランチできるお奨めのお店です(⌒^⌒)b うん

おしゃれなバイキング

種類がほうふですごくおいしいです。
特に薬饍カレーがおすすめです。
席数も多く、女子会やパーティにもおすすめですよ!

桜島
桜島 さん

休日のランチに

女性客が多いです。
全体的にヘルシーで体に良さそうな料理が並びます。
5年ほど前に福岡で野の葡萄に行きましたが、イマイチだった記憶がありますが、久々にランチで利用し良かったです。
郷土料理の鶏飯もあり、昼から苦しくなるほど食べました。
カレーをたべるにも、鶏飯を食べるにも、ご飯が柔かすぎでした。

鹿児島県鹿児島市中央町1-1

• 鹿児島中央駅西口から130m (徒歩2分)