やぶきんさくらじまふぇり-てん

やぶ金桜島フェリー店

桜島フェリーといえばうどん

桜島フェリーを利用する際には必ず食べてます。船内にお店があり船内のどこでも食べれるので、外の海を見ながらうどんを食べると旅気分を味わえます。
桜島フェリーの航行時間は短いのであまりゆっくり食べる時間がないので、熱々のうどんを頑張って食べるのも桜島フェリーの醍醐味かなと思います。

天ぷらうどん

鹿児島県鹿児島市にあるやぶ金さんです。
桜島に渡るフェリー内でうどんが食べることができます。
船の上で食べるうどんは絶品ですね。
おすすめは天ぷらうどんではないでしょうか。
景色もよいので、味が一段とおいしく感じます。

海を見ながらうどんが食べられる

桜島フェリーを利用したときにフェリーの中でうどんを食べました。
うどんはあっさりした汁で、麺が柔らかくおいしかったです。

桜島フェリーの乗船時間は15分くらいであまりゆっくり食べる時間はないですが、フェリーの中ならうどんを持ち出すことができるので、海を見ながらうどんを食べれるのは良い思い出になりました。

容器ごと持ち出しもオッケー

桜島フェリーの中で営業しているうどん屋さんです。通常航路だと15分ほどしかないので乗船後の時間を合わせたとしてもせわしない感じが否めませんが、よりみちクルーズだとのんびりと頂くことができます。かけうどんが500円~と少々割高ですが、場所代・雰囲気も含めればそこまで高くないのかなとも思ったりします。汁はあっさり、麺はしっかりコシがあり美味しくいただけました。支払いは現金のみで店内は立席しかないのも関係しているのか、トレーなどで客席に持ち出しも可とのこと。

フェリーの中でいただくお店

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは鹿児島県の桜島フェリーの船内にあるお店で
なんだか不思議な感じがしますね

船内ですので旅行気分満載で食べるので気持ち的に高ぶって
食べるうどんはおいしく感じますね
普通にお店で食べるものとは少し劣るとは思うのですが
この場所で食べると不思議とおいしく感じました。

価格的のもかなりリーズナブルですので利用しやすいです。

フェリーに乗ったら食べてみてください。

Q太
Q太 さん

フェリーで小腹を満たす

食事時ではなかったけれど、ここのうどんが旨いと聞いていたので、お腹を空かせてフェリーに乗りこみました。あっという間に桜島に着くので、そんなに味わってる暇はなかったのですが、なんか特別感がいいですね。味はいたってシンプルな、懐かしいかんじでした。

空腹にまけました!

出航ギリギリに滑り込んだ初体験の桜島フェリー。車からおりロビーに上がると、なんと立ち食いがあるではないか、早速かき揚げうどんで遅い昼食を終えるとあっという間にこれまた初の桜島少し忙しな思い出になりました!

美味しいうどん!

桜島フェリーの鹿児島港から桜島港の所要時間は約15分。そのわずかな運航時間にも関わらず船内で営業している立ち食いにお店!!
朝食に天ぷらうどんを注文!流石注文してすぐ料理が出てきます!濃いめの出汁が天ぷらと麺よく合って美味しかったです!

桜島フェリーといえば

鹿児島に旅行行ったときに桜島フェリーに乗りました。
特別に美味しいというわけではありませんが、なんだか食べたくなります。
しかも時間がほとんどないので、スピードが要求されますが、意外といけます!
とりあえず食べてみてください(^-^)

フェリーの味

桜島フェリーに乗るたびに かならず食べます
フェリーに乗った瞬間に いいかおりに誘われてしまいます
そのままのすうどんもいいですし トッピングもいろいろ楽しめます
お蕎麦もありますが やっぱりうどん
天ぷらうどん550円 かけうどん かけそば450円

景色

景色が最高です。
晴れている日は、格別です。
景色見ながらのうどんは、最高です。
また、うどんプラスさつま揚げが、どーも違和感があり…注文をためらってましたが、食べてみると合う合う合うー(о´∀`о)
ハマってしまいました。

乗船したらすぐに食べに行きます!

鹿児島市と桜島を結ぶ15分のフェリーで売られているうどんとそば。自分は子供の頃からうどんで、今でも乗ったら必ず食べます。
時間が15分と短いので、乗船したらすぐに1階の駐車場から階段を駆け上がり食べに行きます。
とてもシンプルな味なのですが、すっかりクセになっています。
天気が良い日には、屋外で風に吹かれ、桜島を眺めながら食べて頂きたいうどん・そばです。

うどん!

桜島フェリーにこの前初めて乗りましたヽ(・∀・)ノ

そこでうどんを食べることになり、いただきました!!

毎回混むのでなかなか食べることが出来ないらしいのですが、友人と急いで食べに行きました(≧▽≦)

しっかりとコシがあって、ダシとちょうどいい感じでした!自分の好みの味ですヘ(≧▽≦ヘ)♪

フェリーに乗ったら是非。

桜島フェリーに乗るのは二回目ですが、前回は混んでいてうどんは諦めましたが、今回は運よくすいていて、乗船後に早速、頂きました。

値段は少し高いかなと思いますが、旅の雰囲気が盛り上がりますね!
注意点は商船時間が短いので注文も食べるのも「素早く!」

名物おうどん

桜島フェリー内にある有名なおうどん屋さんです

フェリー滞在時間は15分のため乗船してすぐ入店しました

メニューはかけ、天ぷら、月見のおうどんとおそば、おにぎりとおいなりととてもシンプルです

私はかけうどんをいただきました

おうどんの上にネギ、揚げ玉、鹿児島名物さつま揚げがのっています

おうどんとさつま揚げが驚くほどよくあいました

ダシはやさしいほっこりするお味でとてもおいしかったです

あまり時間がなかったのでとても慌ただしくいただきましたが、フェリー内でいただくおうどんはとてもおいしく、楽しかったです

お値段は400円〜500円台と少々お高めですが、桜島と錦江湾の景色をみながらいただくおうどんは格別です

桜島旅行のとても良い思い出になりました

鹿児島県鹿児島市本港新町4-1

• 水族館前から47m (徒歩1分)