ミヤマホンポ テンモンカンテン

美味しい!

天文館の中心にある地鶏のお店です。
地鶏料理のメニューも豊富です。
黒さつまどりは旨みがたっぷりです。
たたきで食べるとビールがどんどんいけます。
黒さつまどりは溶岩焼きで食べるのも最高に美味しいです。少し甘いタレも絶妙なバランスでした。

みやま本舗 天文館店からの返信

この度はみやま本舗天文館店へご来店頂きありがとうございます。
黒さつま鶏にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ちいたしております。

薩摩料理美味しいです

和風なインテリアが素敵です。
地鶏の溶岩プレート焼きは、珍しくて美味しいです。塩とタレがありますが、私は、塩が好きです。
人気メニューは、せごどん唐揚げです。
隠し味に黒酢を使っているらしく、柔らかくて美味しいです。

みやま本舗 天文館店からの返信

みやま本舗天文館店へのご来店誠にありがとうございます。当店の看板メニュー桜島溶岩焼きやおいどんの唐揚げを気に入ってくださりスタッフ一同大変うれしく思います。今後もさらにお客様にご満足いただけるようなお料理を提供できるよう日々精進してまいります。今後ともみやま本舗をよろしくお願い致します。

リーズナブルで美味しい

個室で静かに食事ができるお店でした。
名物の地鶏溶岩プレート焼きは、塩味・タレ味から選べます。
素材そのものの味が頂ける塩味をチョイス。5種盛りは、ハツ・レバー・モモ・ヤゲン軟骨などがセットになっています。
味は薄口なので、備え付けの塩コショウと七味をつけていただきました。
その他、さつま揚げのバラエティ5種盛り合わせもお勧めです。
お肉を焼く間におつまみとして、美味しく頂きました。
県外の方にも喜ばれるお店です。
また行きたいです。

みやま本舗 天文館店からの返信

この度はみやま本舗天文館店にお越し頂きありがとうございます。
当店お勧めの溶岩プレート焼きの他、鹿児島の郷土料理さつま揚げもお召し上がりいただき誠にありがとうございます。溶岩焼きは味の変化もお楽しみいただけますのでタレ味も是非次回お試しください。

美味すぎ

鹿児島県民が羨ましいです。鮮度の良い鳥刺しをいつでも低価格で食べられるなんて。
鳥刺しも死ぬほど美味しかったですが、ここの鶏飯も最高に美味しかったです。
二度目に鹿児島行った時は他店に行きましたがここの方が断然美味しかったです。

県外からのお客さんに喜ばれるお店

場所は鹿児島市天文館の地蔵角交番の近くにあるお店です。店内はお座敷から掘りこたつ式の席など個室や半個室の席まで普段使いから接待など多目的に利用できます。料理は鶏料理専門店で、上質で新鮮な鶏肉を提供するお店で、もも・砂ずり・せせり・はつ・ぼんじりなど一般的な部位から稀少部位まで食べることができ、焼いたものから鹿児島特有の刺身などで調理され提供されます。おすすめは桜島溶岩焼きで、桜島溶岩プレートで焼いたお肉は遠赤外線効果でやわらかく肉汁が詰まった焼き加減に仕上がり、この店でしか味わうことのできない一品です。

鹿児島県鹿児島市千日町13−25

• 天文館から230m (徒歩3分)