粋麺麦のはな

蕎麦とうどん

鹿児島市小松原の笹貫電停近くにある そばとうどんの美味しいおしゃれな外観が目印のお店です
福岡のもっちりした食感が特長のうどん サラっとしたのどごしの良いお蕎麦
毎回 どちらにするか迷います
天ぷらもオススメ 日本酒もすすみます
鴨せいろ煮物セット1380円 かき揚げせいろセット1000円など

うどんが美味しい!

先日、初めて行きました。
隣のモスバーガーはよく行くので、うどん屋さんがあるな〜でも高そうだな〜ぐらいに思っていました。
知人がすすめるので旦那と試しにと入ったところとてもシャレた店内で、雰囲気が良かったです。
お昼のセットみたいなのでうどんをいただきましたが、美味しいですね!
手作り麺らしくコシがあり最高でした。
鹿児島ではこんな美味しいうどんは初めてです。
出汁も美味しかったですね〜
この分だと丼ものも美味しそうなので次回は試したいと思います。
うどんはお土産としても売っていたみたいなので今度買おうかな。

お昼に親子丼とお蕎麦セットをいただきました。

外観がオシャレなうどん屋さんです。
友達家族が気に入っており、一緒に行きました。
お昼のセットがお得みたいで、親子丼とお蕎麦のセットを注文しました。
あっさりして美味しかったです。
しかし、妻が食べていたうどんの方が美味しそうでした〜(笑)
席も広々作られており、子供連れでもゆっくりできました。
高そうなお店ですがそこまで高くはないので安心して行かれてください。(^^)

うどんやさん???…o(;-_-;)oドキドキ♪

最初・・何のお店なのかわからなくて・・通るたびに気になっていたお店です≧(´▽`)≦アハハハ

だって。。美術館か・・たかぁぁい何かのお店だと思ったんだもん・・(T_T)

知り合いにおいしいうどん屋さんを聞いたときにナビでいってみてびっくり!!
 確かに・『麦のはな』って看板が・・・

なかもすごくおしゃれで・・ちょこっと…o(;-_-;)oドキドキ♪
 鹿児島は蕎麦屋さんは多いけど・・うどん屋さんは少ないし・・
それに。。高そう・・

うちたてのつやつやしたうどんがでてきます(*^-^)ニコ
もちもちしてて。。こしというより・・のどごし??がいい!!
 難しいなぁ。。言葉にするの。。

一言でいうと・・「うまい!!」
 アタシσ(゜-^*)ごのみのおうどんでした('-'*)フフ

ちょっと時間帯がずれていたのですいていましたが・・
 お昼はおおいそうなので・・・早めの時間か少しずらした時間がおすすめかもでぇぇす(⌒^⌒)b うん

鹿児島県鹿児島市小松原1丁目14-1

• 笹貫から110m (徒歩2分)