ふきあげあん

そば茶屋 吹上庵 本店

疲れたら蕎麦

鹿児島市与次郎にあります。厚生連病院のすぐ隣です。病院で検査の後によりました。中は落ち着く雰囲気です。
疲れていたので、蕎麦を食べたくて板そばと天むすを頂きました。スッキリして、喉越しよくて美味しかったです。

さつまあげいい

鹿児島の人なら、知らない人はいないというほど有名なそば屋さんです。なんといっても、そば、うどんの種類が多く、値段が安く、美味しいというのが、魅力的です。かけそばは300円くらいの安さでいただけますし、値段を考えても、とても美味しいです。一番人気は、鍋焼うどん?エビ天、お餅、ちくわ、半熟卵、三つ葉が入った、食べごたえ満点の鍋焼うどんです。他にも、サイドメニューも、だし巻き玉子や、さつま揚げなどがあり、そば以外にも楽しめます。

鹿児島のそば屋といえば、ここ!

変わらない味と雰囲気

昔から家族全員で食べに行ってました(^ー^)

何ともいえない落ち着いた雰囲気に和まされ、蕎麦の美味さに帰ってきたなと思わされます(*ゝω・*)ノ

今家族が増えて、まだ行っていないので自分の家族を連れてまた行きたいと思います(^_^)

美味しいです

メニューが豊富でいろんなバリエーションで楽しめます。
定食物もあるけど一案のおすすめはてんぷらのおまかせコースです。
目の前で揚げてもらう揚げたてのてんぷらは最高です。
あとデザート代わりに変わりネタでアイスクリームのてんぷらが美味しいです、一度食べてみてください(^_^)/

みんな大好きです

昔から水車が目印のそば茶屋さん。何食べても美味しいので、いつもメニュー選びに相当悩みます。一番よく注文するのは肉そばかな。天丼もボリュームがあり、美味しいんですよね〜(^^)だし巻き玉子ももちろんオススメです!迷われたら板そばをどうぞ〜(^O^)/

大きな水車がお出迎え(*^-^)ニコ

鹿児島では超有名なお蕎麦屋さんです(⌒^⌒)b うん
何店舗かあるのですが、アタシσ(゜-^*)がよく行くのは与次郎店!!
 しらなかったけどここが本店なんだって・・・('-'*)フフ

吹上庵の目印は大きなかやぶき屋根と大きな水車!!
どこの店舗にもあると思います(*^-^)ニコ

土日のお昼はいつも行列が・・・
駐車場もあるのですがいっぱいなときは向かいのフレスポにとめさせてもらってます('-'*)フフ

中は広くテーブルも座敷もあるのでお年寄りや小さなお子さん連れの方でも安心してゆっくり食事することができます♪

ただ。。ひとつ問題が・・・
 おそばもおいしいし・・どの料理もおいしんだけど・・・
量がおおぃ。。。(T_T)
 いつも食べきれずに少し残ってしまうんだよネェ・・・(_ _。)・・・シュン

良心的なお値段で雰囲気あるお蕎麦屋♪

人々が次々と吸い込まれて行っているお店を発見。

きっと人が集まるんだからおいしいんでしょ♪といいながら行ってみることに。

入店直前に知る、「お蕎麦屋さん」という事実。笑

もちろんお蕎麦屋さんは大好きなので迷わず入店!

メニューはちょっとチェーン店っぽい感じ。

そしてすごーーーくメニューが多い!決めるのに時間がかかりました…

そして選んだ「茶屋定食」!にくじゃがや小鉢がついてくるセットです。

お蕎麦はつるつる〜っと入っていって食べやすい。

そしておつゆは結構甘めかなー長崎は甘めな味付けが多いのでそんなに抵抗なし。むしろ結構好みだったりしました。

いろりがあったり水車があったりと風情があるところでした。
そして良心的なお値段!ステキなところでした♪

桜島
桜島 さん

鹿児島県民は知らない人はいない

与次郎店はいつも多くて警備員を配置してます。
吹上庵の魅力はメニューが豊富なので、子供〜ご年配の方まで、食べれるものが必ずあることと、美味しいことです。
鹿児島出身でない私から見ると、鹿児島はラーメン・うどんなど麺類が高いわりにボリューム・味に満足感がないという感覚がありますが、吹上庵さんはトータル的に満足度が高いです。
各店舗、店の造りも満足度を上げる良い雰囲気を出していると思います。

鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目12

• 厚生連病院前から140m (徒歩2分)