餃子・ぎょうざ
中華料理
ラーメン
駅からすぐのお店。 餃子もいいですが、私は「煮干し醤油ラーメン」と「肉野菜炒め」がさらに好きです。 目の前で、中華鍋を、夏も冬も気合いを入れて振る姿を見ながら料理の出番を待つのも乙なものです。 何度か訪れて、2階があることを知りました。 松戸の武術師範より
定番の絶対みんな食べるだろう焼餃子。 貧血の救世主のレバニラ炒めを注文です。 そして生ビール。 乾杯(^_^)/□☆□\(^_^) レバニラは、レバー大きめで野菜はシャキシャキでしたが、味が薄かったですね。 餃子は定番で安定。 2杯目は、グレープフルーツサワー。 氷たっぷりで、シロップ甘めのサワーでした。 こちら、駅近で立地の良いお店ですね。
大阪王将は各地にありますが、友人宅が近いのでここに行ってみました。 店内はなかなかきれいです。餃子も料理もすごく美味しくてついつい食べすぎちゃいます!!!他の店舗の餃子にも負けていないと思います。 また近くに行ったら行きたいと思います!!
大阪王将は、餃子の王将とのれん分け(一時期もめてましたが)しただけあって、大衆中華の王道のお店です。 個人的には、餃子の王将よりもクリアーな味な気がします。 店舗によって、日替わりランチが違うのでチェーン店ながら各店舗で違うメニューが楽しめます。