くろかつてい

黒かつ亭

脂が乗ってます

鹿児島に旅行に来てお目当のお店が正月休みだったので急遽こちらへ。
お客さんは行列ができていました。
せっかくの旅行で奮発して少々高いものをチョイス。
ソースは2種類と塩を付けて、豚汁や豚しゃぶも付いています。
ご飯とキャベツはおかわり自由です。
ちなみにキャベツはシャキシャキしてキャベツだけでご飯一杯いけました。
肝心のお肉は脂がしっかり乗っています。
鹿児島のとんかつのレベル高すぎです。
そして食べ終えてからの満足感が凄かったです。
そりゃ行列も出来るでしょうね。

薩摩黒豚の上ロースを堪能したよ〜

鹿児島市中央町東口から5分くらいのところに位置します。

GWとあって開店してからも行列がどんどん伸びていきます。
待つこと40分くらいで入店することが出来ましたよ〜
驚いたのは・・・席に着座して5分以内に料理が全て揃ったんです!
なるほど入店する前にスタッフが予めメニューを配りオーダーを取る様子があったな〜
それにしても長く待ってサッと料理が出てきてすぐ食べれるオペレーションは素晴らしい!
スタッフの動きもキビキビしていて気持ちいし気配りがよく効いている。

頂いたのは「黒豚上ロースカツ定食」「黒カツ定食」です。
「黒カツ定食」は「ヒレ&ロース」が入っているので違った部位の美味しさを楽しめる。
「上ロース」は「黒豚」そのものの味がストレートにくる美味さと味わいがたまらない。
タレより「塩&レモン」がオススメ!タレも和カラシたっぷりでこれも美味しい。
「上ロース」の脂身はひつこくなく旨味がたっぷりですね〜ただ少し重たくなるのは揚げ油?
使用される衣が生パン粉の大粒なのでサクッとするのはいいのですが油を吸いすぎて重たくなる。
「ヒレ」とか脂身が少ない部位には適しているかもしれないけど「ロース」などはどうだろ?

ご飯とキャベツはお代わり自由。お味噌汁は豚汁でした。
長く待った割にはサッと食せてストレスなく良かったです。
また立ち寄りたいお店ですね〜

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

こちらでとんかつを

こちらでとんかつをいただきました。

ここは鹿児島県鹿児島市にあるお店
駅からも比較的近いので利用しやすいと思います。

とにかく黒豚とんかつが最高にうまいです。
肉厚でジューシーころもはサクサクで
またソースもかなりいい感じで最高

なのにそこまで価格も高くないので利用しやすいのもいい

せっきゃくも丁寧だと思います。

黒豚とんかつ食べるならここですよ!

美味

鹿児島に来たら絶対に食べなきゃいけないもの。
それは当然、黒豚!
黒豚なんて東京でも食べれるじゃん、と思うでしょう。
そう、私もそう思うんです。でも、みんな鹿児島で食べる黒豚は違う!と言い張るので、論より証拠で食べてみます。

★上黒豚ロース定食 1590円
どどーんと出来上がったとんかつはかなりの暑さでボリューミーです。こりゃ美味そうだ!
ソースは2種類、塩が1種類。まずは一番左の茶色いソースでいただきます、
うん、これは味噌ペースのソースですね。
独特の味噌の香りとジューシーなトンカツがとても良く合います。肉は厚いだけでなくとてもジューシー。肉汁も出てとても美味しいです。
この値段でこの肉質!さすが鹿児島ですね。

★メンチカツ 270円
メインが安価だったのでこれも注文。
溢れ出す肉汁とてもジューシー。これまたとても美味しいです。

総じてレベルの高いお店ですが、味噌汁があまり美味しくないのとご飯の水分量が多めなのが残念でした。
でも、この値段でこのレベルのとんかつというのは、さすが鹿児島の名店と言われるだけはありますね。

美味しい!

鹿児島旅行時によらせていただきました。
頼んだメニューはとんかつのヒレとロース両方ついたものの定食でした!!!!!
ロースはとてもジューシーでガツンときてヒレは柔らかくジューシーで食べやすかったです!!!!

ソース、塩、ゴマの3種類のだれでいただけます!!!

ヒレとロース両方楽しめました

鹿児島出張の時の夜に行きました。
メニューは黒豚とんかつのヒレとロース両方ついたものの定食です。
ロース、ヒレとも柔らかく、ジューシーです。
さすが有名店だけあると思いました。
ソース、塩、ゴマだれでいただけます。
夕方ですがごはんとキャベツおかわり自由なのが嬉しかったです。

黒豚ってこんなに美味しいとは〜!

黒かつ亭ランチはロースとヒレの両方を楽しめる組み合わせ。塩と2種類のソースで食べ比べて見ましたが、私のオススメは塩かな〜。キャベツとご飯のおかわり自由はやっぱり嬉しい😊トン汁が思いのほかオススメです。

あー、また思い出してしまう美味しさでした。

塩で頂く絶品とんかつ

鹿児島出張の折、宿泊先から最寄のとんかつ屋を検索して立寄ったお店。

どうせならとちょっと奮発して上ロースかつ定食を注文。

出された定食のトレイの最前列に薬味用の3分割皿の両サイドのに
濃度の違うソース、そして真ん中には塩。

しお?

って事で、一口目は塩で頂いてみるか。
味見って事で控えめに口に入れたら衣しか入らなかったのですが
え、なにこの衣、うま!

なんと衣だけでも、サクサクの食感は勿論、肉をうまみを吸って(?)
めちゃうまです!

2口目で食べたお肉も、此れが又塩とあうんですよ。

いや、久々に食べて感動した一食となりました。
又鹿児島に行く機会があれば絶対行きたいお店です。

ランチはコスパがいい

鹿児島と言ったら黒豚ですよね。ランチは上を頼んでも安く食べられますし、サイドメニューのトロカツも柔らかくてとても美味しかったです。時間帯によっては多少並ぶこともありますが食べてみる価値はあります。美味しいトンカツを頻繁に食べられる鹿児島県民が羨ましいです。

黒かつ亭定食!

鹿児島にせっかくやってきたので、黒豚をいただこうと鹿児島中央駅近くの黒かつ亭で鹿児島・薩摩の黒豚を使った黒豚とんかつ定食をいただきました!

とんかつもかなりのボリュームでとても美味しかったです!
ご飯・キャベツ(サラダ)はお代わり無料でした!

くろぶたぁぁ( ̄(∞) ̄) ブヒィ~

鹿児島にも3年住んでたし・・鹿児島に行ったことも何度もあるのに…
黒豚!っていうと「高い!!」ってイメージがあって・・
 貧乏性のσ(*^_^*)はたべたことなかったのですが・・・

娘が「いつもランチ時間に並んでるおみせあるよ」(⌒^⌒)b うん
というので・・
 らんち=お得で安い!!
 並ぶ=おいしぃ!!!
。。。(ーー;).。oO(想像中)
 やすい!!+おいしぃ!!≒いかなくちゃ!!(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

ってことで黒かつ亭にいってきました(⌒^⌒)b うん

中央駅から車で2.3分?のとこにありお店から奥に入ったとこに6台ぐらいの駐車場があります。

とりあえず・・並んでいたので子どもたちをおろし並ばせ駐車場に。。

車はいっぱいだったのでお店の人に聞くと少し先のほうにあるコインパーキングとも提携してるそうなので車をとめました。

常連さん?と思われる方と観光客の方でいっぱい。。。
「前来た時においしかったから鹿児島に来たら毎回立ち寄ります」という方も。。。

かつは・・とうぜんだよねぇ。。
かりっとふわっと。。ほんのりあまぃジューシーな肉汁。。
 おもわず・・へらぁぁ。。。と口が緩む・・

「あんまり食欲ないんだよね・・」といってたお友達も・・
 完食( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

「・・・あまったらあまったで。。たべてあげたのにぃ・・」( ̄o ̄;)ボソッ

「毎日並んでる」という理由がわかったお店でした(⌒^⌒)b うん

黒ブタ料理最高!

鹿児島中央駅からすぐですよ。
鹿児島ブランド黒ブタ黒かつ定食がおいしいこと!
ぜひ、鹿児島へいったらおすすめですよ。

鹿児島県鹿児島市中央町16-9

• 上之園町から60m (徒歩1分)