てうちそばくるまや

手打そば 車家

素晴らしい蕎麦と天婦羅

八王子市にある有名なお蕎麦屋さんの車家さんです。八王子本にも掲載されています。妻と一緒に、休日のランチに天婦羅と蕎麦を頂きました。蕎麦はこしがあり絶品でした。また、天婦羅も最高級の美味しさでした。少々お高いですが、素晴らしいお店なので再度利用したいですね。

老舗

この周辺では大変美味しいお蕎麦屋さんです。車でないと行けないのが難点ですが。
店の前には水車があって趣があります。もちろんおすすめは蕎麦です。個人的にはざるそばと天ぷらがとても美味しいと思います。いつ行っても混んでいるので時間に余裕がある時に行ったほうが良いと思います。

本格的な

古民家を利用した古き良き雰囲気で食事が出来ました。接客も良くどれも美味ししく頂きましたが料金は高め。食事時は大変混むのに駐車場のキャパがなく道路での駐車場待ちを見かけます。こちらでは珍しくダッタン蕎麦が食べられ薫り高く美味しかったです。

東京で初めて食べたそばやさん

東京で初めてお蕎麦をいただきましたが
とても美味しく、これは!と思い
投稿させていただきます。

店内はとても落ち着く雰囲気で
店員さんの接客力も素晴らしいところでした。
基本的に蕎麦屋では天ざるを頼み、他のお店と比べたりするのですが僕のベースとなる所と比べて良い感じだったのでおすすめさせていただきます。

こだわりのお蕎麦 おいしいですよ

麺にこだわりを持っているお蕎麦屋さんです。
その麺作りは職人技とのことで、通も満足する味らしいです。
あまり舌が肥えてない私にはちょっともったいないのかもしれませんが、とっても美味しくいただきました。
駅からは離れますが車で便利な場所です。

ほんとにおいしいおそば屋さんです

野猿街道沿いで木々に囲まれた立派な趣のある日本家屋。ザルで1000円するの?ってそれだけで自分的には次はナシな感じなんだけど、まあこれなら仕方ないかって納得させられてしまう味。うまい。また食べたい。正面に無料駐車場がありますがいつもいっぱいです。営業時間は長くないみたいで閉まってる時が多いです。

東京都八王子市越野3-10

• さんもり橋から200m (徒歩3分)