ほわいとぎょうざ かごしましてん

ホワイト餃子鹿児島支店

行列

スタートダッシュで行くか、ピーク過ぎに行く。
あのもちもち餃子は、お持ち帰り(自分で焼く)もあるが、上手く焼ける自信がない。
上手いよねぇ、ほわぎょう。

もっちり厚皮の餃子!

売り切れ御免の大人気の餃子屋さん!僕は餃子と言えばここのを買いに行きます。近所の方や鹿大生がたくさん来ます。

安いし、美味いし、普通の餃子と違う厚い皮が美味しい!水餃子もオススメなので是非!

ちなみにあまりの人気なので売り切れも当たり前。確かどこかの曜日は宅配のためにお休みにしてるほど。

持ち帰りもお店でも食べられますよ!

ホワイト餃子

鹿児島市荒田の豊島病院から郵便局を通り越し
3本目の角を過ぎたあたり
少し分かり難い場所です
水曜日お休みですが
売り切れしだいおわりだったリ
大きな注文が入ると 臨時休業になったりするので
開いていたらラッキーという感じです
16個で 720円 もっちり クセになるおいしさ

もっちもち♪

10年ぶりぐらいに・・・
ホワイト餃子にいってきましたぁ(*^-^)ニコ
ランチが12:00〜というので12:00ジャストに行きましたが・・
店内は暗く・・・(;^_^A アセアセ・・・
『大丈夫ですか??』と声をかけると。。
「どうぞ」と。。いわれ座敷に・・
相変わらず・・無愛想なおじさん・・・ちょっと怖いんだよねぇ・・{{ (>_<) }}

入って左側にいくとレジがありそこでメニューを決め先払い・・
定食があったので。。4人だけど・・・うちは小食なので・・3個注文・・
『お一人ひとつお願いします』と言われあまるのになぁ。。と
人数分を注文。。
きたのは・・ごはんとお味噌汁とおしんこと餃子10個!!
あっつあつのできたてオオーw(*゜o゜*)w
一個一個も大きくてボリュームがすごぃ。。
 口の中に入れると外側のぱりぱり感の後にすぐもっちもち感が・・
パンのような。。おもちのような。。。
すんごくおいしいのに。。。ボリュームがありすぎて・・・
 やっぱり残してしまった・・・(T_T)

でも。。後ろの席の二人組みのおばちゃんは・・二人分の定食に追加で16個の餃子。。。

お持ち帰りもできるようなので・・今度は家でやいてみたいなぁとおもいました。
ちなみに残った餃子はホイルをもらってビールのおつまみにしました(^ー^* )フフ♪

うまい!

とにかくうまい!の一言でしょうか。
通常の餃子とは見た目、大きさが少々違うのですがおいしいです。どちらかと言うと男性向きの餃子かなと勝手に思っていたのですが、今では嫁の方がはまってます。

とにかく旨い

20年前から大ファンです。餃子のプロフェッショナルの店です。20個の餃子を焼くためにわざわざ専用のフライパンを作るこだわりがすごい。餃子20個の焼き餃子は、食べ終わるまであつあつもちもちです。生餃子の持ち帰りもできて、ラー油もついてきます。生餃子の包みには、焼き方が詳しく書いてあります。専用の醤油、唐辛子、作り方のカラー写真パンフレットも売ってくれます。テーブルの上には、醤油、お酢、唐辛子、ラー油が置いてあり、お客さんはそれぞれのこだわりで、餃子のたれを作っています。ちなみに僕は、最初はお酢と唐辛子だけで食べるのが好きです。

やみつき

餃子20個750円だったと思います。
餃子と考えると高いと思われますが,ホワイト餃子をなめたらいけません。味・ボリュウーム最高です。くせになります

鹿児島県鹿児島市荒田2丁目20-13

• 荒田二丁目から170m (徒歩3分)