カイロプラクティック・ハリ・キュウ カワバタチリョウイン

カイロプラクティック・はり・灸 川畑治療院

交通事故・鍼灸+カイロで自賠責保険取扱い実績100名以上

二十代で五十肩

肩が痛み腕が上がらなくなったので、知り合いの紹介で行きました。
軽い症状ではありませんでしたが、二回施術を受けただけで五十肩だったことを忘れるくらい日常生活を普通に送れるようになりました。驚きと感動です。看板が出ているので、治療院の場所はすぐ分かりました。

長年の実績が頷けました!

先月から腰が痛かったのですが、昨日からさらに痛くなってしまい、今日は動くのもきついくらいでした。しかしそれでも仕事をしなくてはならず、さらに種子島に行っての作業で腰が本当に悲鳴をあげてました。
そこで鹿児島市内に着いてから治療先を探したところこちらの治療院が目に止まり電話して急遽お願いしてもらいました。快くお受けしてもらえました。
見た目とは裏腹に話しやすく、話すとすぐに長年の実績がわかるほど知識が豊富で、手つきもベテラン感半端ないです。
また丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。また腰以外に長年の悩みの膝も見て頂きました。さらに治療だけでなく日々の対策も教えて頂きました☆今後も定期的に見て頂いて身体の調子を整えたいと思います。

鼻炎の悩みが解消しました!

中学生の頃から鼻炎に悩ませれていました。。鼻炎から頭痛、目の奥の痛みに襲われ、その度に点鼻薬で抑え、数回の量では足らなくなり、どんどん使う回数が増えてきました。これではいけないと思い、先生のところで通う決意しました。通院するたびに、どんどん良くなっていくのを実感し、今では全く鼻炎は無くなりました!これからもメンテナンスのため、通院したと思います!ありがとうございます!

神の手を持つ博学院長

野球(学童〜社会人)の審判委員をやっています。
試合前後、身体のゆがみや肩・腰など痛みの治療でお世話になっています。
院長先生は、外見上やや厳つい感じがしますが、その施術は”神の手”を持つくらい正確です。また、ご自身研究熱心で、博学の広さには毎回圧倒されます。
自分も教育者の一員ですが、院長先生から仕入れた知識を、生徒たちに伝えたこともしばしばです。
奥様は、とてもチャーミングで気さくな方ですので、安心して通うことができます。
場所は、最初わかりづらいですが、大通りから中に入った所にありますので、閑静です。院内は落ち着いた雰囲気ですので、事前に予約して受診されてみてください。

ずっと悩んでいた

原因不明の頭痛がずっと続いていましたが先生にみてもらうようになり、原因や改善策も細かく教えていただきました。普段の姿勢の悪さや、スマホの使いすぎ等、スマホから出る電磁波が頭痛の原因でもありました。それからスマホの使い方を考えるようになり、今ではとっても元気になりました。治療が素晴らしいのはもちろんですが、先生の面白いトークにいつも元気をもらってます。(笑)

免疫力改善!

お世話になって10年経ちますが、身体のゆがみや過度なストレスがかかった時の免疫力低下予防の整体治療です♪
病院の薬では治りにくい症状改善にうってつけです。
猫アレルギーでひどい喘息発作が出てましたが、整体治療で改善し今では普通に猫と触れ合う生活を取り戻しました!
自分では気づきにくい身体の不調も、川畑さんにかかれば改善していきますよ♪

元気のもとはここから

身体中が錆びついてギシギシした感じがあったことから、知り合いに勧められ川畑治療院に通い始めました。一回の治療でギシギシ感が取れ身体が軽くなり、それ以来通っています。仕事とストレスでぎっくり腰になった時も、風邪で声が出なくなった時も、とにかく何か不調があると相談します。面白いのはアレルギー治療!確実にアレルゲンを見つけてくださり、それに負けない身体に変わっていきます。今では川畑治療院での定期的なメンテナンスが私の元気のもとです。

アレルギーから難病まで幅広く怪我や病気で悩んでる人におすすめ!!(*゚▽゚*)

最初は知人の紹介で、全治3ヶ月の肉離れと他の病院で言われて、部活のレギュラーをあきらめていたとき、藁にもすがる想いで川畑治療院に行きました!!!
最初に行ったとき、内出血がとても酷い状態で、歩くのすら激痛が走るほどでしたが、治療院に行ってからたった3日で動けるようになりました♪(≧∇≦)
膝の靭帯の問題で、違う病院で、もう全力で走ることは無理かもと言われてた怪我も、今ではすっかりよくなりました♪
昔から悩んでいた酷い鼻炎も、アレルギーも、全てよくなりました☆彡
今では、家族全員が川畑治療院にお世話になっています☆
どんな病気も怪我も、川畑治療院なら治してくれるのではと思いますよ♪ww
川畑治療院は私にとっての万能薬みたいなものですね♪ヽ(。ゝω・。)ノ
なにかお悩みの方は一度、訪れてみた方がいいですよ♪
先生もおもしろしですしww(≧艸≦)

カイロプラクティック川畑治療院で身も、心も元気になりました。(≧∇≦)b

カイロプラクティック川畑治療院にお世話になって、6年になります。
 とにかく長いこと腰痛がひどく、思いがけない小さな段差を踏み外してもぎっくり腰になるのが習慣のようになっていました。

知人の紹介で、川畑治療院にたどり着き、今では過去を思い出せないくらい、身体が楽になりました。

首や、背骨を治療するので、先生がどんな治療をやっていらっしゃるのか、半分以上わかりません(笑)
 痛い治療はありません(笑)電気治療もありません(笑)

とにかく、身体にサインがでているから先生は治療する場所がわかるらしいです。(≧∇≦)b

今日久々に治療に行きました。腰の痛みはありませんが、定期的な身体のメンテナンスで行きました。

今一番気にしているのが、目だったので先生に相談すると、「右眼突」との診断でした。
 左眼の視力が落ちているのに、弱っている目は右眼との診断でした。

スマホが原因だと自分は思っています。先生は、眼鏡とスマホを私の体を使って調べましたが、どちらも体に悪くない事がわかりました(^O^)

その後、首の治療で「右眼突」がおさまり、視界がスッキリしました。

眼科にも三ヶ月ほど通っていましたが、回復の兆しも無かったので嬉しかったです。

身体の不調があると心配になりますが、自分は治して頂ける川畑治療院があるので安心です。

猫アレルギーが!

猫を飼っているのですが猫アレルギーに悩まされていました。酷い時は喘息が出て最終的には風邪をひいてしまうほどでしたが、川畑治療院さんで診てもらってから効果がすぐに出てきました!アレルギー症状が気にならないぐらいの頭痛で収まるようになってきていますが、まだ症状は軽くなる、とのことでした!絶対に治らないものだと諦めていましたので感動しました。今では猫と一緒に寝ることもできます(*^_^*)
猫好きなのに猫アレルギーという方に是非おすすめしたいです♪

頸椎捻挫後の自律神経の乱れと精神的ストレスの改善

5年前に頸椎捻挫をしてからずっと苦しんでおりました。後遺症の頭痛、首と肩の酷いこり、右半身の神経痛に悩まされ、特に首の痛みが強烈、ちぎって捨てたいくらいの苦しみでした。でも、「それは死んでしまうな…、一生この苦しみに付きまとわれるのか…どうしよう。」と不安な日々を過ごしておりました。

整形外科では痛み止めの薬の処方のみで、とうとう他者とのかかわりも嫌になり、私はうつ病と自己診断しておりました。心療内科にも行こうと思いましたが、薬漬けになることが目に見えていましたので、ためらっておりました。
そのときエキテンの情報をみて行ってみようかと思い、不安のなかたずねたのがこの治療院でした。

第一回目の治療から見事な手ごたえを私の体は感じました。右足短足で、骨盤の矯正が必要な状態でした。その治療後すぐに、昔からの悩みであった、右足先だけ冷たくなる症状が消えました!神経痛のような慢性痛から解放されたのです。やっぱり、私の体は正常ではなっかたのだということを確信しました。

その後、頸椎捻挫後遺症の自律神経の不調と、ストレスに強くなる治療を並行してしていただきました。週1回のペースで通い、およそ1か月たった頃、体の反応が変わり、この苦痛に一生付きまとわれると悩み続けていたことが、3か月たつ頃には、ほとんど悩まなくなりました。仕事をする自信もなかった私は、この治療院の治療により、今では元気はつらつと困難を乗り越えられるまでになりました!!!「不思議!?」の一言につきます。

体の不調は様々な要因から引き起こるそうです。生活の中には、目では確認できない攻撃物(ストレスや化学物質など)が沢山隠れているそうです。その攻撃に弱い人は、肉体的、精神的に不調がおこるそうです。この治療院は、それに恐れることなく、上手に付き合う方法があることを教えてくださいます。

”自分の持つ自然治癒力を目覚めさせるお手伝いをする”それが
カイロプラクティックとのことです。

余談ですが、お子さんがアトピーなどのアレルギーに苦しんでいる方々、ただの多動児なのか発達障害なのかと子育てに悩んでいる方々も子供の声なき声を教えてもらえそうですよ。生活の中の化学物質に反応して集中できない子供たちも増えてきているそうです。子育ての手掛かりを知り、よりよいサポートをしてあげられる治療院でもあるようです。お悩みの方は一度ご相談なさってもよろしいかとお知らせ申し上げます!

僕は腰痛になやんでおりどこか良い治療院はないかと思いネットで探しいているところ【エキテン】というサイトに出会い検索していたら川畑治療院の治療法に興味を持ち一度行ってみることにしました。
はじめに軽く症状を聞いたら
まず両肩の位置を確認した後、うつ伏せになり左右の足をくっつけて長さ両足の長さが2〜3センチほどずれていました。
骨盤がどういうふうにズレているかどこに負担がかかっているか分かりやすく教えてもらいながら特に痛みもなく施術してもらい、
もう一度足を揃えると長さが一緒になっていました。
これで骨盤が正常な位置に戻っている状態だそうです。
負担になっていたところも痛みがなくなっており本当に驚きの連続でした。
ただ今まで骨盤がずれていた分一度では正常な位置を保てなくて徐々に戻ってくるみたいなので様子を見ながら通っています。

みなさんもぜひ一度体感してください!

半月板の治療でいきました!

5月に半月板の治療を行ってからも膝の痛みがとれなかった為インターネットで整骨院や整体を探しているときにこの治療院を見つけました。
自分の身体がどういう状態で痛みが起きているのか等詳しく説明しながらの治療で痛みもなく安心して治療を受けることができました。
来たときは足を引きずって来ましたが帰りは普通通りに歩いて帰れたことにも驚きました。
また通いたいと思います。

光が見えました

膝を痛めて整形外科に通っていましたが全然良い方向に向かわず  とても困っていました。年齢も 年齢なのでもう駄目かなと思っていました  ちょうどその時に娘がこちらの治療院を見つけてくれました
痛めていたのは膝だけではありませんでした
1回目の施術で痛みは多少残りましたが正座ができました 薬も使わずになので本当に感激しました先生から後光が差して見えました
今は趣味を続けながらも身体は後戻りすることなく生活出来るので
感謝でいっぱいです 趣味は日舞です。

15年通ってます

現在34歳、東京在住です
鹿児島の実家に帰るたびに通院しています

出会いは19歳の時、首がほとんど動かせなくなり紹介してもらったことが始まりでした

それ以降15年間体に不具合が出るたびに通院しています

私の感覚としては、良くて当日、悪くても1週間ぐらいでよくなるという感じです

先生もとても話しやすいので、気になったことを質問すればなんでも答えてくれます。

私個人は首、肩、腰等の痛みでお悩みの方にはお勧めだと思ってます。

自分の体の悲鳴を教えてくれてる先生

突然 腰痛から始りました骨盤ベルトも効かなくなり仕事中に倒れ
日常生活もままならぬ状態になりました。

整骨院に行っても原因不明・・・薬も聞かず
毎日 吐き気・頭痛・だるさと戦いました・・・

逆に症状はひどくなり首の筋力が衰えた為、殆ど寝た状態
立つのも歩くのもやっと  休み休みで地獄の日々でした・・・

藁にもすがる思いで友達の紹介で先生と出会いました
この先生に託したいと思ったのは初めて出会った時言葉にならない痛みを伝えられなかったのに触っただけでドコが痛いか分かってくれた事。

お前はこのままでは死ぬぞ・・・小さい頃からの胸が時々苦しくなることも当てた事です。。

誰にもいえなかったので涙が自然にでました

力強い言葉で直してみせると伝えてくれた事で
絶望が希望に変わった瞬間でした・・・

先生は私の症状と常に一生懸命向き合ってくれました。

色んな治療を試しました正直遠くて通うのも辛い時もありました・・・

余りの辛さに入院ができればと思うときもありました
首の筋力が弱くなった為、頭が重く体の右半分は殆ど機能してない状態でした・・・吐き気・頭痛は常にありました・・

自分の頭や右腕がこんなに重いと思わなかった。
まるで石の様だった・・・
右腕は感覚も鈍く動かしたいのに動かせない・・・

見た目は元気そうだし表面的には見えないから
親や周りには理解されず・・・
首のコルセットで体を支えてた日々

自分の体を切り捨てたい交換したいと本気で思いました。

先生だけが私の体を理解してくれてる事が救いでした

今はだいぶ通常の日常生活ができるようになりました。
首のコルセットもとれ腰の骨盤ベルトもしてません。

自分の右腕も自由に動かせるようになり
あの時の事が嘘みたい・・・

こんな日がくるとおもってなかった^^
自分が特に電磁波・・ブラのホック、パソコン・薬など
ストレスでも体に影響を与えることも知りました。

無意識に深く息をしてない事もしりました。

自分の体がこんなに悲鳴をあげていたとは・・・
電磁波の耐性をつけてくれる治療もしてもらえるので今は
大分影響が弱くなりましたが・・・

仕事したり電磁波と共存できてるのも先生の治療と知識のお陰なのかなと感じてます。

先生と出会った事で自分なりにできる予防法なども試したりしてます。先生は色んな勉強もされていて色んな事を教えてくれるので
心から信頼しています。

他の治療院にも行った事もありましたが

先生の治療で体が楽になるので
自分自身の体が選んで通っているという感じです。

今では笑って あの頃は地獄だった(笑)
あれを乗り越えたからドンナ痛み辛さにも乗り越えられると
言えるけど(笑)ミミズ腫れも勲章とか(笑)

今は治療中、大げさなぐらい痛いとか言って
元気な事が多いんだけど(笑)

奥さんや先生に出会えて良かったです。
まだ日常生活に不便な事はあるけど
鹿児島から出れそうなぐらいの体になれたことも嬉しい。

元気な体に先生と一緒に作り直していこうと思ってます。

自分のカラダは正直です
原因不明と言われても必ず原因はあります。

それは身近にある物や動物・人間関係
思いもよらなかった事が原因かもしれません。
原因を知るだけで楽になることもあります。

知らない事が一番怖い

自分のカラダは自分で守らなければならない
代わりはないのだから。
私は自分の経験を通してそう思います。

花粉症、鼻炎について

四年ほど前に花粉症や鼻炎に悩まされていて薬も効かないような状況だったため治療してもらったところ、四年たった今でも鼻炎や花粉症に悩まされることはなくなった
個人差はあると思うが自分はこの治療で
薬に頼らなくてよくなった

川畑治療院に通い始めて2年目に...

川畑治療院に通い始めて2年目になります。腰を痛め整骨院で半年リハビリをしましたが、なかなか良くなりませんでした。友人の紹介で川畑治療院に…。一回目から、ん?!いいかも?と思いました。長距離運転ができなかった私が、1ヶ月後には6時間のドライブも楽しめるようになりました。一緒に行った友人もビックリしていました。感謝です!

免疫力。

私は肩こりと腰の痛みがあり友人に勧められ通い始めました。どこの整骨院や整体に行っても良くなると感じるのは本当に一時的なもので満足はできていませんでした。ところがここは数回通うくらいから、普段の生活での肩こりや腰の痛みが緩和されていくのに気づきました。そして、すごいなと思うのは目に見えない敵に対しても治療をしてもらえるところです。最初は電磁波(パソコンや携帯等などからでているもの)にはじまり、金属アレルギー、鹿児島の桜島の灰、ほこり、これらのものにたいしての治療をしてもらうと、今ではそれらにたいしても強くなりました。(これらに負けていると身体に異常がでるみたいです)ほこりの治療をうける前までは鼻水がひどく耳鼻科に行って洗浄してもらっても、全然良くなりませんでした。今は治まっています。きっと根本的に免疫力を高めてくれると言うか、原因を取り除いてもらえると言うか、素人には分かりませんが、自分自身が強く元気になっているのは確かだと思います。

事故後の痛みに困ったら

以前、交通事故に遭った時に両肘の痛みが消えずとても困っていました。

市内でも有名な整形外科・脳神経外科で診断して頂いても「特に異常なし」と診断された為、それを根拠に相手方の保険会社からは「そろそろ示談を!」と急かされていました。

「一生この痛みを抱えながら生きていくのか?!」と物凄く不安だったのですが、川畑先生に「何とかこの体を直してほしい」とお願いしたところ、力になって下さり自賠責保険で治療が受けられることになりました。

それからは数日おきに治療して頂き、約9ヶ月間で殆ど気にならない程度まで両肘の痛みは無くなり、加害者に対しても許せる気持ちになりました。

不運にも事故に遭われて体の痛みや異変に苦しまれている方、是非お勧めです。逆に事故を起してしまった方も被害者の方に紹介してみて下さい。

鹿児島県鹿児島市下荒田3丁目44−2

*市電 騎射場電停から徒歩5分です。鹿児島県体育館・鹿児島銀行鴨池支店を目標にしてその手前にヤクルト・au・ほっともっと騎射場店の一筋裏 カイロプラクティック川畑治療院の看板が目印です。

• 体育館前から170m (徒歩3分)
  • 騎射場から180m (徒歩3分)