フキアゲアン

そば茶屋吹上庵アミュプラザ鹿児島店

そばは、やっぱり吹上庵

子どもから、年配のお客様まで喜ばれるメニュー豊富な吹上庵は、良く利用致します。鍋焼きうどん、味噌煮込みうどんが大好きです。寒い日は体の芯から温まります。
オススメは、そば寿司とだし巻き玉子です。そばを巻き寿司の様にしてあります。持ち帰りにどうぞ。

こちらでそばを

こちらのお店でお蕎麦をいただきました。

ここは鹿児島県の鹿児島中央駅近くにあるお店
商業施設内にありますので利用しやすいtお思います。

今回は天ざるをいただきました。
味的なものは普通においしいですね
量もしっかりありますのでお腹いっぱいですね

店員さんの対応は普通かな
悪くはありません。

やはり立地が一番の利点ですね

周辺での昼食などにいいと思います。

iridori
iridori さん

とにかく美味しい

JR鹿児島中央駅前にあるアミュプラザ鹿児島の地下にあるお店です。
このお店は鹿児島でも人気のお店で、休日は時間帯によってかなり並んでいることもあります。
いつも黒豚と葱の入った温かい蕎麦を注文しますが、スープが本当に美味しくていつも完食しています。
蕎麦も専門店だけありとても美味しいので、観光客の方にもおすすめだと思いました。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

鹿児島で麺と言えば

鹿児島で麺と言えば吹上庵になります。郊外店は古民家風の造りが多いですが、こちらは飲食街の一角、明るくきれいなお店です。ランチタイムは平日でも並びますが、それでも食べたい。メニューは郊外店よりは少ない設定になっていますが、鍋焼きうどんなど定番人気メニューは準備されています。

美味しくて安いです!!

鹿児島県にある多数のお店を蕎麦屋さん。郊外型の大きな店舗が多いですがこちらは地下にあるテナントそば好きの主に中高年でランチタイムは行列になりますが回転が良くあまり待たずに入店出来ました!メニューが豊富で、値段も高くありません。また、店員さんの対応も良いので行ってみてください

1人でもはいれる

最近は、行っていないですがお店の雰囲気が変わったというのを聞いてまた行きたいとおもいました!!!
3月に1度鹿児島に帰りますのでその際に1度お店に足を運んでみようかと思います!!!
吹上庵の卵焼きを食べたいですね

肉そばでお茶タイム!

肉うどんお勧めなんです!肉そばも美味しい!そば嫌いの娘が好んで食べる一品。黒豚から出るだしと吹上庵のつゆのマッチがとても美味しい!汁までいつも最後まで飲みきります。早く出てくるのも嬉しいです。時間の
混まない三時くらいにお茶する感覚で行きます*\(^o^)/*

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

お持ち帰りのおそばもオススメです(*゚▽゚*)

鹿児島中央駅の隣接した駅ビル、アミュプラザ地下1階にあります。
いつも行列ができていますが、忙しい時は
お持ち帰りのそば(3人前のだし、ネギ、乾燥昆布入り)を注文しています。

麺もこしがありますが、スープのしっかりだしもやみつきです(*゚▽゚*)

混むんですよ〜

食事時はいつも待ちが出ます。多い時は準備してある椅子に座れない位。ご飯どきを外せばスムーズに入れるので,計画的に利用するのがいいと思います。他の店舗の半分位の座席数だと思います。店員さんは丁寧で対応も良いですよ^o^

桜島
桜島 さん

1人でも入れます

アミュプラザ鹿児島の地下にあります。
新幹線に乗る前に、そばとビールを飲むのが定番です。
平日でもお客さんがいっぱい。さすがそば茶屋です。

鹿児島県鹿児島市中央町1-1

• 鹿児島中央駅西口から130m (徒歩2分)