ざぼんラーメン フレスタ鹿児島店

豚骨ラーメン

鹿児島中央駅の中にある鹿児島で大変人気のあるラーメン屋とのことで行ってきました。

店内、従業員の数も多く結構な人数が利用できる仕組みになっています。

さっぱりとしているのにクリーミーな感じもする。

そんなラーメンでした。

店員さんもとても感じが良くまた利用したいです。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

鹿児島の老舗ラーメン

鹿児島の老舗ラーメンで、チェーン展開されているので安心して入れます。
味はとんこつ、よく混ぜていただきます。
もやし、野菜、チャーシューと沢山入っておりボリューム満点(*^-^*)
店内は清潔で明るいお店でした。

良くも悪くも、ザボン

鹿児島の老舗ラーメン店です。県外の方を除けば美味しいと感じるラーメンだと思います!!
ただ、料金が高いです!!中央駅店なので、観光で来られて時間もなく鹿児島ラーメンはどんなものかという方は行かれてもいいかもしれません。また、店員さんの対応も良いのでぜひ行ってみてください!

とんこつ美味しい♪

ざぼんラーメンは鹿児島では有名なラーメン屋さんです。
野菜はたっぷりだしチャーシューも盛りだくさん入っています。
とんこつなのにそこまでこてこてでもなく意外とあっさりしてて食べやすいですよ。
店内も清潔感あるし女性でも行けますよ。

鹿児島県民のソウルラーメン

鹿児島中央駅西口方面のグルメ横丁内にあるラーメン屋さんです。
調べてみると鹿児島県民のソウルラーメンとのことで、早速入ってみました。

店内は奥に広く奥の広い窓から光が入り明るいです。テーブル席が数席 カウンター席が10ほどありました。

最もポピュラーなざぼんラーメンを注文
チャーシューが4枚他野菜などの具材がたっぷり乗ってます。よく混ぜて食べてくださいとのことで、塩トンコツの旨味とネギの香りが調和しててとても美味しかったです。
ただ少し塩辛かったので、血圧が高い方はご注意を。
鹿児島でのラーメンならココです

ラーメン

鹿児島市の中央駅の駅町1丁目の2階にあります
10:00-23:00
ざぼんらーめんは 鹿児島では定番のお店
いろんな店舗がありますが
こちらは 待ち時間にはじめて行きました
店内明るくていい感じです
桜島チャーシュー麺1000円を食べました
チャーシューたっぷり ボリューム満点

鹿児島の味

鹿児島中央駅の改札を出たところにある飲食店街にあるラーメン屋。
市内にも何店舗かあるが、出かける前など小腹がすいたときに重宝する店。
定番のざぼんラーメンは、鹿児島で一番おいしいと思っており、食べる前にかき混ぜて食べるスタイル。
にんにくも魅力だが、スープがとってもおいしいので、ついチャーシューメーンなどがっつりいきたいところ。
餃子のセット、チャーハンのセットもあるので満腹になること間違いなし。

野菜がたっぷりでめっちゃ美味しかった

鹿児島に旅行できて、駅でお腹すいたから見回ってたらざぼんラーメンが凄く美味しそうやったので、入ってみました(o^^o)
豚骨スープに大好きな野菜たっぷりのラーメンで食べ応えバッチリ‼︎
漬物もかぶらが大量に出てきて、九州しょうゆで食べてめっちゃ美味しかったです(*^^*)
鹿児島来た人はオススメです(*^^*)

キーチャン
キーチャン さん

本格的鹿児島とんこつラーメン

鹿児島中央駅改札口を出て左側の飲食店街にある県内で有数の老舗

ラーメンチェーン店です。

数ある鹿児島ラーメン店の中でもここのラーメンは特に個性が

強く、とんこつスープは結構豚のくさみがありますが、それが

”通”にはたまらなく、やみつきになります。

昼時は混んでいますので時間をずらした方がいいかもしれません。

鹿児島県鹿児島市中央町1-1

• 鹿児島中央駅西口から130m (徒歩2分)