牛丼のお店

国道16号線沿いにあります。
ムラウチ電気の方から八王子インターの方へ(左入町)向かった左側にあります。
中央分離帯がありますので、逆側から右折で入庫はできませんが、ちょっと先にUターンができる場所があるので、高速を降りた後に立ち寄る時にもそんなに不便ではありません。
牛丼の特盛と玉子を注文、七味唐辛子をすこしふりかけて食べるのが好きです。
昔から変わらぬ美味しさで、食べるたびにホッとします。

店員さんがよかった

12月30日の8時過ぎ、朝飯で利用しました。八王子バイパスの起点(左入橋交差点)近くにある店舗です。
 当日は逆方向に向かって走っていましたが、側道からUターンして反対車線に入り、駐車場に入れました。バイパス沿いにあるためか、大型トラックの出入りもありました。
 開店すぐの時間帯とは言え、すでに5人のお客さんがいて、店員さん一人でさばいていました。その後も家族連れ含めて5,6人入ってきましたが、注文、提供、会計をそつなくまとめてさばきつつ、「少々お待ちください。」との声掛けで、待つストレスなくスムーズでした。

16号沿い。オレンジの看板。

八王子市。
国道16号八王子バイパス沿い。

ちょうどお昼時、埼玉方面へ帰る途中に寄って行きました。

いろいろ飲食店がある中、どこでお昼を食べようか迷っていたところ、オレンジの看板が目に入ってきました。

店内はカウンターとテーブル席。
テーブル席も多く、
シックな感じの落ち着いた店内です。

牛丼のつゆだくと、半熟たまご、味噌汁。
このつゆだくと、半熟たまごの組み合わせがとっても美味しいのです。
半熟たまごがつゆだくの牛丼にうまくマッチした感じがたまりません。
紅しょうがもたくさんつけて、美味しくいただきました。

便利です

国道16号線を中央高速道路の八王子インターに向かっていった、左側にあります。
16号線沿いにあるので、高速に乗る前の腹ごしらえに利用しています。
毎回、メニューを開いては見るのですが、いつも決まって、特盛りと卵、味噌汁。
私の定番メニューです。

牛丼以外でも美味しかったです

八王子16号のバイパスのところにある吉野家で、ロース豚焼定食を食べました。豚肉も柔らかくて、ご飯と味噌汁がついていました。並が530円で大盛りが630円でしたが、並でもボリュームがありランチタイムにはオススメです。

東京都八王子市宇津木町709

• 竜光寺から83m (徒歩2分)