アヂモリ

あぢもり

県外の方を連れて行く

県外の方を連れて行くのは、ここか数字のところ。
ファミリー層向けではない。
良い肉を食べるならここです!!

黒豚しゃぶしゃぶ

黒豚料理の専門店です。
鹿児島黒豚の美味しさを存分に堪能できるお店です。
黒豚のとんとろをレモン醤油でいただいたり、
甘辛いコクがある角煮などをいただき
最後に極上のしゃぶしゃぶをいただきました。
スープで食べるしゃぶしゃぶ最高でした!
スープに卵をといて食べるロースも良かったです。

肉最高!

店内はすごく明るく、店員さんも
アットホームな感じでいい雰囲気でお食事が楽しめます(^ν^)

また、料理の方も新鮮な黒毛和牛を使用しており、めちゃくちゃ美味しいです(^_^)

本格的なお肉が食べたい方は是非!

黒豚最高

地元の方もいたと思いますが多分観光客の方が多かったかもしれないです、

ただ行った時が観光シーズンの時だったのでそうなっているかもしれないです。

でもここの黒豚を使った料理はわたしの中では上位くるくらいのおいしさがあります

まずあぶらが多分違うじゃないってくらい黒豚のあぶらが違いました、

そこまでモタれるようなものではなく、次の日もスッキリしていたのでお勧めですよ。

黒豚

鹿児島市千日町のホテルニューにしののお隣にあります
観光客のお客様が多いです
やはり、鹿児島といえば黒豚なので、県外のお客様には喜ばれます
黒豚しゃぶしゃぶ とんかつならここといった感じ
黒豚しゃぶしゃぶコース2名分から4300円ほどでした
いいお肉で 満足です

お肉もスープも美味しい

天文館で美味しいぶたしゃぶの店に連れて行って下さいとタクシーの運転手さんに聞いたら、真っ先にこのお店を教えていただきました!!

維新コースを選んだのですが、腹9分くらいでちょうどよかったです。上品な旨味のスープにお肉やお野菜をさっとくぐらせて食べます。スープが本当に美味しかったです。持って帰りたいくらい。減ったら継ぎ足してくれますが、沸騰して濃ゆくなったのにさらにスープを継ぎ足すので、最後あたりは喉が乾くかんじでした。
〆はうどんです。ご飯と選べたらもっと良かったかも。

デザートはプルーンのソースがかかったアイスでした。美味しかったです。

野菜もお肉も新鮮で満足度高いお店でした^^

黒豚最高!

ふだんあまり行くことはありませんが、友達のリクエストで連れて行きました。
以前行った時にかなり待たされたので、覚悟して行ったのですが、お昼でしたが、平日の為か待たすに入ることができました。
やっぱり黒豚は美味しいですね〜(^^)
脂が違います‼
ランチがいいかもしれませんね。
また、行きます〜。

元祖さつまの黒しゃぶ

さつまの黒豚しゃぶしゃぶが食べたいと言った所、知り合いが紹介してくれました。さつまのしゃぶしゃぶはポン酢やゴマダレで食べるのではなく、といた地卵で食べるのが特徴で、スライスされたお肉を和風のスープだしに軽くくぐらせて食べると、だしと卵とお肉のコンビネーションで抜群に美味しくなります。場所も天文館にあるため大変分かりやすかったです。

鹿児島県鹿児島市千日町13-21

• ぼさどから140m (徒歩2分)