飲んだあとのラーメンが旨い!

首都圏の駅前に多いチェーンです。
人気は野菜たっぶりタンメンで、かなりの野菜をとることができます。夜も繁盛しており、餃子や枝豆など、低価格のつまみが多く、サラリーマンのチョイのみに手軽に利用できます。私は特に飲んだあとの中華そばがあっさりしていて大好きですね。

ちょい飲みっていいね

日高屋でちょい飲みでもしようと思いはいってみたした。

もともと日高屋の存在は知っていたのですがいざ、入ったことがなかったので少し挑戦する気持ちもありました!
おつまみも安いという話は聞いていたので驚きはしなかったですがこれまた安いですね〜
僕には最高にマッチした感じでした!

少し飲んでから最後にラーメンで締めて帰りましたが
その日はとても最高な1日が過ごせました

ラーメン居酒屋

とにかくフードメニューからアルコール類まで安ことがありがたい。生ビール飲んで、麺類か或いは定食かって感じでその日の気分で楽しめます。味はどれもこれも美味しいです。おつまみも種類があるので飲みだけでも十分に楽しめます。

日高屋

上野に行く用事があり、ランチをどうしようか迷っていて日高屋に決めました。上野には土地勘がないので、お店も全然知りません。困ったなーってなていた時に発見!今や何処にでもある日高屋さん、以外と日高屋のとんこつラーメンって美味しいですよね。量もちょうど良いですし、料理の提供時間も早いので助かります。

お手軽

生ビール中ジョッキと野菜たっぷりタンメンが定番で頼んでおります。キューと生ビールを飲み干し、野菜がてんこ盛りのタンメンは、野菜の旨味がよく出ていて美味しい。麺も細麺で実にスープにマッチしている。うまい!

広小路交差点からすぐ

御徒町、上野広小路近辺の日高屋は2軒あるようですが、
こちらは広小路交差点からすぐのところの春日通りに面した場所にあります。

店舗としてはあまり広くはないかなという印象です。
また、大通りに面していること、JR、銀座線、大江戸線などの改札にかなり近いことから、
夜は別のお店で飲んできたお客さんが、帰る前のラーメン一杯を食べにきている様子もあります。
また、繁華街が近く、水商売系のお仕事をしている風の方が利用していることもあるようです。
客層はそのような感じでしょうか。
周りを気にしない方は問題ないでしょう。

サービスの方は、特に悪い箇所は見受けられません。

上野御徒町駅前の日高屋さんです。

都営大江戸線上野御徒町駅A3出口を出て歩いてすぐの場所にある日高屋さんになります。

上野に住む知人と中間地点と言う事で先日軽く飲みましたが、相変わらず大変良心的な価格。生ビール(中ジョッキで380円)に餃子(5粒で190円)空豆やメンマ・唐揚げなどの単品を次々と注文しましたが、二人で3000円にも満たなかったと思います。

帰りに大盛無料か味玉50円を選べる有効期限付きのクーポン券をいただきました。このようなきめ細やかなサービスがリピーターさんの獲得につながっているのだなと思います。こちらは平日は深夜4時まで営業されている店舗になります。

東京都台東区上野2丁目1-10高木ビル

• アーツ千代田3331から180m (徒歩3分)