モリセイコツイン

森整骨院

お気軽にご相談ください!!

スポーツしている方は是非!

とても落ち着いた雰囲気の院内で、経験豊富なスタッフがその人にあった治療を提供してくれます!
特に、スポーツ関係の障害や運動メカニズムなどについて詳しく教えてもらったり、施術をしてくれます!
私は、中学の時に野球で肩を痛めたのですが、高いクオリティーの治療と、継続的なサポートのおかげで今では大きな怪我をすることなくプレーが出来ています。
またスポーツをしていない方でも、仕事場での障害や、主婦、年齢からくる痛み等、幅広く対応してくださるので、迷っている方は是非、"森整骨院"へ足を運んでみてはいかがでしょうか!

産後の骨盤矯正

以前来院した整骨院の骨盤矯正はボキボキ音を鳴らして痛かったのですが、森整骨院は全然痛みなく施術を受けることができました。その場で産後の腰痛が無くなったのでびっくりしました。これから通って産前の体型に戻る期待がもてそうです。

おすすめ!

私は腰が痛くて森コツへ!
どこが痛いのかを細かく聞いてくださり,丁寧な治療でとても安心できました!
腰痛もだんだんよくなってきています♡
しかも,低コスト!
そしてそして…
耳ツボダイエットも取り入れてみました!
ここ最近周りから痩せた?と言われて「やった〜!!」と心の中で叫んでます!笑
これからも腰痛治療と耳ツボダイエットをがんばっていきたいと思います!

お世話になってます☆

お腹を触られた整骨院は初めてでした❗でも、すべてはお腹からという理論は納得です。お腹を温めると血行が良くなって、結果、体の痛みの症状を和らげると根本的なことを教えてもらいました。的確な診療はもちろん、先生をはじめ、スタッフの皆さんも気さくで優しい方々で、安心して通えます。

ホスピタリティあふれるスペース♪

ご縁をいただいて、まもなく5ヶ月。日常生活には全く支障がないほど回復しました。あとは、違和感を取り除くために通っています。院長先生はじめ、スタッフの皆さんがとても温かく、親切丁寧に対応してくださいます。腕は確かだし、人間性溢れる方々ばかり。価格もリーズナブルで、本当に良いもの、良い事を追求するプロ集団だと感じてています。国分から日当山に向かう道ぞいにあり、アクセスもバツグン!
スタッフと患者?という関係にとどまらず、協働の活動もさせていただき、感謝しています!
「困った時の森だのみ!」として、自信もってオススメします♪

安産灸

妊娠34wから産道を温めることで通り道が柔らかくなると言われ、安産灸を薦められてお灸を始めました。ハイリスク出産ということもあり、少しでもお産が軽くなればと思い教えて頂いたツボに毎日朝昼晩と狂ったように(笑)お灸をしていました。結果、促進剤を使用しての計画分娩の予定だったのですが、入院前に陣痛が来て心配していた出産もすんなりと進み、陣痛から出産まで6時間でした。(私の体力があればもう少し早く出産が出来たそうですが、個人的には充分です(笑))出産時間が短かったからか、産後も元気に過ごすことが出来ています😃整骨院というと骨折などのイメージですが、私の中で森整骨院は妊婦さんに特化した整骨院!!です🎵色々と教えていただきありがとうございました。落ち着いたらご挨拶に伺わせて下さい。

妊娠後期の逆子治療

妊娠9カ月で逆子になり、産院で逆子体操を教えてもらうも、なかなか戻らず、慌てて友人の紹介で森整骨院を受診しました。遠方からだったので週に一回しか通院出来なかったのですが、3回目の治療後、産院に行くとなんと!逆子が治っていました!産院の先生もこの時期で逆子が戻るのは中々ないよー!と言っておりビックリしていました。先生方もとても熱心に治療してくださり、本当に感謝しています。ありがとうございました。

早く行けば良かった!

先日初めて森整骨院に行きました。

理由は何年も続く腰痛がここ最近になり再び悪化し夜も眠れなくなったからです。
そこで友人に相談すると彼もまた同じ症状で森整骨院へ通い腰痛が治ったと言うので初めは半信半疑でした。

整骨院の先生に症状を話すと今まで通った病院や整骨院、マッサージとは違う所が原因で腰痛が起きていると言われ、ラジオ波や針など実費治療と組み合わせて診ていただきました。するとずっと悩まされていた腰痛が気にならなくなりその夜は久しぶりに快眠でした。

その日から何度か通う内に腰痛を気にすることは無くなり、ストレスフリーの生活を送れています。

本当に早く行けば良かった!!

噂通り!

今回昔からよくきいていた森整骨院さんに治療してもらいにいきました。

正直いろいろなところに何箇所もいきましたが、全然よくなりませんでした。

でも今回森整骨院さんで治療していただき、
治らないと思っていた腰の痛みが、帰る頃には痛みがあったことを忘れて帰るくらいでした!

また、森整骨院さんは、独自のテープを使っておりそのテープを貼ってもらうとなぜか痛みが引いてしまうとっても不思議なテープでした。

また、体のバランスもみてくれて、スタッフがみんな優しくて、とても行きやすかったので
これからも是非、続けて治療にいきたいとおもいました!

効果にびっくり!!!

ネットで調べて色んな整骨院に行って、たどり着いたのが森整骨院さん。ラジオ波の説明を聞き、最初は、本当に効果があるのか?と失礼ながら正直疑っていました(笑)
しかし今まで約33日、長いときは39日あった生理周期がいきなり28日ぴったりに!これは他でもない、ラジオ波のおかげとしか言いようがありません!
森整骨院さんに通うようになってから、今まで数えもしなかった生理周期を数えるようになったり、体を冷やさないようにと気を遣うようになったり、自分の体にもっと向き合おうと思うようになりました(o^^o)週1ペースとそんなに頻繁に行っている訳ではないですが、効果はバッチリ◎もっと早く知っておけば良かったなあ…と思うくらい!ぜひみなさんにもオススメしたいです!

ラジオ波

不妊治療目的でラジオ波をお腹にかけてもらいました。
治療を始めたばかりなのでまだ結果は出てませんが…
体が暖まって、治療の翌日にはお通じがあるので、それだけでも嬉しいです。
続けていって結果がでたらいいなぁ。

ターニングポイント(゜ロ゜;ノ)ノ

「肩から腰まで痛いんです」と初診で森整骨院を受診。職業病と思っていた私に「問題は腸と子宮の冷え」との診断に驚きと共に自分の体が悪いことに初めて気付かされました。ラジオ波と生活習慣を見直し、リハビリに癒され数ヶ月。以前の生理前の心と体の不調もなくなり、鎮痛剤と○の母ホワイトに頼ることもなくなり、何より生理痛で冷や汗をかき寝込むこともなくなりました。森整骨院との出会いは私の人生のターニングポイントになりました。

妊娠中から通ってます

妊娠中の腰痛から知人の紹介で通い始めました
診察も丁寧で症状を伝えると痛みの根元を的確に治療されているのがわかりました。
治療を重ねる毎に体調が良くなってい
ったからです。もっと早く行っておけば良かったと思いました
出産後も骨盤の矯正やラジオ波をしてもらっていて産後の減りにくいお腹のお肉も少しずつ改善されてきています
院内の雰囲気も良くてとても通いやすいです
ダイエットのコツなんかも教えてもらえちゃいますよ!

スポーツの「現場」で光る技術

私はサッカークラブを運営していて、東中道先生や院長先生にトレーナーとしてサポートをいただいています。
スポーツでのケガといえば、捻挫や骨折などで病院に通院。。。などを思い浮かべますが、スポーツの現場で最もサポートを必要とする瞬間というのが、試合や練習中などに起こるケガ(足のつり・脱臼・肉ばなれ・捻挫等)の受傷直後の処置だと私は思います。
この状況での的確な処置が、その後の競技復帰までの期間の短縮につながるため、確かな技術が必要とされると思います。
例えば、試合中に足がつり、でも直ぐに試合に復帰しなければならない時、それをできる限り安全に実現できる技術を持ったスポーツトレーナーが、一体どれだけいるのでしょうか?
例えば、受傷後に通院し、「しばらく無理ですねー」の一言で終わらせず、こちらの要望(プレーに段階的復帰)を聞きながら柔軟に対応して頂ける整骨院が、一体どれだけあるのでしょうか?
スタッフの皆さんに、何度ピンチを助けられたかわかりません。。。
受傷した選手の私生活だけでなく、プレー中の注意点にまで指導者に具体的にアドバイスして頂けるというのも、私は非常にありがたいことだと思います。
スポーツのケガにお困りの方には、一度来院されてみることを、強く、オススメします。

PMSと喘息発作が良くなりました。

姉の小顔効果を知って、すかさずわたしも美容鍼目的で10月初めに初診。
問診で呼ばれて、話をする前にいきなりPMSあるでしょ!ってゆわれて、何で分かるんだ?!って驚いたのが第一印象。超能力者かな(笑)PMSは何年もわたしが悩んでいたこと。すぐ治るよ〜こんくらい!って言ってもらって半信半疑のまま治療スタート(笑)
治療として鍼・ラジオ波・リハビリを週1〜2回通院。
・ひどかった肩こりはだいぶ軽くなり
・頭痛ですぐ薬に頼っていたのがなくなり
・生理前の憂鬱な気分もイライラもなくなり
・美容鍼もまだ3〜4回なのにほっぺたあたりがシュッとなってきた。
なんやいろいろ効果でてきたじゃないか!!って頃に先生によもぎ蒸し進められて、いざサナンドリプロへ。1回1600円、なんとも破格な値段!今流行りの似ているものはこの何倍もの値段がするのに魅力的と思いさっそく!
2回目行く時の運転中、ちょうど店に着く少し前から急に喘息発作が出てきて、あぁー吸入薬忘れてしまったーーって思いながら店についたら、咳がピーク!!苦しい!!すぐ帰って吸入したい!!って思いながらも、よもぎ蒸しスタート。…あれ?…ん??? 2〜3分後にはすっかり咳がおさまって、あれだけ気道あたりが苦しかったのになんともない。感無量!!!よもぎ蒸しが喘息発作にも効果があるとはびっくり。
あれから調子がよく発作もでずに吸入薬はお休み中。そして次の受診時に先生に自慢。(笑)
森コツに通いだしてから、薬を飲む量が大幅に減って、この調子でアレルギーの薬もきっと飲まなくなるって気がしてきました♪
体の不調は薬で治せばいい・治るってゆうわたしの考えをなおしてくれたのもここの森コツの先生。
ダイエット目的もあってここにきたけど、まずは自分の体を知ること、そしてダイエットする前に体質改善がなにより大切だと気付かせてくれました。毎日飲んでいた大好きなコーヒーとお茶もやめることができました。
11月からは耳ツボダイエットを始める予定で今度はどんな効果がでるだろうかとウキウキしてます♪
スタッフの皆さんもとても気さくで面白くて、これからもずっとお世話になりたいと思います。こんな沢山治せる整骨院、他ではぜったいにないです!! 長々と書いてしまいましたが…結論は、こんなに沢山治せる整骨院は他ではぜったいないです!半信半疑で行ってみたら分かりますw

いいんです‼︎

最初は美容鍼が目的でしたが、体の歪み、冷えも指摘して頂き鍼、リハビリ、ラジオ波をして頂いています。治療をして頂くようになり頭痛薬が手放せなかった私ですが、ほとんど頭痛薬を使わず過ごせています。週1ペースでの受診ですが、受診後は体も軽く快調です!

駆け込み寺☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

初めて森整骨院を受診したのは、息子の足首打撲捻挫😅しばらく安静の診断に、ショックな息子…
そしたら、院長が、よし‼️なんとか早く復活できるようしてやるから元気だせよ‼️と、毎日治療やテーピング・息子の足の特徴とかを考えてアドバイスまでして、本当に早い復帰ができました。
それから娘も、何かある度に、先生❗️頼みます‼️と駆け込むようになり💦
本当にありがとう💖助かってますm(__)m

家族でお世話になっています(^_^)v

整骨院というと痛いというイメージがありなかなか近よりがたいでしたが、小4の息子が肘を痛めて受診しました。初めての事でとても不安でしたが先生がじっくり時間をかけて話を聞いて診察してくださり息子も母も安心で笑顔になりました。
息子の治療の合間に私も長年苦しんできた片頭痛の治療もしていただきました。1日2回は必ず痛み止を飲んでいたのがコスモテープと治療で全く飲まなくなりました。本当に奇跡としか言いようがありません!森整骨院に出会えて本当に良かったです。これからも家族共々お世話になります。

頭痛薬常備生活から解放

首・肩・腰・目の凝りから頭痛持ちで、頭痛薬常備生活を過ごしてました。
ある時、美顔鍼を聞き美容目的から通院。
ちょうど頭痛も酷かったので同時に診察。
週一程度の鍼治療を始めてから頭痛薬飲んでません。凝りも長引かなくなりました。
別な医院で鍼をした時は、全く効かなかったのでモリコツの鍼の凄さに感動!!

ラジオ波も始めましたが、帰って腰回り触って驚きました!
頑固な脂肪が柔らかい!期待大です!

医院長・スタッフさんの対応とてもよく、気持ちがいい雰囲気です。

モリコツさんを選んでよかった!

今度こそはの思いで耳つぼダイエット目的でモリコツへ。初診の時に体のにチェックがあり体のねじれ骨盤の歪みを知りました。それを正しながら一緒に頑張って行きましょうと言ってもらいました。今、1ヶ月経ちますがラジオ波も始めました。このラジオ波は本当におすすめです。体がボカボカする事勿論ですがやった人にしかわからない変化もありますよ。先生おすすめのよもぎ蒸しも行きましたがこれもおすすめ。もういい事だらけです。ダイエット目的でしたが体質改善する事がダイエットへも繋がる事もわかりました。
気さくな素敵な先生スタッフの方々ばかりです。いつもありがとうございます。

鹿児島県霧島市国分新町1丁目9−18

国分駅から徒歩10分

• 新町から41m (徒歩1分)