メルヘンニシハチミナミグチテン

サンドイッチハウス メルヘン 西八王子南口店

西八王子店が最初です

サンドイッチが美味しいと思っていたら、多摩地域に結構店を出しているんですね。私は昔から西八王子の本店を贔屓にしているので、皆に知ってもらってうれしいやら「私は昔から知っているぞ」と言いたいやらですが、味が美味しいから支店が出るんですね。特にフルーツクリーム系のサンドイッチは絶品です。

JR西八王子駅南口から、すぐのところです。

西八王子駅南口を出てすぐなので、場所的には分かり易いです。サンドイッチの種類も豊富で美味しいです。ただ…残念なのは「出入り口に段差が有るのと、店員さんによっては接客に難点が有る」事です。そこが改善されれば、万人に愛されるお店になる事間違い無しです(^_^)v。

八王子のサンドイッチ屋さんです✨

サンドイッチの美味しいお店です?店のキャラクターのくまさんがカワイイ(*´ω`*) 少しお高いですがその分ボリュームがあって1つでおなか一杯になります?苺甘夏サンドイッチがおススメ??タマゴもしっかりした味がして美味しい( ^∀^)昔から見たことがあるお店だと思っていたら、八王子が発祥のお店だったんですねヽ(*゜∀゜*)ノ

ボリュームありの美味しいサンドイッチ屋さんです??

西八王子駅南口を降りるとすぐ左側にあるお店です。
ピンク色の外観が可愛いお店です。

店内には、どれも食べてみたい??と思うボリュームありの美味しそうなサンドイッチがいっぱいです??

フルーツ系、生クリーム系、野菜や揚げ物系など多種多様です。

まだ1度しか行っていませんが、小倉サンドイッチが気になり、購入しました。
とっても美味しいのでまた行きたいです。

イートインスペースもあるので、席が空いていたらコーヒーと共に堪能したいです??

無添加でおいしい

西八王子駅、南口からすぐのところにある、サンドイッチ専門のお店です。
ここのサンドイッチは、店内で作っている手作りで、余計なものも入っていないのでとても美味しかったです。
フルーツサンドとたまごサンドを食べました?

西八南口駅前 おいしいサンドイッチ屋さん

西八王子駅南口すぐにあるサンドイッチのメルヘンさん。近くのネカフェに行く際には メルヘンさんのサンドイッチ事前購入です(^w^)フルーツ系のサンドはスイーツ並みの美味しさだよ♪大量工場製品と比較すると パンの大きさ 具の新鮮さがわかってしまい ここのサンドはやめられない って気分になってしまいます( ̄∀ ̄) いつだったか忘れましたが 暑い頃 行きつけのネカフェが満室だった為 サンドイッチをバス停の前でパクついた瞬間…メルヘンさんの隣上にある きぬた歯科さんの時計のタヌキが可愛い音楽と共に踊りはじめました…。一瞬吹き出しそうになったのですが シュールでメルヘン なひととき でした…(^w^) サンドイッチ またはやく食べたいのう…。

西八王子駅の南口

西八王子駅の南口、駅前にあるパン屋さんです。店内も広々とした作りになっています。
調理パンがすごく充実していて、ハンバーガーやサンドイッチなど種類も多くて驚きました。午前中の10時から夜9時まで営業しているので、ランチを買ったりお仕事帰りに寄ったりすることもできます。

おいしいサンドイッチ

JR西八王子駅の南口を降りてロータリーの正面にあるピンクの建物のお店です。
値段は少々高めですがそれもとても美味しいです。
野菜系のサンドイッチが水っぽくならないのはとても不思議でありがたいです。
毎日でも食べたいです。

ボリュームあり

西八王子駅南口のロータリー前にあります。
サンドイッチのお店です。
外から見るとガラス張りになっているので、中の様子を見ることが
出来ます。店内はとても綺麗です。
ショーケースにサンドイッチが並んでいますが、どれもボリュームがあり
見た目が綺麗で美味しそう。。
どれにしようか悩みます(^_^;)
でも全体的にお値段が高めかなぁ〜という印象でした。
平均300円以上のものが多かったです。
中には400円するものもありました。
悩んだ末、購入したのは、
イカフライ 367円
アボカドとツナ 367円
です。
具材がたっぷりでお味も美味しかったです。
ボリュームがあるので、1人で全部は食べきれなかったです。

駅の近くなのでお客も多く、私の後にも何人か入ってきました。
立地が良く入りやすいお店だと思います。

高級なサンドイッチがそろっています。

西八王子駅のロータリーに面しているサンドイッチの専門店です。

20種類ほどのサンドが陳列ケースに、きれいにならんでいます。定番のカツサンドから、野菜系、フルーツ系、スイーツ系と豊富な商品ラインナップです。

お値段は高目設定ですが、素材が新鮮でおいしいので売れているようです。対面販売なので、時間がかかるのが、気になるところでしょうか。

小生のお気に入りは、えびかつサンドです。えびのぷりぷりとした食感がたまりません。

東京都八王子市台町4丁目48−13

• 西八王子駅南口から19m (徒歩1分)