ぺーる・のえる

ペール・ノエルめじろ台店

これは美味しい♡

奥さんとの結婚記念日にホールケーキを購入してきました。

場所は奥さん任せでよくわかりませんが、めじろ台で、向かいにセブンイレブンがあるそうです。

ケーキの味は、本当に、本当に美味しいです!!
私のいままで食べてきたケーキの中で一番です!程よい甘さ、パン生地もすごく美味しいです。

それでいて感動に追い打ちをかけたきっかけは、ホールケーキを取り出すときに底板部分に取っ手がついています。こういったさりげない気遣い、すごく好きです!!

ケーキを頼む時は奥さん任せになりそうですが、これからもここでお祝いしようと素直に思いました。

おしゃれなケーキがいっぱい

めじろ台にあるケーキ屋さんです。
八王子みなみ野店もありますが、ポイントカードは
どちらでも使えます。
たまにハガキが届いてセールのお知らせをくれます。

めじろ台店は駐車場がお店の前と横にあります。
お店自体はそんなに広くはないです。
店内に入ると甘い匂いでいっぱいでした。
カウンター越しにケーキを作っているところも見えました。

ホールケーキはショーケースに入ってぐるぐる回っていて、
欲しいものがあれば注文出来ます。
我が家では、お誕生日の時は特に予約せずに行って、
好きなケーキを選ぶとプレートにメッセージを書いてくれます。

今回は単にケーキが食べたくて購入(^_^*)
ケースの中には色鮮やかで美味しそうなものばかりが並んでました。
こちらのお店は、ゼリーやプリンなどはいつも可愛い器に
入っていてつい欲しくなります。
今回買ったオレンジゼリーの入ってた透明の器も
しっかりとした作りで、少し斜めになってるのが可愛く
捨てずにとっておきました(^_^;) お菓子作りに使えそうです。。

今回購入したのは
オレンジゼリー 391円 (ゼリー部分が赤とオレンジの二層になっている)
クールルージュ 391円 (ハートの形をしたイチゴムース)
サバラン 391円 (お酒がたっぷり染み込んだケーキ)
の3つです。
どれも甘すぎず美味しかったです♪
こちらのお店の生クリームは甘みが抑えられていて特に好きです。

近所で評判のケーキ屋さんです。

めじろ台駅から、徒歩で5〜6分のところにあります。向かいがセブンイレブンです。

近所では、おいしいケーキ屋さんとして有名です。それにもかかわらず、駐車場が狭いので、路上駐車するお客さんが多いです。はたまた、向かいのセブンイレブンの駐車場に停める人も多いようで、クレームの看板がついています。

お値段は高目設定です。お味は、個人的には・・・・・。こればかりは、好みがあるのでしょうがないですね。

おいしいケーキ屋さん

めじろ台駅のそばですが歩くと結構遠いかも。隣に駐車場があります。ケーキ屋さんてがっかりすることが本当に多い、たまにしか食べないのに。ここは美味しいケーキ屋さんを調べていきました。外観も素敵です。並んでいるケーキもキレイ。ショーケースに入ってケーキがくるくるまわっています。和栗のケーキを頂きました。栗も中のクリームも上品な甘さでとってもおいしかったです。後日お土産でロールケーキを買って行ったらとても喜ばれました。

東京都八王子市めじろ台3丁目42-3

• めじろ台南から48m (徒歩1分)