ヘルシーランド

ヘルシーランド

開聞岳がのぞめる露天風呂

指宿温泉にある、開聞岳がのぞめる露天風呂で有名な温泉施設。
開聞岳が見える露天風呂は男性が偶数日、女性が奇数日なので、開聞岳が見える日を選んで伺いました。
露天風呂は朝9時30分から営業。
正面に広い海、右手に開聞岳、左手に奇岩竹山がのぞめる、絶景の露天風呂です。
指宿駅の観光案内所で割引券をいただき、割引料金で入浴できました。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

自称『絶景の露天風呂ナンバーワン』に、偽りなし(*゚▽゚*)

偶数日は薩摩富士の開聞岳が見える、
奇数日は女性が、と日替わりの海の見える絶景の眺めです。

当方が行った日は男性が薩摩富士側だったのですが
ふだん冷静沈着な義兄が大絶賛してました(*゚▽゚*)

露天風呂とは少し離れたところに
内風呂+温泉プールもあり
姉は子供達とそちらに行ったのですが、気に入ったのか
2日続けて通ってました。オススメです♪

永吉55
永吉55 さん

開放感ある、大浴場

指宿市にある、温泉施設です。
内湯、露天風呂があり、内湯の大浴場は、洋風と和風の2種類で、
男女入れ替わりで楽しめるお風呂で、浴槽が広く、開放感があり、快適に利用できました。
その他、蒸気サウナ、遠赤外線サウナ、歩行浴、気泡湯、変わり湯、水風呂などがあり、色々楽しむ事ができました。
泉質は、塩化物泉で、加水、かけ流しの温泉でした。
クセのないお湯で、入りやすい温泉だと思います。
アメニティーも揃っており満足できる温泉でした。
入浴料金は、300円ほどだったと思います。
その他、館内には、食事処や、売店などもあり、屋内プールもありました。

絶景です

目の前に海、右に薩摩富士と言われる開聞岳、左は中国?にありそうな山。天気がよければ、三島村や屋久島も見ることができます。
日替わりで浴場が替わるのですが、奇数日は女性が偶数日は男性が広く、景色がいいです!!
洗い場はありますが、数が少ないので順番待ちのことも。でも、露天風呂は広々しており満足です。
日焼けが気になる方は頭に被る傘もあります。
夕方、開聞岳に沈む夕日を見ながら打ち寄せる波の音をききながら湯につかるのは至福です。
県外の人連れて行って喜ばれた温泉です(^-^*)

露天風呂からの眺めは絶景です。

JR山川駅から車で10分ほとの場所にあります。2003年に山川町の海岸にあるヘルシーランド近くの高台にオープンした話を聞いて、以前から伺いたいと思っていた施設に行って来ました。湯量豊富な露天風呂の眼前には東シナ海が広がり、雄大な開聞岳や大隅半島が見える眺望抜群のロケーションでした。特に指宿まで車で行かれる方は意外と近いですのでオススメしたい施設です。

安い

地元の方が利用する温泉みたいで、清潔に綺麗にされてるのに330円ととてもリーズナブル。
赤ちゃん連れで行ったんですが、やたら地元の方が話しかけてきて赤ちゃんを抱っこしてあやしてくれます。これぞニッポン!!!
すごく心も体も温まる場所でした。

温泉

近くで、よく行きます。偶数と奇数で女性湯と男性湯が変わりますが、中は、あまり変わらないです。
すごく、温まります。温泉入った後、少し離れた別館にユックリ出来る大部屋があります。

桜島
桜島 さん

爽快です。

内湯はなく露天風呂しかありません。
和風露天と洋風露天があり1日おきに男女風呂が変わります。
和風風呂の方が風呂が広く、海や開聞岳の眺めが良いように思えます。
10回以上利用してますが、何度行っても爽快な気分になります。普通の温泉施設ではできませんが、風呂のフチに寝っ転がり、ボーッと空を見たらストレスもなくなります。
鹿児島の温泉紹介雑誌の表紙にもなってました。
入浴料500円。
タオル200円。
貸しバスタオル100円。
など、何も準備なく行けます。
リンスインシャンプー。
ボディソープ備えてあります。

鹿児島県指宿市山川福元3292

• ヘルシーランド入口から440m (徒歩6分)