どとーるこーひーしょっぷはちおうじみなみぐちてん

ドトールコーヒーショップ八王子南口店

短時間の滞在 and おひとり様にオススメ。

アクセスのせいか混み合っています。時間調整や待ち合わせ、1Fで充電をしたいなど、目的があっての利用は良いと思いますが、お席の間隔が狭いので寛ぎたい方向けではないと思います。

私は待ち合わせか、20分程度でランチをしたいときに利用しています。

ドトール好き。

駅前のドトールは利用しやすいです。小腹が減ったときはサンドイッチが美味い。安い。早い。スタバも好きですが、私はドトール派です。机が狭いのが難点なんですが(どのカフェも一緒ですが)なぜかドトールの机はしっくりきます。本を読んでいると居心地よくてすぐに時間が過ぎてしまうので要注意です。

朝の忙しいひと時を幸せな気分にしてくれる温かいコーヒーとミルクレープ

八王子駅の南口側にあります。駅を出てすぐなので立地はすごくいい場所にあります。
朝という事もあり店内には人の出入りが多く、冬だと店内入り口付近の席は寒くて騒がしいですね。それはそれで仕方ありませんが。また少し店内に座席を詰めすぎのような気がしないでもありません。ちょっとだけ店内が窮屈でした。
ただコーヒーとミルクレープの組み合わせは最高ですね。忙しい朝に幸せなひと時を提供してくれます。

こちらで手堅くコーヒーを

こちらのお店でコーヒーを

ここは八王子駅近くにあるお店で利用に便利な立地

テーブルや椅子は少し窮屈で硬めかな
長居をする感じのお店ではないかと

ただコーヒーを飲んで少し軽食を食べる分にはいいですね
また価格も安いのが助かりますね

駅近くでコーヒーならここいいですね

広めの店内

JR八王子駅をおりてバスロータリーの右側にあります。
ファミリーマートがあるビルです。

店内は2階なのですが2階には出入り口はないので1階から入店しなければいけません。

店内は広く老若男女問わず人が多いです。
一部カウンター席にはコンセントが差せるので充電できます。

キレイな店内なのですが人が多くガヤガヤしているので個人的に落ち着く雰囲気ではありませんでした。

八王子のドトール!

八王子駅を降りてロータリーを右からまわるとあります。

ここのドトールはかなり広くて116席もあって、89席が禁煙席で27席が喫煙席となっていて、しっかりと分煙してくれています。

駅前なので待ち合わせにも最適です。

待ち合わせでよく使います。

使いやすい場所でいいですよね。
私はスタバよりもドトール派。
なぜならドトールはサンドイッチが美味しいから。
パンに焼きを入れたり、新しいメニューをいれてみたり
前向きで好感が持てます。
コーヒーはどうしてもスタバなんですが、
ふと足が向くのはドトール。
待ち合わせにちょうどいい。

普通のドトールです

特に特徴はない、他のいろんなところにあるドトールコーヒーと同じく、美味しいコーヒーが気軽に安く飲めるお店です。
駅前の便利な場所にあるので、待ち合わせにもいいのでは。
掃除の行き届いた綺麗な店内ですよ。

コーヒー

ちょっと休憩したいときに利用します。
 ドトールといえばやっぱりコーヒーですね。
友達と少しおしゃべりしたいときもいいですね。

ドトールコーヒーショップ八王子南口店

八王子駅すぐそばにあるチェーン店のコーヒー専門店、場所がいいので待ち合わせにたまに利用してます、本格的な味で◎

東京都八王子市子安町1丁目1

• 八王子駅南口から35m (徒歩1分)