キッサドコロ『ハナレ』

隠れ家的カフェ

JR島本駅付近は喫茶店がなかなかなかったので、とてもありがたいお店です。田園風景や電車を見ながらゆっくりできる隠れ家的カフェ。珈琲が本格的で美味しいです。他に、卵かけごはんやカレーなど軽食もあります。

落ち着きます

先日はお世話になりました。ありがとうございました。コロナ対策としてもされていてしっかりされているんだなーと安心して行けました。友人とひと休憩にとコーヒーを頼んで話していましたが優雅な時間を過ごせました。

癒される

駅から10分から15分くらいの場所にある喫茶店です。
とても静かな環境で落ち着いて過ごす事ができるお店です。

ここのお店のレアチーズケーキはやばいくらい美味しいです。

少しかためのケーキを噛むと口の中にチーズの香りがはじけて最高です。
本当に美味しいです

喫茶処『離』からの返信

当店をご利用頂きありがとうございます。
チーズケーキを気にいって頂け、作り手と致しましては嬉しい限りです。
これからも全ての商品が更に美味しく感じて頂けますよう勉強していきますので、これからも宜しくお願い致します。

リラックス

駅から10分くらいの場所にあるカフェになりたいます。

すごくのどかな場所にあり、お店の作りもその雰囲気にしっかり馴染んでいます。

マスターがとても美味しいコーヒーを入れてくれるのでとても良いリラックスできます。

秘密の隠れ場です

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
もっともっと美味しい珈琲を飲んで頂けるようにこれからも勉強してまいります。
またのご利用お待ちしております。

とても雰囲気の良いお店。コーヒーも美味しい!!!

お店の窓からは、綺麗に手入れされているお庭と、田んぼと電車の落ち着く景色が見られます。
てづくりのお料理もとても美味しいですし、レアチーズケーキがお気に入りです!近所ですし、度々利用させてもらいたいお店です。

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
レアチーズケーキ、気に入って頂けて本当に嬉しい限りです。お褒め頂きましたお言葉に甘えず、新しい味のチーズケーキやクリームブリュレを、時間はかかると思いますが作っていこうと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

落ち着いた雰囲気

田んぼの近くに急に現れる喫茶店。
自然豊かな土地で、のんびり過ごせるところです。
マスターもお話好きの良い方で、楽しく過ごせます。
道沿いから入り口までが遠いので、行くと決めていないと少し入りづらいかも知れません。

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました通り、道路から店舗入口まで少し距離があるので何かしら趣向を凝らせないかと思案中です。
直ぐに良いアイディアが出てこないので改善に少々時間はかかりますが何かしらの形にしたいと思っております。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

島本のローカルな喫茶店

喫茶店の少ないJR島本駅周辺にできた貴重なカフェです。散歩中にたまたま通りかかったので家族3人で来店しました。赤ちゃん連れだったのですが快くテーブルに通していただけました。子供用の絵本もあったので、子連れオーケーのようです。
メニューはシンプルでしたが、デカフェのコーヒーが選べるのがありがたく、久しぶりにコーヒーを楽しめました。
今度はスイーツも食べてみたいと思います。

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
一人で切り盛りしてますものでメニューは少ないのですが、心地よい時間を過ごして頂きたいと思っております。
何かお気づきの点が御座いましたらお教え頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

抜群の立地

島本駅から田んぼを抜けた先にある素敵なお店。
内装も綺麗で、窓から見える島本駅と田園風景は最高です。
コーヒーも美味しく、チーズケーキも最高!

JR島本駅付近には飲食店が無かったので、地元民としては喜ばしい限りです!

これからも頻繁に通うことになりそうです!

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
ポツンと現れた喫茶店ですが、いつ来てもお客様にホッコリしてもらえる空間作りを心掛けて参ります。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

家庭的だけど本格的

卵かけご飯450円とアイスコーヒーを頂きました。
家庭的な食事とこだわりのコーヒーをゆっくり楽しめる、田園風景の中の静かな喫茶処でした。
涼しくなったらホットコーヒーとケーキを頂いてみたいです。ごちそう様でした。

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
『卵かけご飯』は大きな拘りは持っていないのですが、常に『平飼い卵』を使う❗という小さな拘りを持ってご提供させて頂いております。

田園風景も借景させて頂いております。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

美味しい珈琲

おとうさんブレンドを飲みました。
ミルクやお砂糖を入れなくても美味しいいただけました。
熱々よりも少し冷めてから飲むとコクがでて美味しいですよと伺ったのでそうしてみました。
のんびりできるお店なので、この飲み方がピッタリでした。

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
『おとうさんブレンド』に関しましては出来上がるのに試作段階で相当な時間がかかりました。なので結構自信作なブレンドになっております。
今後も宜しくお願い致します。

お昼に行きました

カレーをお昼にいただきました。
セットの飲み物も美味しかったです。
お店の方も優しく、のんびりした雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
お店の中から見る景色もバッチリでした。
今度伺った時は、クリームブリュレをいただきたいと思います。

当店をご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだ若い喫茶店ですがお客様のご意見を大切に精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

大阪府三島郡島本町桜井3丁目12-7

島本駅西口から徒歩3分。

• JR島本から240m (徒歩3分)