羊羊 めーめー 八王子店

美味しいラムが食べられます

八王子にいくつか焼肉屋さんがあるんですが、その系列のお店です。八王子市民の中では有名で、八王子ならこの焼肉屋!という印象があります。壺漬けラムが美味しいです。特選のラムもありますが、やはり値段が張るだけあって高いお肉のほうが絶対美味しいです。一つ一つのテーブルに鉄板が置いてあり、煙を吸い取ってくれる工夫もしてあるのであまり服装を気にせずに食べられます。

ジンギスカンの店

北海道で食べたジンギスカンが忘れられず、色々とラムを食べられる店を探していたのですが、意外と八王子の身近なところに美味しい店を見つけました。厚切りラムと特上ラムと漬けラムがあるのですが、この漬けラムが美味しいです。もちろん厚切りラムも美味しいのですが、やはりジンギスカンというとこのたれに漬かった肉を想像します。大変満足でした。

ラム肉

ラム肉が食べたくなったら、火鍋もいいですが、私は最近ジンギスカンにはまっています。こちらは八王子駅の北口が出て少し歩いたところにあるお店。

カジュアルな感じのお店だから入りやすいしオススメ。もちろんジンギスカンもめちゃくちゃおいしいです。外から店内の様子が見えるので、その点もいいと思います。

ジンギスカンと言えば羊羊

八王子でジンギスカンと言えば羊羊でしょうか。
肉に臭みもなく美味しくいただけます。そのなかでもハツユッケは抜群に美味しいです。
はじめに野菜の盛り合わせと肉を頼んだらひたすら食べる。
大満足ですね。

八王子のジンギスカンではナンバーワンだと思います。

ジンギスカーン!

名前からしてセンスを感じるお店ですね!北海道で食べたジンギスカン以外ですと、このお店が一番美味しいです!羊の肉の臭みが少なくマイルドで食べやすいですよ!土、日のランチはコスパも優れていて初めての方にオススメです!

土日のランチは必食。

多摩地域でジンギスカンと言えばココ。
ジンギスカンの店は立川にも国立にもあるが、
味と値段でダントツはメェメェです。

ちょっとわかりづらい場所にあるんですが、
土日になると1000円以下で美味しい味付けの
ラムやマトンが食べられます。
是非見つけて行ってみてください。

またタレの味が美味しいんですよ(^_^)
肉の味も大事だけど、肉汁とタレの味がついた
もやし!このもやしが美味しい。
たっぷり肉汁タレをつけて召し上がれ(^_^)

ジンギスカンメエーメエー

北海道名物ジンギスカンが食べられる店、羊の肉ともやしなどの野菜を鉄板で豪快に焼いて食べるこれが美味しいしボリュームあっておすすめ

東京都八王子市中町1-11

• 三崎町から180m (徒歩3分)