ケイシヨウエン

慶尚園

すごく美味しいです

北薩では一番美味しい焼肉屋だと思います。
能面道路沿いにあって場所はわかりいくいですがロッジ風のしゃれた外観です。
田舎にしてはお値段は高めです、う~んと思う値段ですが、美味しいのでまた行ってしまいます、もう少し安ければありがたいと思うのですが。
ロース、ハラミ、カルビ、すべて上が付かなくても普通のお肉で十分というよりすごく美味しいです、ここのお肉を食べたらよその肉は食べられないかも。

出水市郊外の山奥にある洒落た焼き肉店

出水市郊外にある建物がロッジ風な造りの洒落た焼き肉店で、店の前に立つと外見が北欧ロッジ風であるため、店を間違えたかなと錯覚しますね。
店内の様子は、先行して投稿した写真などで確認して下さい。

平成29年10月、家内の在所である鹿児島県出水市に里帰りで家族総出で出向いた時に訪れた焼き肉店で、長女がスマホで念入りに調べ、予約を入れて訪れた店でした。

午後7時過ぎに到着した時分はお客さんが斑でしたが、午後8時過ぎになると満席状態となりました。出水市と言う田舎の町ですから夜遅くには外出しないかなと思っていたこと自体が間違いでしたね。
出水市も都会慣れ状態となっており、つくづく有名な店なのだと思いました。

店内の席は、テーブル席、大広間の掘りごたつ席、個室の掘りごたつ席などがあり、相当な数のお客さんを熟すような感じに見受けられました。

地元テレビ局など、色々な取材も受けているようです。

さて、私達は家族と家内の在所の両親を含め6名にて、注文時には大人3〜4人用のファミリー焼肉セット(色々な精肉のバラエティー番)を2オーダーし、黒毛牛のカルビ、上ミノなどの追加オーダーを行い、私が主体でビールなどを呑みましたが、家族総勢6名で比較的安価の3万円弱でした。

全体的に肉も新鮮で美味しく、漬けタレも甘めの強い甘辛でしたので、愛知県人の私達でも十分に美味しかったですね。

普段は全くキムチを食べない義父でしたが、お代わりする位に良く食べ、普段外食しない義父達に親孝行の真似事が出来て良かったです。

肉も新鮮で臭みも無く、漬けタレも美味しく、鹿児島黒豚、出水鶏などの現地でしか食べられない精肉もありますから、観光客にもお勧めしたい店でしたね。
また、焼き肉店はお客さんの入りに関係なく焼肉店独特の臭いが店全体に広がっていますが、同店は全く不快な臭いがなかったのでその点も良かったですね。

焼肉

鹿児島県出水市の南方神社から 山の方に
トミーはりきゅマッサージ院から少し走ると見えてきます
17:00-21:30までの 夜だけの営業です
手軽な満足セット2人分6700円からもありますし、ファミリーセットで3-5人分5000円くらいのセットもあります
もちろん単品のロース カルビの上質のお肉を楽しむのもいいですね

美味しいです

出水市駅から裏手の方に登っていき農免道路沿いにあります。
ログハウス風の建物で山の中に1軒ぽつりと人里離れたところにあります。
ロールが美味しい店とカルビが美味しい店がありますが、ここのおすすめはロースです。肉の美味しさを十分堪能できます。おススメです。

人里離れたログハウスで気分もお腹も満足!

市内から少し離れて山を登って行きます。 途中、出水市が見渡せる程登って行きます。 そして、何故こんなところに?!というところにお店はあります。 主人は「知ってる人じゃないと来られないね」って言っていました。 ほんとほんと、もったいない! 渋めの色のログハウスで、店内はきれい。 うまく仕切りもしてあって落ち着きます。 それにテーブル中央に収まっている焼き網のすぐ脇から煙を吸ってくれるので、視界もクリア。 洋服や髪に匂いがつくのが心配な人には嬉しいですよね。

さて私は家族4人で行き、3人がランチメニューから「焼肉ランチ」私だけ「ビビンパ」を頼み、追加でホルモンと慶尚園カルビ、塩タンなどをオーダー。 ビビンパをみんなで味見して、お肉もシェアしていただきました。 お肉はとーっても柔らかくて、小食の母もたいらげていました。 ご飯が進みます! わかめのスープもおいしかったなぁ。 タン塩と小皿の豆もやしは??な感じだったので、☆ひとつ引きました。 徹底してくれたら最高得点です。 母がお会計をしてくれたので、のんきな娘は詳細を覚えていませんが6000円くらいで、全員大満足!!「これなら月に一回くらい来たいねっ」と膨れたお腹をさすりながらお店を後にしました。

東京から田舎に来て初めて主人が「おいしい!」「あの値段であれだけの肉!」と絶賛していたので地元の人間としては嬉しかったです。

お店のおばさんもとっても気さくで笑顔で対応してくださいましたよ。 おすすめです!

鹿児島県出水市上鯖渕5869−1

出水駅より車で10分。東口を右に進み信号を左折し、二つ目の信号を左折。道なりに進んだ2㎞先左手です。

• 出水バスセンターから890m (徒歩12分)