オウミケンコウカイフクセンター

近江健康快復センター

本当に助かりました。

腰と脚の激痛で夜も寝られず、朝も体を起こすことが出来ない状態で、接骨院や整形外科に行っても良くならず、とても困っていました。
そんな時に先生に出会い、痛みの原因をありとあらゆる方面から調べてもらい、治療を重ねるうちに痛みもずいぶんと和らぎました。

予約制なので長時間待たされることもなく、日祝日も診察されているので平日の診察が難しい方も行きやすいと思います。

有難うございました。

この間、北海道から行きました>0<です。
先生に無理に診察をお願いしたのに家の事で、
早く帰ってしまってごめんなさい。
でも、お陰様で診察してもらってからは
何カ月ぶりに薬が無くてもグッスリ眠れるようになり
足もしっかり立てて歩けるようになりました。
それと北海道に帰ってからチョー嬉しい事がありました。
これも、先生のお陰かな?
有難うございました。
北の大地より感謝をこめて!

滋賀のみなさん、
ここの先生は優しくて何でもよく知ってて安心ですよ。
優しく受け止めて下さり本当に頼れますよ。
色々治らなくて困った事があれば是非訪ねてみて下さい。
きっと良くなりますよ!

神の手を持つ人だった。

今年の5月ころから左足の付け根辺が痛み出し針や病院、接骨等に通っていましたが、段々ひどくなってきて9月になると普通に歩けなく足を引きずってしか歩けなくなり腰も肩も痛くなり、このまま、仕事を続けられるか不安になり、これ以上悪くなったらどうなるのか不安でたまりませんでした。
針等にも通っていたので、近江健康センターに行けと、店の人に
言われていましたが、行きませんでした。
でも、あまり治らないで酷くなってきたので店の人の騙されたと思って行ってと言われ行きました。
先生に今までの事を話すと色々調べて下さり真剣に治して下さったお陰で3回目で痛みは殆ど治り左足も引きずらずに歩けるようになりました。
この時、先生の「何がなんでも治して見せるせる」と言うプロ意識を強く感じ、とても嬉しかったです。
早く治り自分も店の人も喜んでくれ親も心配してくれていたので治った姿をみて喜んでくれました。
まさに先生の手は神の手のようでした。
今になって、もっと早く行っといたら良かったと思いますが治ったので、これで良かったのだと思って皆に感謝してます。
ありがとう。

助かりました

助かった! 平成12年頃から眠れなくなり体が、だるくなり、ふらつくようになり病院で自律神経失調症と診断されて薬でしのいできました。
それから頭痛や息苦しくもなり散々でした。
会社も休みながらも使ってくれていましたが今年になって肩、首、も痛くなり長く休暇をとる事になった時、、退職の話が出た。
落ち込んでいた時、近所の人の友達が治られた事を聞いてダメモトだが、最後に行ってみようと思い先生の所へ診察に行きました。
先生の医院へ行ったら何かホットしました。
何かを知っておられる感じがして、触られてる時に脳が動いたような気がした。
それから、ふらつかないように思えた。嬉しかった。
3回目してもらった後あごが少し痛いくらいで他は何も無いように
感じた。
え!治ったのか?
それから、会社へ電話して復職するように手つずきしてもらい、少しずつ勤められるようになっています。
助かりました。有難うございました。
治ったように思いますが戻らないように又行きます。

クルママ
クルママ さん

即効でしびれがなくなりました!

ネットで検索して、お薬を使わないで、原因から手技で治療すると、出てたので、寄せてもらおうと思いました。
整形でこれは治らんと言われ、痛み止めを飲んだりしてましたが
仕事が腰を使うので、ますます痛くなり、両ふとももも、痛くてしびれて、なんとかしなくてはと思って、おすがりしました!
ほんとに びっくりしました。1,2回で長年のしびれがなくなったのですから! 仕事も続けたいので、腰が楽になるよう、続けていきたいです。よろしくお願い致します。

きつい腰痛が無くなった

仕事がら腰痛が何時もあった。
時に、痛すぎて動けんようになる。
今回も、仕事で腰が痛くて伸びんようになった、
人に聞いて行たらはしごや屋根の上の仕事とか
が原因で腰にきてたらしい。
背骨と腰を直してもろたら腰が伸びた。
痛みもほとんど無い。
こんな1度でこんなに楽になった事はなかった。
また、痛くならんように色々教えてもらえた。
何時までも仕事が出来るように大事にします。

mikami1218
mikami1218 さん

やっと!

腰痛に悩まされ、整体、整骨院、整形外科を転々としました。
レントゲンをとっても異常なし、鎮痛剤を処方され帰らされたり、電気やマッサージをされて一時的によくなってもまたよく朝痛みが出る、の繰り返し。

仕事場身体を使うため、腰痛を抱えながらの仕事は毎回腰の様子を見ながらでした。フルで動けない自分の身体が情けなく、車で1時間飛ばしてここにたどり着きました。

1回の施術でかなり楽になり、今までのはなんだったの?と思いました。また大量の汗が出てきて、ビックリ。先生はいい方向にいってるよ、とおっしゃってました。

わたしのように何処にいってもよくならないよー‼って もどかしさを感じてる方、是非先生に身を任せてみてください。

Appreciate

長年、肩こり・腰痛に悩まされていましたが、数回、施術をしてもらい、体が軽くなりました。

施術という一時的なことだけでなく、生活習慣においてもアドバイスを頂き、日頃の意識という点でも見直すことが出来ています。

本当にありがとうございます。

やっと出逢えた♪私の主治医です(*^^)v

友人の紹介で出逢えました。
3年程腱鞘炎で、不自由していましたが、先生にみていただき、治療していただく過程で、不自由していた手首だけでなく、
慢性の腰痛、肩こり、肩の関節の痛み、便秘、骨盤の歪み、内臓まで、全身に至りケアしていただいています。体だけではなく、過度なストレスも一つの原因になっていると、精神的なところまで、見破られてしまったくらいです。
今ではお逢いする度に心も身体も癒されています。
病院は整形外科、内科、眼科、心療内科…それぞれ専門でしょうが、原因がどこにあるのかわからないまま、時間ばかりかかって解決できないでしょう。
先生に出逢ったことで救われた。と感謝しています。
先生おひとりで、総合病院+診療内科。
本当に出逢えてよかった。に尽きます。
信頼できる私の主治医です。これからも宜しくお願いします。

あつこ
あつこ さん

本当にすごい。

肩こりが治らない状態が続いていたので、今回足を運ばせて頂きました。

肩こりの原因は長時間のデスクワークにあると思い込んでいたので、先生にそれよりも内蔵が弱っていることに原因があると言われ、衝撃を受けました。

たしかに胃腸が弱く、便秘にも悩まされていたのですが、まさか肩こりとつながっていたとは考えもしませんでした。

先生はとても優しい方で、丁寧に説明して下さるので安心して施術を受けることができました。

施術後は肩がとても軽くなり、スッキリしました。

今回の診察で肩こりの原因が内蔵や様々なところからきていることが分かったので、少し長期戦になりそうですが先生の施術を受けて治していこうと思います。

何かあればいつもお世話になってます!

先生は、症状に対してではなく、どこが原因で症状がでているのか、根本的なところからみてくださるので、思わぬところが悪かったりしてびっくりしました!

先生にみていただいたおかげで、辛かったうつやパニックも治り、薬から解放され、出産もすることができ、とても感謝しています!

私の場合肩こりがひどくなるとなぜが朝起きるのが辛くなり気分が憂鬱になるので、肩こりがひどくなりそうな時はすぐかけこみます。

あと、ギックリ腰はすごく得意とされているので、立つのも辛かったギックリ腰も1回で歩けるようになるので、毎回お世話になっています♪

これからもよろしくお願いします(*^^*)

感謝

家族でお世話になっています。
元々膝に痛みがあり、整形外科を何ヵ所か回っていたのですが何処に行っても毎回湿布を渡されて様子をみてくださいと言われるばかりで半ば諦めていました。
そんなとき家族の薦めで西村先生を紹介され半信半疑で行ってみることに。

そこでは私が今まで求めていた答えがありました。冬になると痛みが激しくなりひどいときには四つん這いになりながら階段を上がっていたことも。去年の冬はそんなこともなく今では膝の痛みもほとんどありません。
西村先生の技術はもちろんのこと、気さくな人柄にも虜の私です(笑)。

一回で治りました。

前から行ってみるように薦められていました。娘が腰痛持ちであちこち通っていましたが今回初めて受信しましたが、一回で痛みがなくなり驚きました!こんなことは初めてでした!普段注意する事も教えて頂いて助かってます。とても良い先生でした!

滋賀県近江八幡市桜宮町215−1

JR近江八幡駅より歩いて8分  近江八幡駅 北側ロータリー交番の横 真直ぐです。

• 市役所前から190m (徒歩3分)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)