オウミケンコウカイフクセンター

近江健康快復センター

同業者として先輩として尊敬しています

大阪市の清風ヒーリング整体院という施術院をやっている吉田淳香と申します。

西村先生とは光栄なことに時々、勉強会をさせていただいておりまして、同業者として先輩として心から尊敬しています。

西村先生の、患者さんのどこがどうなっているかわかる技術は高く「なんでほんのちょっと触っただけでそこまでわかるの!?」とビックリします。だから施術も的確です。深いところまで響く施術をされます。

骨格・筋肉・内臓・経絡・脳脊髄液・エネルギー・心理等々・・・
単純な視点でなく、ありとあらゆる所から幅広くそして深い洞察力で考え診ていかれます。

すでに十分な知識も技術もお持ちなのに、休みの日は常に勉強・勉強、空いた時間も頭のなかは常に治療のことしかない状態で、さらに向上しようという姿勢を貫いておられます。そんな生き方が素晴らしいと思います。

尊敬する西村先生、これからもいろいろ教えて下さい、よろしくお願い致します。

腰痛1回で治る頼れる所見つけた

ぎっくり腰を治してもらったhuです。お陰で引越しも出来て良かったです。ぎっくりで動けなくなって病院へ連れて行ってもらたのに
何も変わらんかったのには辛いものがたった。宣伝してる整体も治らんかった時は情なかった。先生の所も正直よく似たものかと思っていたのですが微かな期待して動けんままで痛くてからだも曲がったままで行ったのに終わったら痛みがないし体がのびて真っ直ぐで歩けた時は感激でした。それと此れから何かあったら頼れる所が見つけられた事が嬉しいです。有難うございました。

T
T さん

腰痛からの足の痛みと痺れ

20才の頃から腰痛を繰り返し悩みのもとでした。
今回の腰痛は右足の痛みと痺れがひどく、歩くことも運転もままならずに困っていたところ、インターネットでこちらを知り治療してもらいました。
初回の治療で右足付け根の痛みがやわらぎ、足に力が入るようになってきました。
痺れとふくらはぎの痛みはまだ少し残っているので、何度か通わせていただきたいなと思います。

moomaru
moomaru さん

今までで一番効き目がある

椎間板ヘルニアで痛みに悩まされ
、カイロプラクティックや骨盤矯正などを見つけては通っていましたが、一時的に痛みが和らぐぐらいでした。しかし、当院で一回施術を受けただけで驚くべき効果が得られました。ありがとうございました。

早く治った!

8か月前から首の右から肩、背中、うでが痛くて疼いて夜も眠れんかった。病院も接骨院も毎日行った。でも治らんかったので困ってた。滋賀県に何でもよく治す先生がいる事を思い出して連絡して岐阜県から車トバシテ行った。そして治してもらったら1回で治った。夢みたいだった8か月は何をしてたんだと思った。
もっと早く来てたら良かったと思ったけど治ったので良かった。
ありがとう先生。

出会えてよかったです

冬にぎっくり腰になってから足もなんだか痛くて、整形外科に行ったら坐骨神経痛と言われました。
以外にもふわふわ感や不安感、肩こりもひどく胃痛という、いろんな症状に悩まされていました。
そんな時ネットでこちらのサイトに出会いました。
先生は、ハキハキと話され、丁寧に不調の説明をしてくださり
それだけでも安心できましたし1、2回で坐骨神経痛の痛さが消え
ました。
私はストレスをためやすい体質でデスクワークなので
不調が出てくると先生に診て頂き、体のバランスを正常に戻してもらってます。施術が終わった時は、心も体もとても軽くすっきりします。
先生、いつもありがとうございます。

先日母がぎっくり腰になり、立つことも厳しいくらいで先生に診てもらい1回の施術で立って歩けた姿を見て、子供が神の手だ!!ってびっくりしたいました!本人もうそみたい!と驚いていました。私も思いますが、あれは、受けてみないと分からない体験です!
助かりました。またよろしくお願いします。

近くに在った

20年来の腰痛と数年前にやったムチウチから仕事が長続きせず、ふらつきで朝も起きられなりました。

重い身体を推していくつかの病院で診てもらいましたが、原因が判りませんでした。

インターネットを見て此処を知り、訪ねてみました。
じっくり話しを聞いてもらえる先生で、快く対応して頂きました。

施術の後はびっくりするほど腰痛の痛みが取れ、次の朝は気持ち良く起きることが出来ました。

錆び付いているので、なかなかほぐれませんが、じっくり治すつもりです。
身体を見直す機会にもなって、感謝しています。

もっと早く知りたかった!

関節痛の痛みからリウマチと診断され、ある病院に通っていました。薬の効き目もあり楽になりましたが一生薬を飲み続けないといけないと説明を受けました。数ヶ月が経つと喉や顔にアザがいくつもできてきました。シェーグレン症候群と診断され薬が増えました。
薬をずっと飲み続けないといけないことへの抵抗があるのに合併症で薬が増え、ますます不安が広がっていました。
病院に通うのが嫌になり通わなくなって一年後、また関節痛がヒドくなり手に力が入らず足は痛みや関節が固まって歩きにくくなってきました。
どうしたらいいか悩んでいる時にココの存在を知りました。
先生に分かりやすく説明していただきながら薬は飲まずに施術してもらえるとのこと。
その言葉がどれほど嬉しいか!
終わったあと、少し楽になったな〜と感じるくらいだったのが数時間後、いつもは部屋のドアを開けるのに両手を使っても痛かった手が、痛みはありますが片手で開けれるようになってました!
痛みで力が入らなかったのがウソみたいです!

こまめに通って自由に動けていた身体をとりもどしたいです!
走れるようになれたらいいな!

先生、よろしくお願いします☆

安心して通えます

初めは腰痛でかかりましたが、その後も腰痛以外の体の様々な不調の原因をしっかりと時間をかけて調べてくださり、現在の体の状態や過ごし方などを色々とアドバイスしてもらえます。丁寧な施術なので、安心して通えます。

なつ
なつ さん

腰痛が1回で完治

急な腰痛に悩まされ受診しました。当日に診察していただきました。詳細な問診のあと、施術してもらいました。原因がどこにあるのか、そこからの治療になりました。腰以外の原因も分かり、ビックリの連続でした。本当に行って良かったです。気さくな先生なので話しやすいです。

いつもお世話になっています

私は20年以上前からの肩凝りで、マッサージに通っていましたが、いくらマッサージに通っても肩凝りがとれず、こちらを教えてもらいました。治療を受けると、全身の原因から治してくださり、今はあの粘っこい肩凝りも忘れて仕事も楽になりました。
この先生は、他とは違って多くの面から体を診ていただけるので安心です。
これからも定期的にお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

治せる整体見つけた!

力仕事で腰痛が酷くなっているので、自称ー近江八幡整体実績NO1に行ったのですが、あまり効果の無い処置で帰ってきたのですが次の日には歩く所か痛くて四つん這いにもなれず酷い痛みで動けなくなり困っていた時、近江健康回復センターの先生が、わざわざ来て下さり感動しました。
そして、先生の的確な治療のおかげで1回で動けるようになり寝返りがうてトイレにもスムーズに行けるようになり食欲も少し回復しました。
2回目には歩けて肩こりや体のダルサも取れて本当に感謝でした。
先生が色々原因を調べて下さり体の状態や今後、自分自身の体とどのように向き合っていくかを教えて下さり感謝してます。
本当に治してもらえる整体でした。

元気になりました!

慢性の肩こり、腰痛持ちでした。
その原因が内臓から来るものだと聞いて、大変びっくりしました。
原因追求の先生の手法には毎回驚かされます。
自分へのご褒美として定期的に通っています。
私の頼りになる主治医です。
いつもありがとうございます。

体が軽くなりました。

首が痛くなり、偶然インターネットで見つけて行きました。痛みが出ている首の部分だけでなく、根本の体の弱い部分も含めて直していくという考え方に共感しました。
初回の施術で首の部分だけでなく、体全体が軽くなったのを感じました。次週もお世話になる予定です。根本的な部分も治療してもらい、さらに快適に過ごせるようになることを期待しています。

安心感のある施術をしていただきました

初めての施術でしたので、状態の確認に始まりその対処を丁寧に説明して頂いてからの開始でした。何を行っているのかも都度都度説明をしていただくので安心してお任せすることができました。
痛いことも全くなく、なぜこれで効果があるのか不思議な場面も有りますが、結果的には痛みも治まり今日の時点ではスッキリです。
二十年も抱えた腰痛ですので、一回では完治出来ないが、割りと短期で良くなると言っていただき、通ってみる気になりました。

大満足だ!

私共は6年前から腰痛  2年前から椎間板ヘルニアと坐骨神経痛  病院整体も10軒以上行ったが治らず。
しびれも強くなり思うように仕事が出来なくなり手術も考えの1つと告げられていた。
友人の紹介により最後と思い近江健康センターに行った。    そこで先生は今までに無かった治療を時間をかけてして下された。初めて受けて初めて腰痛も尻から足のしびれも治る事を体験した。信じられなかったが此の結果に大満足!
今は痛みもなく仕事が出来ているので大変助かっている
感謝!
もっと早く健康センターに行けていたら良かったと思っている!
有難うございました。

信じられないけど、事実!

1ヶ月くらい前から右ひざの痛みがひどくなり、むくみも日に日に目立つようになり、かがんでから立ち上がるのにも激痛が走り、最近は歩くのにも痛みを覚える姿に妻は「早く病院へ行き水を抜いてもらえば!」と。でも仕事が多忙な事と膝の水は抜けば癖になると聞いたことが… そして知人に近江健康回復センターを紹介してもらい行きましたが… 診療は痛い膝じゃなく足首付近ばかり… 「こりゃ治るわけ無い」と思い続けていました。 ところが…
診察が終わってから歩くと「えっ???なぜ???」足が軽く痛みが全く無く、信じられない!!! こんな事なら、もっと早く来るべきだった!!! 今後は、この喜びを多くの人に話したい。
先生! 本当に本当に有難うございました。

薬が不要になりました!

「整体は痛くて怖い」と言うイメージがあったけれど、レントゲンを撮っても異常がなく、それでも痛みは引かずで、藁にもすがる思いで【近江健康快復センター】にお邪魔しました。

天気が悪くなったり、梅雨の時期には必ず体調不良を起こしていたのに、精細に調べ施術して下さる先生のおかげで
今年は寝込むことなく梅雨も猛暑も乗り越えられ、今じゃ薬いらずです。

頭痛や腰痛だけじゃなく、風邪すら引くことがなくなった自分に驚いています。

先生の“魔法の手”のおかげで、去年までの同時期に比べ、痛み等に苦しむことなく過ごせている事に感謝です。

ヘルニアが治りました!

病院で腰の4・5番のヘルニアと言われ、左足がシビれてお尻・腰も痛くて、座るのも痛くて歩けなくて寝返りも痛かった。
会社も10日程休んで病院に通いましたが治らず困っていました。

母親に教えられて先生の治療を受け、初回で楽になりましたがシビれが残るので続けて通いました。

2週間ほどでほとんどシビれもなくなり、普通に歩いても座って寝返りも痛くなくなりました。
会社へも出勤することが出来助かりました。

やっと楽に生活できそうです。

約2年前から痛くなり病院や接骨院に何軒も通いましたが、いつも痛くて、痛みのない日はなく苦しんでいました。
整体も行きました。
慢性症状専門の整体も行きましたが何回か通ったら激痛になりそれからは整体は信用できず接骨院に通っていましたが良くならないので何とか治らないものかと捜してこちらの先生に出会えました。

最初は医院と思って来て整体と聞いて「しまった!」と思いましたが、それがビックリ楽になりかけたんです。

ここの先生は色々検査をして下さり1時間程かけて診察をして下さり真剣さが伝わってきます。
お蔭で楽になって行ける自信が出てきました。
早く良くなって家族に安心してもらいたいです。

治りにくい痛みのある人は、こちらの先生に診てもらえば、きっと助けて頂けると思います。
本当に信用できると思いますので。

滋賀県近江八幡市桜宮町215−1

JR近江八幡駅より歩いて8分  近江八幡駅 北側ロータリー交番の横 真直ぐです。

• 市役所前から190m (徒歩3分)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)

«完全個室»疲れたときにフラっと立ち寄りたくなる行きつけリラクゼーションサロン♪

今日はなにいろ

• 近江八幡駅から徒歩27分 (2.1km)