近江健康快復センター

近江健康快復センターの口コミ/近江八幡市桜宮町

腰痛、ギックリ腰、ヘルニア、自律神経失調に強い味方! 近江健康快復センター (オウミケンコウカイフクセンター)

• 評価詳細(近江健康快復センター)

滋賀県近江八幡市桜宮町215−1

投稿日:2012/05/01

何かあればいつもお世話になってます!

先生は、症状に対してではなく、どこが原因で症状がでているのか、根本的なところからみてくださるので、思わぬところが悪かったりしてびっくりしました!

先生にみていただいたおかげで、辛かったうつやパニックも治り、薬から解放され、出産もすることができ、とても感謝しています!

私の場合肩こりがひどくなるとなぜが朝起きるのが辛くなり気分が憂鬱になるので、肩こりがひどくなりそうな時はすぐかけこみます。

あと、ギックリ腰はすごく得意とされているので、立つのも辛かったギックリ腰も1回で歩けるようになるので、毎回お世話になっています♪

これからもよろしくお願いします(*^^*)

投稿日:2018/01/19

安心して通えます。

数年前からの膝の痛みが最近強くなってきたことと、長年の悩みであった月経痛を改善したいと考えていた時に先生とであいました。
痛みの出ているところだけではなく、その原因を探るべく時間をかけて身体全体をじっくりと施術所し、体質を改善する為に取り組んで下さいます。
こんなに丁寧に向き合って下さる先生は他におりませんでした。長年の癖や習慣からきている症状を改善するにはそれだけ時間もかかりそうですが、確実に変化を感じているので続けて通ってみようと思います。

3.5
投稿日:2017/12/27

丁寧です

2ヶ月前に突然歩けない程の腰痛になりました。2週間後にはなんとか仕事できるくらいにはなったものの、腰痛はずっと続いていたため苦痛でたまらなく、こちらで施術を受けました。初回は大変丁寧に問診してもらい、安心感がありました。ただ痛みの出ている腰を診るだけでなく、体全体をみて、ありとあらゆる可能性を考えアプローチしていくというやり方には、当たり前のようでなかなかそこまでして頂けない病院や治療院も多い中、とても信頼がおけました。次で4回目の施術になるのですが、未だ腰痛は続いています。先生は、腰痛を起こしている原因を突き止めないと、何度も繰り返すことになり
それでは根本的な治療になり得ないと仰っていました。それには個人差もあり、その人のそれまでの生活習慣や、環境、心理面とも様々であるため、治療にかかる期間も同様ではないと思います。早く治したいのは山々ですが焦らず原因を突き止めて行きたいと思います。

投稿日:2017/12/21

本来、医者とはこうあるべきだ。

造園業の仕事がら時々、肩腰等の痛みはつきものですが、
今回の腰痛は、寝返りも辛い腰の痛みで、どこの病院もその場凌ぎの痛み止めばかりで、途方に暮れておりました。しかし、ここは痛みの原因を正しく見つけ、バランスを治して行き自己治癒能力と共に治して下さるところです。

予算: 5,000円
投稿日:2017/12/16

ぎっくり腰が治りました!

ぎっくり腰を再発し、立つのも座るのも辛く、車の乗り降りにも苦労し、特に寝ころぶときが酷く、痛くてほとんど眠れず、歩行も片足を引きずる状態が4日程続いていたのですが、1回目の治療でかなり楽になり、すぐに普通に歩けるようになりました。
2回目の治療で、痛みが完全に取れました。痛みをただ取るだけでなく、不調の根本的な原因を調べながら治療してくださるのでありがたいです。ぎっくり腰以外の不調も全て看てもらいたく、しばらく通うつもりです。

投稿日:2016/10/10

ぎっくり腰すぐに治った‼

魚の目ができてかばって歩いていたらひざが痛くなりついに腰が痛くなった。数年前にぎっくり腰になって やばいって思っていたら また ぎっくり腰になってしまった😵💧 動画をみて本当かなって半信半疑で施術していただき なんと すぐに治った‼  本当にありがとうございました😆

投稿日:2015/11/06

元気になれ自分が分かる!

もっと早くから通えば良かった!と後悔する位に元気になれます!
ヘルニアが再発し、病院でもブロック注射が体への負担が大きい割に治らず、生活もあり、色々通っていた整体もリラクゼーションがメインや、ヘルニアは受け付けられないとかあり、藁にもすがる思いで先生にお世話になりました!すると歩くのもままならない状態が日に日に良くなりました!原因が生活や仕事でのストレスや疲れだけでなく、病と思わなかったものが根本にあり、体に負担がかかっていたのが分かりびっくりしました!先生に体がどんどん訴えて膿のように出てきて大変でしたが、熱心に追及し、施術していただいたお陰で以前の不調がずっと続くこともなくなりました。

予算: 4,300円
投稿日:2015/10/10

一度で治してもらいました!

すべり症のヘルニアで腰と足が痛く歩けないほど痛みがあり、色々な整形外科や整骨院に行きましたがなかなか治りませんでした。
こちらのセンターを知人に教えてもらい行くと、ツボ治療と手技調整で一度で痛みが取れ歩くのも痛くなくなりました。
一人一人の体の悪い所を見て治療して下さり、本当にありがたく感謝しております。

まだ他に悪い所もありますのでお世話になります。

投稿日:2015/08/28

出産後の腰痛治療

里帰り出産の為シンガポールから近江八幡に帰国し、無事赤ちゃんを出産する事が出来ましたが、骨盤のゆるみから来る腰痛に悩まされていました。何年か前にもお世話になっていて、先生のすばらしさを知っていた為、今回もお世話になることにしました。予想以上の効果があり、一度の施術で何をしても痛かった腰の痛みが驚く程改善されました。骨盤も左右対称になったのが分かるくらい楽に動ける様になりとても驚いています。授乳から来る肩こりもほぐしてもらい生き返った感じがします。痛みで悩んでいる多くの人にもっと知ってもらいたいと思い今回投稿させてもらいました。

投稿日:2015/05/14

凄いです

外反母趾と腰痛でこちらを紹介して頂き、これまで2回ほど治療を受けました。痛む箇所だけを治療するのではなく、痛みが出る根本原因が何かを探り出して、痛みを取り除く施術を行われるので、毎回受ける度に、体の各部分はみんなつながっているんだなという事を実感します。多方面に渡る勉強をされ、常にそれらの講習会や勉強会に参加され新しい知識を得ることに余念がないので、こちらも安心してお任せ出来ます。こちらでしっかり治療して頂き、痛む部分や不調な部分の回復に努めたいと思います。良い先生に巡り合えてよかったと思います^-^

投稿日:2015/02/24

良かった〜信頼できる!

股関節や足が痛くて、あちこちの治療や自称の近江八幡の整体実績NO.1の整体も行きましたが治らずイライラして帰って来ました。
そこへ友人に話すと、こっちの近江健康センターの先生が正確だし親切に治してくれると聞き早速いってみました。
やはり詳しく調べて丁寧に治療して下さり初めて痛みがガラッと良くなり嬉しくなりました。2回目も丁寧に時間をかけて治療して下さり痛みは無くなってました。
もう1回行ってみましたが何か違う事をして下さり芯から良くなったようで体が以前とは全然違ってウソのように軽く元の体に戻れたみたいです。
この先生の所は料金も良心的だし親切に教えてくれた訳が分かって嬉かった。
体は大事なので何でも治療してもらうときは、よく調べないと中身は分からないものだと気付きました。
先生、また行きますので宜しくお願いします。
欀

予算: 4,300円

近江健康快復センター のクーポン

【一般施術初回限定】初回・施術料 5,920円→5,000円!☆
【急性腰痛・ギックリ腰】初回・施術料 8,000円→6,000円!☆

予約時にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年01月31日

高電位治療器使用が無料☆

予約時にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 近江健康快復センター  (オウミケンコウカイフクセンター)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
滋賀県近江八幡市桜宮町215−1
近江八幡駅(駅から0.7km)

安土駅(駅から3.5km)

篠原駅(滋賀)(駅から4.1km)

アクセス JR近江八幡駅より歩いて8分  近江八幡駅 北側ロータリー交番の横 真直ぐです。

http://otasukenin.com/ (ホームページ)
http://omihachiman-seitai.blog.jp/ (患者さんの喜びの声)
    08:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間8:00〜19:00
定休日補足 研修にて休ませていただくことがあります
  • あり
  • 2台駐車スペースあります
メニュー カイロプラクティック / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他 / 整体
料金   施術時間 ・初回料1,620円・施術料4,300円・ギックリ腰8,000円                               ・所要時間 ・・・ 1回約40分間以内ですが状態により変わる時もあります。
初投稿者 よーこ (1)
紹介文 当センターのページをご覧頂きありがとうございます。

当センターでは今迄の整体の限界を超えたつらい症状の原因を明らかにし、徒手医学の限界を超えた体質や心理、環境、時空をも施術対象として原因からの改善、根本の改善に尽力しております。

ギックリ腰(急性)から慢性腰痛迄全腰痛対応万全です!

急性ギックリ腰、腰痛の初回改善率は97, 8%
急性、慢性を問わず最早改善の根拠があります。

医師先生方からも、ご信頼を頂きお通い頂いている、小手先の施術ではない真技をご体験ください。

ギックリ腰、腰痛、股関節痛、膝・足首等の痛み、偏頭痛、耳鳴り、
アゴの痛み・開閉困難、首痛、ムチウチ、首こり、肩こり、
ストレス、トラウマによる不調や腰痛、不眠、行動障害、自律神経失調、内蔵の機能低下、皮膚の辛い症状など、
多種多様の症状がありますが、すべてそれぞれに原因が必ずあります。

なかなか良くならない症状にお悩みの方は、身体を多分野から診て判断し、
検査確認を行い、原因を見つめながらゆっくり、じっくりと施術します。

□ 今、痛い。今ギックリ腰になった。早く痛みを取りたい方。
□ 腰痛や他の部位の痛みに永い間悩まされている方。
□ 辛い症状の真の原因を知り早く決別したい方。
□ どこへ行っても的を得た原因や施術結果に出会えなかった方。
□ 病院でのレントゲン、MRIや諸検査で異常なしと診断されたが辛い症状のある方。
□ どうも心身にしっくりしない、スッキリしないと感じておられる方。

0歳から93歳まで、北海道、関東や九州、海外からもご来院いただいております。
さぁ、どんな辛い状態でもあきらめず、当センターにお越しいただき、瞬即の快復をご体感ください。

そして、当センターの夢はご来院下さる皆様の支障のない充実した真の人生を味わって頂くことです。

近江健康快復センター

2. カイロプラクティック