オウミケンコウカイフクセンター

近江健康快復センター

良い

立っているのも辛くて落ち込んでいましたが、調整をしていただき、随分良くなりました。
治りが早くてびっくりです。
健康な痛みのない身体を維持していくために、継続して通いたいと思います。
院内はいつもキレイにされています。

ヘルニアによる左足の痺れ

椎間板ヘルニアによる座骨神経痛があり整形外科に3か月ほど通っていましたが、症状が改善されませんでした。
腰痛、神経痛の真の原因を見つけていただき、わずかな時間で痛みがなくなるまで改善しました。大変感謝しております。
全身、見て治療にあたってくださるので痛みが出る経緯まで教えていただけます。
ヘルニアを9年間持っていたこともあって体が悪い癖で固まっているので何回か通いたいと思います。

腰痛からくる太ももの痺れ

腰痛で通っています。
ここでの治療は私にとって絶対的な信用があり、ここ以外での施術は考えたことがありません!というくらい、毎回腰痛がなくなります。
気をつけてはいるのですが姿勢が悪いのでしばらくするとまた痛みが出ているのですが、その度助けてもらっています。

ギックリ腰

元々ヘルニアで入院経験もありましたが この度久しぶりの腰痛で歩くのも大変でした。
他の整体にも行きましたがイマイチでした。
藁をもすがる思いで治療を受けましたが 治療後はとても調子よくなりました。まだ多少動きに不安もありますが また何度か通ってみようと思います。

凄い先生でした!

もともと変形性股関節症で、整形外科に3年前から通院してリハビリを受けていました。
1週間前から、右側おしりから太ももにかけて激痛がはしり、診てもらったところ坐骨神経痛との事で、尾骨のところにブロック注射をしてもらいましたがまったく効かずで…
仕事にも家事にも支障が出てるので、なんとか痛みが取れないかと携帯で検索をしていて、この近江健康快復センターのHPを見て予約をしました。
先生は丁寧に説明をして下さりながら、原因を探して治療して頂きました。
原因が沢山有りすぎて、一つ一つ治していかないと根治は難しいとの事で、1回では無理だとの事でしたが、初めての治療が終わった後本当に痛みが軽くなり驚きました。家に帰って動き過ぎ、痛みが戻ってしまったので、しばらく通いたい楽になりたいと思います。

的確な診断

2018年9月1日(土)に大阪から伺いました。
同年2月末にぎっくり腰と言われ、慢性的に臀部の右、左と交互に痛みが続いたことこら、整形外科に赴いたところヘルニアの疑いと診断されリハビリ通院したが、一向に慢性的な痛みが取れなかった為、西村先生にすがる思いで診てもらった次第です。すると、2回目の受診で原因特定と必要なサプリメントを摂るよう言われて、その通り摂取していると徐々に効果が出てきました。ほんとすごいです。西村先生に診てもらってなかったら今も痛みが続いていただろうし、原因が分からず彷徨っていたと思います。完治するまでしっかり診てもらおうと思います。ありがとうございます。

本当にお世話になっております!

職業柄、肩凝りと腰痛に悩まされていました。
先生は、症状を楽にするだけでなく
そもそもの原因を探って下さるので
日頃の生活や食事などもアドバイス
して頂いております。

また、趣味のスポーツで出る筋肉疲労の疲労抜きとしても通わせてもらってます。

これからも宜しくお願いします。

凄くてビックリです‼️

椎間板ヘルニアで右足にも痛みがあり 歩くのも座るのもツラくなり 携帯でどこかいいところがないか調べてると「近江健康快復センター」さんに辿りつき 口コミで1回の施術で痛みが治ったなど書かれていて 半信半疑のまま予約。
予約がいっぱいだったのにも関わらずその日の内に施術していだだきました。

本当に1回の施術で腰の痛み 足の痛みが無くなり 歩くのも座るのもスムーズになりビックリしました。ありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

丁寧な説明と処置でした

腰痛になる度に整骨院へ通っていたのですが、1度目よりひどい、2度目のギックリ腰になり、どこかに捕まらないと歩けないほどで、いつもの整骨院は遠い為、近くに良い所はないか携帯で探していてた時に『近江健康快復センター』を見つけて、すぐに診てほしいと電話したら、その日の内に診ていただきました。
ひどいズレがあった所を治していただき、支えなしで歩ける様になりました。
何度も腰痛になる事が多いので、違う原因があるのではと、いろいろと調べてもらいました。
違う原因を診てもらいに通いたいと思います。

安心して通えます。

数年前からの膝の痛みが最近強くなってきたことと、長年の悩みであった月経痛を改善したいと考えていた時に先生とであいました。
痛みの出ているところだけではなく、その原因を探るべく時間をかけて身体全体をじっくりと施術所し、体質を改善する為に取り組んで下さいます。
こんなに丁寧に向き合って下さる先生は他におりませんでした。長年の癖や習慣からきている症状を改善するにはそれだけ時間もかかりそうですが、確実に変化を感じているので続けて通ってみようと思います。

丁寧です

2ヶ月前に突然歩けない程の腰痛になりました。2週間後にはなんとか仕事できるくらいにはなったものの、腰痛はずっと続いていたため苦痛でたまらなく、こちらで施術を受けました。初回は大変丁寧に問診してもらい、安心感がありました。ただ痛みの出ている腰を診るだけでなく、体全体をみて、ありとあらゆる可能性を考えアプローチしていくというやり方には、当たり前のようでなかなかそこまでして頂けない病院や治療院も多い中、とても信頼がおけました。次で4回目の施術になるのですが、未だ腰痛は続いています。先生は、腰痛を起こしている原因を突き止めないと、何度も繰り返すことになり
それでは根本的な治療になり得ないと仰っていました。それには個人差もあり、その人のそれまでの生活習慣や、環境、心理面とも様々であるため、治療にかかる期間も同様ではないと思います。早く治したいのは山々ですが焦らず原因を突き止めて行きたいと思います。

本来、医者とはこうあるべきだ。

造園業の仕事がら時々、肩腰等の痛みはつきものですが、
今回の腰痛は、寝返りも辛い腰の痛みで、どこの病院もその場凌ぎの痛み止めばかりで、途方に暮れておりました。しかし、ここは痛みの原因を正しく見つけ、バランスを治して行き自己治癒能力と共に治して下さるところです。

ぎっくり腰が治りました!

ぎっくり腰を再発し、立つのも座るのも辛く、車の乗り降りにも苦労し、特に寝ころぶときが酷く、痛くてほとんど眠れず、歩行も片足を引きずる状態が4日程続いていたのですが、1回目の治療でかなり楽になり、すぐに普通に歩けるようになりました。
2回目の治療で、痛みが完全に取れました。痛みをただ取るだけでなく、不調の根本的な原因を調べながら治療してくださるのでありがたいです。ぎっくり腰以外の不調も全て看てもらいたく、しばらく通うつもりです。

ぎっくり腰すぐに治った‼

魚の目ができてかばって歩いていたらひざが痛くなりついに腰が痛くなった。数年前にぎっくり腰になって やばいって思っていたら また ぎっくり腰になってしまった😵💧 動画をみて本当かなって半信半疑で施術していただき なんと すぐに治った‼  本当にありがとうございました😆

元気になれ自分が分かる!

もっと早くから通えば良かった!と後悔する位に元気になれます!
ヘルニアが再発し、病院でもブロック注射が体への負担が大きい割に治らず、生活もあり、色々通っていた整体もリラクゼーションがメインや、ヘルニアは受け付けられないとかあり、藁にもすがる思いで先生にお世話になりました!すると歩くのもままならない状態が日に日に良くなりました!原因が生活や仕事でのストレスや疲れだけでなく、病と思わなかったものが根本にあり、体に負担がかかっていたのが分かりびっくりしました!先生に体がどんどん訴えて膿のように出てきて大変でしたが、熱心に追及し、施術していただいたお陰で以前の不調がずっと続くこともなくなりました。

一度で治してもらいました!

すべり症のヘルニアで腰と足が痛く歩けないほど痛みがあり、色々な整形外科や整骨院に行きましたがなかなか治りませんでした。
こちらのセンターを知人に教えてもらい行くと、ツボ治療と手技調整で一度で痛みが取れ歩くのも痛くなくなりました。
一人一人の体の悪い所を見て治療して下さり、本当にありがたく感謝しております。

まだ他に悪い所もありますのでお世話になります。

出産後の腰痛治療

里帰り出産の為シンガポールから近江八幡に帰国し、無事赤ちゃんを出産する事が出来ましたが、骨盤のゆるみから来る腰痛に悩まされていました。何年か前にもお世話になっていて、先生のすばらしさを知っていた為、今回もお世話になることにしました。予想以上の効果があり、一度の施術で何をしても痛かった腰の痛みが驚く程改善されました。骨盤も左右対称になったのが分かるくらい楽に動ける様になりとても驚いています。授乳から来る肩こりもほぐしてもらい生き返った感じがします。痛みで悩んでいる多くの人にもっと知ってもらいたいと思い今回投稿させてもらいました。

凄いです

外反母趾と腰痛でこちらを紹介して頂き、これまで2回ほど治療を受けました。痛む箇所だけを治療するのではなく、痛みが出る根本原因が何かを探り出して、痛みを取り除く施術を行われるので、毎回受ける度に、体の各部分はみんなつながっているんだなという事を実感します。多方面に渡る勉強をされ、常にそれらの講習会や勉強会に参加され新しい知識を得ることに余念がないので、こちらも安心してお任せ出来ます。こちらでしっかり治療して頂き、痛む部分や不調な部分の回復に努めたいと思います。良い先生に巡り合えてよかったと思います^-^

良かった〜信頼できる!

股関節や足が痛くて、あちこちの治療や自称の近江八幡の整体実績NO.1の整体も行きましたが治らずイライラして帰って来ました。
そこへ友人に話すと、こっちの近江健康センターの先生が正確だし親切に治してくれると聞き早速いってみました。
やはり詳しく調べて丁寧に治療して下さり初めて痛みがガラッと良くなり嬉しくなりました。2回目も丁寧に時間をかけて治療して下さり痛みは無くなってました。
もう1回行ってみましたが何か違う事をして下さり芯から良くなったようで体が以前とは全然違ってウソのように軽く元の体に戻れたみたいです。
この先生の所は料金も良心的だし親切に教えてくれた訳が分かって嬉かった。
体は大事なので何でも治療してもらうときは、よく調べないと中身は分からないものだと気付きました。
先生、また行きますので宜しくお願いします。
欀

あず
あず さん

先生は神の手。

いつもぎっくり腰になった時は、先生に助けてもらっています。大体、1・2回の施術で治ります。ぎっくり腰になった原因を突き止め、それにあった治療をしていただけるので劇的に良くなります。これからも、なにかあった時は先生に助けてもらおうと思います。本当に先生に何度救われたことか・・・。これからも何かあった時はよろしくお願いします。本当に先生は凄いです!!

滋賀県近江八幡市桜宮町215−1

JR近江八幡駅より歩いて8分  近江八幡駅 北側ロータリー交番の横 真直ぐです。

• 市役所前から190m (徒歩3分)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)