近江健康快復センターの口コミ/近江八幡市桜宮町

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

近江健康快復センター

腰痛、ギックリ腰、ヘルニア、自律神経失調に強い味方!

オウミケンコウカイフクセンター

近江健康快復センター

0748-32-6900

2012/05/01
先生は、症状に対してではなく、どこが原因で症状がでているのか、根本的なところからみてくださるので、思わぬところが悪かったりしてびっくりしました!

先生にみていただいたおかげで、辛かったうつやパニックも治り、薬から解放され、出産もすることができ、とても感謝しています!

私の場合肩こりがひどくなるとなぜが朝起きるのが辛くなり気分が憂鬱になるので、肩こりがひどくなりそうな時はすぐかけこみます。

あと、ギックリ腰はすごく得意とされているので、立つのも辛かったギックリ腰も1回で歩けるようになるので、毎回お世話になっています♪

これからもよろしくお願いします(*^^*)
2018/07/10
職業柄、肩凝りと腰痛に悩まされていました。
先生は、症状を楽にするだけでなく
そもそもの原因を探って下さるので
日頃の生活や食事などもアドバイス
して頂いております。

また、趣味のスポーツで出る筋肉疲労の疲労抜きとしても通わせてもらってます。

これからも宜しくお願いします。
2018/05/18
椎間板ヘルニアで右足にも痛みがあり 歩くのも座るのもツラくなり 携帯でどこかいいところがないか調べてると「近江健康快復センター」さんに辿りつき 口コミで1回の施術で痛みが治ったなど書かれていて 半信半疑のまま予約。
予約がいっぱいだったのにも関わらずその日の内に施術していだだきました。

本当に1回の施術で腰の痛み 足の痛みが無くなり 歩くのも座るのもスムーズになりビックリしました。ありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。
2018/01/24
腰痛になる度に整骨院へ通っていたのですが、1度目よりひどい、2度目のギックリ腰になり、どこかに捕まらないと歩けないほどで、いつもの整骨院は遠い為、近くに良い所はないか携帯で探していてた時に『近江健康快復センター』を見つけて、すぐに診てほしいと電話したら、その日の内に診ていただきました。
ひどいズレがあった所を治していただき、支えなしで歩ける様になりました。
何度も腰痛になる事が多いので、違う原因があるのではと、いろいろと調べてもらいました。
違う原因を診てもらいに通いたいと思います。

2018/01/19
数年前からの膝の痛みが最近強くなってきたことと、長年の悩みであった月経痛を改善したいと考えていた時に先生とであいました。
痛みの出ているところだけではなく、その原因を探るべく時間をかけて身体全体をじっくりと施術所し、体質を改善する為に取り組んで下さいます。
こんなに丁寧に向き合って下さる先生は他におりませんでした。長年の癖や習慣からきている症状を改善するにはそれだけ時間もかかりそうですが、確実に変化を感じているので続けて通ってみようと思います。
2017/12/27
2ヶ月前に突然歩けない程の腰痛になりました。2週間後にはなんとか仕事できるくらいにはなったものの、腰痛はずっと続いていたため苦痛でたまらなく、こちらで施術を受けました。初回は大変丁寧に問診してもらい、安心感がありました。ただ痛みの出ている腰を診るだけでなく、体全体をみて、ありとあらゆる可能性を考えアプローチしていくというやり方には、当たり前のようでなかなかそこまでして頂けない病院や治療院も多い中、とても信頼がおけました。次で4回目の施術になるのですが、未だ腰痛は続いています。先生は、腰痛を起こしている原因を突き止めないと、何度も繰り返すことになり
それでは根本的な治療になり得ないと仰っていました。それには個人差もあり、その人のそれまでの生活習慣や、環境、心理面とも様々であるため、治療にかかる期間も同様ではないと思います。早く治したいのは山々ですが焦らず原因を突き止めて行きたいと思います。
2017/12/21
造園業の仕事がら時々、肩腰等の痛みはつきものですが、
今回の腰痛は、寝返りも辛い腰の痛みで、どこの病院もその場凌ぎの痛み止めばかりで、途方に暮れておりました。しかし、ここは痛みの原因を正しく見つけ、バランスを治して行き自己治癒能力と共に治して下さるところです。
2017/12/16
ぎっくり腰を再発し、立つのも座るのも辛く、車の乗り降りにも苦労し、特に寝ころぶときが酷く、痛くてほとんど眠れず、歩行も片足を引きずる状態が4日程続いていたのですが、1回目の治療でかなり楽になり、すぐに普通に歩けるようになりました。
2回目の治療で、痛みが完全に取れました。痛みをただ取るだけでなく、不調の根本的な原因を調べながら治療してくださるのでありがたいです。ぎっくり腰以外の不調も全て看てもらいたく、しばらく通うつもりです。
2016/10/10
魚の目ができてかばって歩いていたらひざが痛くなりついに腰が痛くなった。数年前にぎっくり腰になって やばいって思っていたら また ぎっくり腰になってしまった😵💧 動画をみて本当かなって半信半疑で施術していただき なんと すぐに治った‼  本当にありがとうございました😆
2015/11/06
もっと早くから通えば良かった!と後悔する位に元気になれます!
ヘルニアが再発し、病院でもブロック注射が体への負担が大きい割に治らず、生活もあり、色々通っていた整体もリラクゼーションがメインや、ヘルニアは受け付けられないとかあり、藁にもすがる思いで先生にお世話になりました!すると歩くのもままならない状態が日に日に良くなりました!原因が生活や仕事でのストレスや疲れだけでなく、病と思わなかったものが根本にあり、体に負担がかかっていたのが分かりびっくりしました!先生に体がどんどん訴えて膿のように出てきて大変でしたが、熱心に追及し、施術していただいたお陰で以前の不調がずっと続くこともなくなりました。
2015/10/10
すべり症のヘルニアで腰と足が痛く歩けないほど痛みがあり、色々な整形外科や整骨院に行きましたがなかなか治りませんでした。
こちらのセンターを知人に教えてもらい行くと、ツボ治療と手技調整で一度で痛みが取れ歩くのも痛くなくなりました。
一人一人の体の悪い所を見て治療して下さり、本当にありがたく感謝しております。

まだ他に悪い所もありますのでお世話になります。

店舗名 近江健康快復センター
滋賀県近江八幡市桜宮町215−1
  • 近江八幡駅(駅から0.7km)
  • 安土駅(駅から3.5km)
  • 篠原駅(滋賀)(駅から4.1km)
アクセス JR近江八幡駅より歩いて8分  近江八幡駅 北側ロータリー交番の横 真直ぐです。

0748-32-6900

• 受付時間8:00〜19:00
  • 研修にて休ませていただくことがあります
駐車場 あり
  • 2台駐車スペースあります
料金  施術時間 ・初回施術料5,900円・施術料4,500円・ギックリ腰/脊柱異常(ヘルニア・狭窄症・変形等)による痛みや運動障害8,000円          ・所要時間 ・・・ 1回約30分間以内
紹介文 当センターのページをご覧頂きありがとうございます。

当センターでは今迄の整体の限界を超えたつらい症状の原因を明らかにし、徒手医学の限界を超えた体質や心理、環境、時空をも施術対象として原因からの改善、根本の改善に尽力しております。

ギックリ腰(急性)から慢性腰痛迄全腰痛対応万全です!

急性ギックリ腰、腰痛の初回改善率は97, 8%
急性、慢性を問わず最早改善の根拠があります。

医師先生方からも、ご信頼を頂きお通い頂いている、小手先の施術ではない真技をご体験ください。

ギックリ腰、腰痛、股関節痛、膝・足首等の痛み、偏頭痛、耳鳴り、
アゴの痛み・開閉困難、首痛、ムチウチ、首こり、肩こり、
ストレス、トラウマによる不調や腰痛、不眠、行動障害、自律神経失調、内蔵の機能低下、皮膚の辛い症状など、
多種多様の症状がありますが、すべてそれぞれに原因が必ずあります。

なかなか良くならない症状にお悩みの方は、身体を多分野から診て判断し、
検査確認を行い、原因を見つめながらゆっくり、じっくりと施術します。

□ 今、痛い。今ギックリ腰になった。早く痛みを取りたい方。
□ 腰痛や他の部位の痛みに永い間悩まされている方。
□ 辛い症状の真の原因を知り早く決別したい方。
□ どこへ行っても的を得た原因や施術結果に出会えなかった方。
□ 病院でのレントゲン、MRIや諸検査で異常なしと診断されたが辛い症状のある方。
□ どうも心身にしっくりしない、スッキリしないと感じておられる方。

0歳から93歳まで、北海道、関東や九州、海外からもご来院いただいております。
さぁ、どんな辛い状態でもあきらめず、当センターにお越しいただき、瞬即の快復をご体感ください。

そして、当センターの夢はご来院下さる皆様の支障のない充実した真の人生を味わって頂くことです。

店舗からのお知らせ
2012/04/18